Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Maksim Andreevich мне тоже пояснили, что не обязаны. Тогда я сообщила, что буду любой отказ опротестовывать в комитете или напрямую писать письмо в минюст. Сообщили, что в индивидуальном порядке примут. Значит могут? Во всяком случае буду все же на это надеяться.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Сообщили, что в индивидуальном порядке примут. Значит могут?
[/q]

"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
punya пишите еще раз и просите поискать бондаренкову (в скобках укажите еще вариации фамилии) за период 24-50, по городу Бийску и по Бийскому району. То есть нужно указать все возможные вариации и места возможной смерти. Если знаете предполагаемое название деревни в районе лучше не указывать, а так и написать по району.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich так я и пишу отчеты, что бы и другие пробовали такие варианты. Кстати спасибо вам за науку! Очень много ваших комментариев прочитала.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
punya внимательно прочтите тему архив паспортного стола. Там подробно разбиралось как получить сведения из формы 1П. Если останутся вопросы, пишите в соответствующей теме.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Запись о смерти находится по месту прописки! И даже если человек жил в одном городе, а прописан в другом. Запись о смерти передадут в другой город. Даже если районы разные одном в городе, все равно будет по месту прописки.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466

OlgaGubko написал:
[q]
Запись о смерти находится по месту прописки!
[/q]

Конечно! Может быть не запись (запись делает ЗАГС) , а информация.
Пенсионный фонд и такие организации (ЖКХ и пр.) должны прекратить выплаты, расчеты на основании свид-ва о смерти.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14458

OlgaGubko написал:
[q]
Запись о смерти находится по месту прописки!
[/q]

Запись о смерти можно сделать где угодно. И находиться и храниться она будет по месту регистрации факта смерти. И повторное свидетельство (или справку) нужно именно заказывать в том ЗАГСе, где было заявлено о смерти. Передавать по месту прописки её не кто не будет. Передают только данные о том, что человек умер, когда и где, чтобы прекратить всякого рода выплаты. Но это только стало в последнее время так, раньше всё это мы делали сами, кроме пенсионного отдела.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

coika написал:
[q]
Запись о смерти можно сделать где угодно. И находиться и храниться она будет по месту регистрации факта смерти. И повторное свидетельство (или справку) нужно именно заказывать в том ЗАГСе, где было заявлено о смерти. Передавать по месту прописки её не кто не будет. Передают только данные о том, что человек умер, когда и где, чтобы прекратить всякого рода выплаты. Но это только стало в последнее время так, раньше всё это мы делали сами, кроме пенсионного отдела.
[/q]

Я не знаю как в Москве, а Питере я брала повторное свидетельство о смерти дедушки в ЗАГСе того района где он был прописан. Хотя умер у нас дома. Заявляют о смерти человека у нас не в ЗАГС, а в ритуальных компанию по месту смерти человека. А оттуда информация передается в ЗАГС по месту прописки.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
SvetlanaVasilevna
спасибо, поняла. Вопрос, наверное, по теме: если после смерти прошло 78 лет - все равно надо предъявлять доказательства родства?
Нашли Елионору - в жизни бы не догадалась... но справку не дадим без доказательства родства
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈