⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | snegir написал: доказательство родства если актовая книга в госархиве, то там родство доказывать не нужно. А вот если будете получать справку через ЗАГС (т.е. госархив перешлет сведения в ЗАГС, а ЗАГС оформит свою справку), то надо )) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | snegir написал: конец 10-х начало 20-х гг. 20 века,Владивосток В то время во Владивостоке не было Советской власти. Это был период японской оккупации Дальнего Востока. |
tanyaha Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, в свидетельстве о смерти бабушки не указано место и дата ее рождения. Стоит ли сделать запрос в ЗАГС на повторную выдачу свидетельства, будет ли там указана эта информация? Спасибо. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | tanyaha написал: в свидетельстве о смерти бабушки не указано место и дата ее рождения Эта информация в актовой записи о смерти стала фиксироваться только где-то с 1970-х гг. |
tanyaha Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Странно, дед умер в 1964, в его свидетельстве указано, а бабушка в 1994 и у нее нет. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | tanyaha написал: в 1964 ну я условно назвал 70-е, может немного и раньше стали фиксировать, пока точные даты я установить не смог. tanyaha написал: а бабушка в 1994 и у нее нет В свидетельстве о смерти образца 1992 г. действительно место и дату рождения не указывали, но в актовой записи эта информация есть. Запросите справку о смерти ф.№34, попросив в графу "Иные сведения" включить данную информацию. Либо запросите повторное свидетельство, в современном бланке св-ва это тоже указывается. Можно также действовать через МВД, запросив интересующую информацию из ее паспортной карточки. Зы. На будущее задавайте, пож-та, вопросы полнее, обязательно с указанием годов событий и документов, слишком много нюансов. |
tanyaha Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Хорошо, спасибо! |
Степанов Николай Начинающий R1a>Z280>YP578>Y10802 Сообщений: 42 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Уважаемые форумчане. Нужна помощь в ЗАГС г. Балашиха. МО. Нужно посмотреть в записи о смерти , место рождения. Степанов Федор Петрович 1917г.р умер в 1982г. Расходы оплачу. ........ Живу за пределами России , самому получить справку нет возможности. Подтвердить родство не могу. |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052 | Родственник родился в 1891 году в Тульской области. В 1930-е (скорей всего) переехал в Москву. Мне нужна справка о его смерти, но не знаю, когда и в каком районе Москвы он умер. Зато есть из метрической книги приписка чернилами о выдаче ему в 1938 году свидетельства с номером. Стоит ли внести эту информацию в качестве дополнительной в заявление? Может ли она помочь в поиске? |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14466 | Eleanor написал: Может ли она помочь в поиске? В поисках записи о смерти эта приписка не поможет. Eleanor написал: не знаю, когда и в каком районе Москвы он умер При запросе Вы можете указать любой район, существующий в Москве. Если запись не находится в указанном, то они запрос рассылают по другим районам. Запрос выполняется дольше. Только Вам надо как-то определится с датами поточнее. Мне они искали только один раз так широко и подробно, примерную дату я знала, и район знаю точно, но за искомый год +, - 1 год в ЗАГСе указанного района записи не нашлось и они проискали по всем районам, запись всё равно не нашли. Я послала 2 запрос, указав другие даты, они затребовали более точных данных о смерти и доказательства родства в приложении, без них искать не стали. Отправили на кладбище, написали, что там я могу получить эти данные, а кладбище без подтверждения смерти и родственной связи, ничего не ищет... ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)