Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
| mariya86 Начинающий
Челябинск Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 апреля 2016 16:35 Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит справка о смерти (госпошлина) ? Спасибо. --- Ищу сведения об Ильины, Москва, Улан-Удэ, Санкт-Петербург | | |
| SERG 13 Начинающий
25 апреля 2016 16:51 Здравствуйте, хочу заказать в ЗАГСе справку о браке моих прадеда и прабабушки по линии бабушки. Нужно мне при доказательстве родства предоставлять свидетельство о их смерти, или достаточно будет справка о рождение бабушки, св-во о браке бабушки и св-во о рождении отца и моё св-во о рождении? | | |
| Svetlana_M Сообщений: 615 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 632
| Наверх ##
25 апреля 2016 16:54 SERG 13 написал: [q] Нужно мне при доказательстве родства предоставлять свидетельство о их смерти[/q]
нужно по всем умершим. если отец, бабушка и дедушки умерли, то и по ним тоже. документы нужны при получении, не при написании заявления/ запроса. | | |
| Наверх ##
25 апреля 2016 16:55 25 апреля 2016 16:56 marya86, справка - 200 руб. расценки на сайте любого загса есть.
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7668 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4296 | Наверх ##
25 апреля 2016 17:14 SERG 13 написал: [q] Нужно мне при доказательстве родства предоставлять свидетельство о их смерти, или достаточно будет справка о рождение бабушки, св-во о браке бабушки и св-во о рождении отца и моё св-во о рождении? [/q]
Как объяснили в ЗАГСе мне, нужно то, что доказывает полную цепочку от Вас к тому, о ком справка, плюс его свидетельство о смерти. Свидетельства о смерти всех, кто между, с меня не спрашивали. Правда речь шла о справке о смерти, а не о браке - я не знаю, есть ли разница. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| SERG 13 Начинающий
25 апреля 2016 17:16 Svetlana_M написал: [q] нужно по всем умершим.[/q]
Получается, чтобы получить справку о браке сначала надо получить справку о смерти обоих и прадеда и прабабушки. Я правильно понял? | | |
| Наверх ##
25 апреля 2016 17:47 для доказательства родства вам нужна цепочка документов: паспорт (просто показать при получении справки), свид-во о рождении, свид-во о рождении отца/матери, свид-во о браке матери (если по женской линии получаете документы), свид-во о смерти дедушки/бабушки, свид-во о браке бабушки (для женской линии), свид-во о рождении дедушки/бабушки, свид-во о смерти прадедушки, прабабушки, свид-во о браке прабабушки, свид-во о рождении прабабушки/прадедушки. SERG 13 написал: [q] надо получить справку о смерти обоих и прадеда и прабабушки[/q]
да, верно. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9015 | Наверх ##
25 апреля 2016 17:47 SERG 13 написал: [q] чтобы получить справку о браке сначала надо получить справку о смерти обоих и прадеда и прабабушки. Я правильно понял?[/q]
Сначала скажите нам дату брака. | | |
| Наверх ##
25 апреля 2016 17:50 свид-ва/ справки о браке нужны только для женской линии, т.к. свид-во /справка подтверждает факт смены фамилии.
соответственно, если по мужской линии, то нужны только свид-ва/ справки о рождении, смерти, последовательно от вас, к тому, на кого справку заказываете. | | |
| SERG 13 Начинающий
25 апреля 2016 20:25 Konstantin Ivanov написал: [q] Сначала скажите нам дату брака.[/q]
Дата брака приблизительно с 1928-1931 г.г. (это мои предположения т.к. родились оба в 1910 году, а в 1930 или 1931г. уже был первый ребенок), а даты смерти 1971- прадед и 1993 - прабабушка. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)