⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
aubrey2004 Участник Сообщений: 79 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 68 | Если предок умер в больнице, то смерть могли зарегистрировать в том ЗАГС, к территории которого она относилась. |
KaterinaCh Москва Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161 | Благодарю за ответы! Нет, репрессированным он не был, это точно. Жили они в Лосинке (Москва, Лосиноостровский), частный дом был (недалеко от станции). Я отправляла запрос в Медведковский ЗАГС. А больница...не знаю.Он был сильно ранен в Первую Мировую. Много болел. Вариант с больницей вполне возможен. |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405 | В тему, опишу свою ситуацию. У меня двое предков умерли в 1945-1946 и 1957 гг. Похоронены на деревенских кладбищах, Можайский район, Московская область. Есть могилы, кресты, даты на табличках. Во втором случае родственники помнят даже точную дату смерти. Я обращался в районный ЗАГС (там база данных по ФИО) - мне говорят (на словах) - нет записей о людях с такими данными. Я - как так? А мне говорят - а там в деревнях, после войны, стариков хоронили и без регистрации смерти. Спросу, говорят, до 50-х годов за это никакого не было. Я вот и думаю - правда это или нет? В областной ЗАГС ещё правда не обращался, т.к. у меня пока нет всей цепочки документов на руках. |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | avi777 написал: Спросу, говорят, до 50-х годов за это никакого не было. Я вот и думаю - правда это или нет? Вот реальная история примерно 10-летней давности (ХХI век!). В деревне Л. Шацкого р-на Рязанской области (у Конобеево сворачиваешь с трассы, проезжаешь Завидное, Желанное и Шарик) умер Петрович. Еще с утра бегал по дачникам в поисках финансовой поддержки, а к вечеру взял и помер. Дали телеграмму детям, гроб сколотил сосед, похоронили на второй день на местном кладбище. Никаких бумаг не оформляли вообще, но поминки были. Месяца через четыре случились какие-то выборы, и до деревни доехала районная власть. Вот тогда, среди прочих сообщений на тему "что у вас новенького?", рассказали чиновникам о постигшей деревню утрате. |
coika Москва Сообщений: 4807 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | avi777 написал: Я вот и думаю - правда это или нет? Конечно абсолютная правда... У моей свекрови отец умер в день рождения её матери (т.е. своей жены), уж такой факт они не могли не запомнить... а в справке выданной в ЗАГСЕ написано, что умер через 7 дней от этой даты... вот как это понимать? А тут сама всё поняла, умер дядя двоюродный в деревне... он там жил в соседней деревне, а мы в другой, на лето приехали.... мы к нему в соседнюю приехали, обмыли, в гроб положили, в церковь отнесли, там отпели, могилу выкопали на кладбище местном и закопали... и всё это без свидетельства!!!! Никто негде не спросил... все соседи на поминки пришли, и как за здрасте, что нет свидетельства.... я была в шоке, как же так без документов, а если бы его убил бы кто? А соседи говорят, но мы же знали, что он болел... Хорошо, потом его сестра родная приехала, всё оформила... А ведь могла и не приехать... Я была уверена, что не зарегистрируют или оштрафуют... не.... ничего, через 2 недели после факта смерти, зафиксировали... История была лет 7 назад всего... А Вы говорите в 50-х годах... Да там дверь никто не закрывал на ключ, полное доверие было... Так вот я понимаю, что наверное люди могли похоронить, а потом только зарегистрировать смерть в сельсовете... доверие же... А если родственник был не обязательным? Мог и не зарегистрировать... Но я думаю, все же это скорее всего случаи единичны, что люди не регистрировали смерть... В большинстве своем смерть люди регистрировали, наследственные дела, пенсионные, потери кормильцев и т.п. случаи ну и конечно же в большинстве своем мы всё таки законопослушные граждане Предыдущее сообщение тоже это подтверждает... |
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Дорогие форумчане, как вы думаете, возможно ли получить сведения о смерти, не зная точной даты смерти человека? |
coika Москва Сообщений: 4807 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | oleshik1301 написал: возможно ли получить сведения о смерти, не зная точной даты смерти человека Ну если знаете примерную дату и место смерти, то задача вполне выполнимая... Я знала вообще только место смерти, прикинула когда примерно мог умереть и послала запрос в ЗАГС, после отрицательного ответа послала по новому периоду, с 4-й попытки был результат... однозначно надо пробывать... Случаются варианты и наоборот, дату знаешь, а подтвердить не могут... |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | coika написал: с 4-й попытки был результат... Я тоже послала запрос без точных дат... Интересно, с какой попытки повезет? |
KaterinaCh Москва Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161 | Дааа....истории! Тогда получается, что мой предок вполне мог умереть, а его жена просто не стала оформлять бумаги. Скажите, пожалуйста, он сам родом из Владимира, и я предполагаю, что бабушка там его и похоронила. Могла она тело как-то увезти без свидетельства о смерти? Время 1930-1938 года. Благодарю! |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Флуд удалён. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)