Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14547

mila37 написал:
[q]
В моём случае-прошу восстановить свид-ва о смерти родителей деда.
[/q]

Я бы Вам посоветовала не свидетельство восстанавливать, а запросить справку о смерти по форме № 34... она более информативна, в ней указывают полную запись из актовых книг, а в свидетельстве все по только графам...

mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
N_Volga,

в форму это не впишешь.
а просто письмо с просьбой уже писала.Наверное при отсылке формы снова приложить поясняющее письмо с просьбой.
Проштудировала ссылку из соседней темы про что можно узнатьв органах ЗАГСа.
есть как поводы приуныть, так и вполне ободряющая информация.
Очень понятен момент личного общения.Везде работают люди, могут проникнуться при желании.

Но на расстоянии трудно пытаться в чём-то убедить людей.
однако пытаться придётся. выхода нет.

просто призадумалась, как письменно ещё попытаться "убедить" работников).

я увидела где-то тут в темах, что кому-то даже и 20 лет пролистали.будем надеяться.

mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40

coika написал:
[q]
mila37 написал:

[q]

В моём случае-прошу восстановить свид-ва о смерти родителей деда.
[/q]

Я бы Вам посоветовала не свидетельство восстанавливать, а запросить справку о смерти по форме № 34... она более информативна, в ней указывают полную запись из актовых книг, а в свидетельстве все по только графам..
[/q]

Да!уже прочитала, что справка и информативна.
и что опасно просить свид-во о смерти. тогда станет недействительным прежнее.
Но у нас нет ничего прежнего..ни у кого из семьи.

тогда наверное нет разницы что требовать сначала.
Тем более что они уже прислали бланк формы 23..а она именно на истребование свид-ва о смерти.
начать просить другое-снова терять время.

мне бы собственно просто даже имена восстановить..
о дополн.информации страшно даже и мечтать!
NevskajaS
Участник

NevskajaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Добрый всем день! Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, где могут хранится, в каком архиве свидетельства о смерти , умерших в лечебном заведении, чьи тела не были забраны родственниками. Речь идет о Ленинграде. 1982-83 года.
---
Ищу Цуриковых, Майлиных, Виноградовых, Проскуровских
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Добрый день!
Мой предок умер в промежуток от 1930 до 1938 года. Я проверила ЗАГС Москвы, где они жили. Так же отправляла запросы в ЗАГС того города, где он родился. И ЗАГС того города, откуда его жена родом. Нигде ничего. Скажите, в это время только ЗАГСы выдавали свидетельства о смерти? Или можно было похоронить человека без него? Или свидетельство могли выдать другие какие-то органы?
Благодарю!
Катерина
---
Катерина Чернышева
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
А не мог он быть репрессирован?
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Если предок умер в больнице, то смерть могли зарегистрировать в том ЗАГС, к территории которого она относилась.
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Благодарю за ответы!
Нет, репрессированным он не был, это точно. Жили они в Лосинке (Москва, Лосиноостровский), частный дом был (недалеко от станции). Я отправляла запрос в Медведковский ЗАГС. А больница...не знаю.Он был сильно ранен в Первую Мировую. Много болел. Вариант с больницей вполне возможен.
---
Катерина Чернышева
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
В тему, опишу свою ситуацию.
У меня двое предков умерли в 1945-1946 и 1957 гг. Похоронены на деревенских кладбищах, Можайский район, Московская область. Есть могилы, кресты, даты на табличках. Во втором случае родственники помнят даже точную дату смерти. Я обращался в районный ЗАГС (там база данных по ФИО) - мне говорят (на словах) - нет записей о людях с такими данными. Я - как так?
А мне говорят - а там в деревнях, после войны, стариков хоронили и без регистрации смерти. Спросу, говорят, до 50-х годов за это никакого не было. Я вот и думаю - правда это или нет? В областной ЗАГС ещё правда не обращался, т.к. у меня пока нет всей цепочки документов на руках.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3869

avi777 написал:
[q]
Спросу, говорят, до 50-х годов за это никакого не было. Я вот и думаю - правда это или нет?
[/q]

Вот реальная история примерно 10-летней давности (ХХI век!). В деревне Л. Шацкого р-на Рязанской области (у Конобеево сворачиваешь с трассы, проезжаешь Завидное, Желанное и Шарик) умер Петрович. Еще с утра бегал по дачникам в поисках финансовой поддержки, а к вечеру взял и помер. Дали телеграмму детям, гроб сколотил сосед, похоронили на второй день на местном кладбище. Никаких бумаг не оформляли вообще, но поминки были. Месяца через четыре случились какие-то выборы, и до деревни доехала районная власть. Вот тогда, среди прочих сообщений на тему "что у вас новенького?", рассказали чиновникам о постигшей деревню утрате.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈