⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1696 | iskanderrr79, да в принципе без разницы. И в свидетельстве о смерти есть графа- место рождения, и в справку о смерти по форме №34 можно попросить внести все данные из актовой записи (в т.ч. и место рождения). Разница лишь в том, что справка стоит 200руб, а свидетельство 350р. iskanderrr79 написал: И ещё-в актовых записях о смерти ЗАГС за 1957 место рождения вообще указывалось? Да, действительно не указывалось. Указывалось место смерти, возраст, дата смерти, причина смерти. |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Средней Азии и Казахстана" (10 октября 2015 8:10) |
AnnaK-va Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста! Мне нужно написать запрос в ЗАГС Иркутска о получении справки о смерти бабушки по форме 34, с дополнительными сведениями о дате и месте рождения. Бабушка родилась в 1882(?) году, а умерла где-то в 1964-1967гг. Посмотрела в интернете, в Иркутске несколько ЗАГСОВ: ЗАГС Правобережного административного округа ЗАГС Ленинского административного округа ЗАГС Октябрьского административного округа Территориальный отдел по Иркутскому району службы ЗАГС Иркутской области. В какой же ЗАГС писать запрос? Спасибо. |
AnnaK-va Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Konstantin Ivanov написал: Но проще попросить проверить по алфавитной книге умерших. А где такая книга ? Речь о ЗАГСах? Как это реально сделать? Запросом? |
Lu4ik | AnnaK-va написал: В какой же ЗАГС писать запрос? Может быть сюда: Центральный отдел по г.Иркутску управления государственной регистрации службы ЗАГС Иркутской области Адрес: 664007, г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 106 Эл. почта: z414@zags.govirk.ru http://irkobl.ru/sites/zags/about/uprotdel/otdu28.php Можете уточнить по телефону - (3952)280-919 доб.6067, (3952) 29-22-03 – архив (выдача справок, повторных документов), |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | AnnaK-va написал: А где такая книга ? В каждом ЗАГСе. AnnaK-va написал: Как это реально сделать? Запросом? Я это делал при личном посещении ЗАГСа. Думаю, можно и запросом. |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | rfiz Да, действительно не указывалось. Печально. Теперь у меня осталось только как зацепка место рождения сына сестры того человека и упоминание в источниках искомой фамилии в ближайших к тому месту окрестностях. ![]() |
AnnaK-va Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Lu4ik Konstantin Ivanov Спасибо за информацию ![]() |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | добрый день есть ли норма в законе о том что я имею право запросить информацию из актовой записи указать в "иные сведения", не "вы можете попросить", а именно норма в законе или регламенте? |
AnnaK-va Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Справка о смерти форма 34 утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 г. N 1274. Форма N 34 СПРАВКА О СМЕРТИ N __________ В архиве _________________________________________________________ наименование органа ЗАГСа __________________________________________________________________ имеется запись акта о смерти _____________________________________ фамилия, имя, отчество __________________________________________________________________ N _____ от "__" ___________ ____ г. Дата смерти "__" _______________ ____ г. Место смерти _____________________________________________________ Иные сведения <*> ________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Дата выдачи "__" _______________ ____ г. М.П. Руководитель органа записи актов гражданского состояния _____________ подпись -------------------------------- <*> Справка может дополняться иными сведениями, содержащимися в записи акта о смерти. В форме справки предусматривается Ваше право на запрос ИНЫХ сведений. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)