Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1696
iskanderrr79, да в принципе без разницы. И в свидетельстве о смерти есть графа- место рождения, и в справку о смерти по форме №34 можно попросить внести все данные из актовой записи (в т.ч. и место рождения). Разница лишь в том, что справка стоит 200руб, а свидетельство 350р.

iskanderrr79 написал:
[q]
И ещё-в актовых записях о смерти ЗАГС за 1957 место рождения вообще указывалось?
[/q]

Да, действительно не указывалось.
Указывалось место смерти, возраст, дата смерти, причина смерти.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Средней Азии и Казахстана" (10 октября 2015 8:10)
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста!
Мне нужно написать запрос в ЗАГС Иркутска о получении справки о смерти бабушки по форме 34, с дополнительными сведениями о дате и месте рождения. Бабушка родилась в 1882(?) году, а умерла где-то в 1964-1967гг.
Посмотрела в интернете, в Иркутске несколько ЗАГСОВ:
ЗАГС Правобережного административного округа
ЗАГС Ленинского административного округа
ЗАГС Октябрьского административного округа
Территориальный отдел по Иркутскому району службы ЗАГС Иркутской области.
В какой же ЗАГС писать запрос?
Спасибо.
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Но проще попросить проверить по алфавитной книге умерших.
[/q]

А где такая книга ? Речь о ЗАГСах? Как это реально сделать? Запросом?
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950

AnnaK-va написал:
[q]
В какой же ЗАГС писать запрос?
[/q]

Может быть сюда:

Центральный отдел по г.Иркутску управления государственной регистрации службы ЗАГС Иркутской области
Эл. почта: z414@zags.govirk.ru
http://irkobl.ru/sites/zags/about/uprotdel/otdu28.php

Можете уточнить по телефону - (3952)280-919 доб.6067, (3952) 29-22-03 – архив (выдача справок, повторных документов),
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

AnnaK-va написал:
[q]
А где такая книга ?
[/q]

В каждом ЗАГСе.

AnnaK-va написал:
[q]
Как это реально сделать? Запросом?
[/q]

Я это делал при личном посещении ЗАГСа. Думаю, можно и запросом.
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
rfiz
[q]
Да, действительно не указывалось.
[/q]

Печально. Теперь у меня осталось только как зацепка место рождения сына сестры того человека и упоминание в источниках искомой фамилии в ближайших к тому месту окрестностях. sad.gif Осложняет всё, что это в Украине.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Lu4ik
Konstantin Ivanov
Спасибо за информацию 101.gif
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
добрый день

есть ли норма в законе о том что я имею право запросить информацию из актовой записи указать в "иные сведения",
не "вы можете попросить", а именно норма в законе или регламенте?
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Справка о смерти форма 34 утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 г. N 1274.

Форма N 34

СПРАВКА О СМЕРТИ N __________

В архиве _________________________________________________________
наименование органа ЗАГСа
N _____ от "__" ___________ ____ г.
Дата смерти "__" _______________ ____ г.
Место смерти _____________________________________________________
Иные сведения <*> ________________________________________________

М.П.

Руководитель органа
записи актов гражданского состояния _____________
подпись

--------------------------------
<*> Справка может дополняться иными сведениями, содержащимися в записи акта о смерти.

В форме справки предусматривается Ваше право на запрос ИНЫХ сведений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈