Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923

Helena-rnd написал:
[q]
или не стоит вообще и заказывать повторное свидетельство о ее смерти?
[/q]

Конечно, не стоит -- нужно заказывать справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в ней все имеющиеся в актовой записи сведения.
Заплатите не 200, а 100 рублей, но информации получите больше, чем в повторном свидетельстве.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
Спасибо, Константин! Так и сделаю.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Helena-rnd
[q]
Моя прабабушка умерла в 1942 г.
[/q]

Мало вероятно, что в справке о смерти за 1942 г. Вам напишут место рождения умершего.
Запрашивала справки о смерти за 1936, 1945, 1948 - этих данных не было. Вместо даты рождения стоял возраст, записанный явно со слов заявителя.
Но, можете попробовать. Возможно, она родилась в той же деревне, что и умерла.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407

Пуня написал:
[q]
Запрашивала справки о смерти за 1936, 1945, 1948 - этих данных не было. Вместо даты рождения стоял возраст,
[/q]

работник ЗАГСа при зачитывании сведений мне сказала, что в 1933 году записывалась дата рождения, а с 1934 года - только возраст умершего.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21790

ygv написал:
[q]
Вывод-никогда не надо опускать рук и терять надежду.
[/q]

Золотые слова! rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

Пуня написал:
[q]
Katarinas-z
[q]

В справках о смерти за 1970-1991, по крайней мере в Ленинграде не было сведений ни о месте, ни о дате рождения. В ЗАГСе сказали, что и в самой книге их нету
[/q]

Вам сказали неправду.
В справке о смерти за 1972 г., 1980 г., 1981 г., 1983 г., 1984 г. мне прислали информацию о дате и месте рождения.
[/q]

Все верно, в актовых записях о смерти 1977, 1979, 1982, 1985 и 1989 годов присутствует подробная информация о датах и местах рождения. Причем справки заказывались из совершенно разных мест от центральной России до Забайкалья.
Видимо в случае с Ленинградом это либо какой-то странный частный случай (когда в конкретную запись внесли не все данные), либо откровенный обман.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

Амадина написал:
[q]
спасибо, попробую ЦАМО
[/q]

В принципе по ЦАМО можно найти добровольных помощников, которые за определенное вознаграждение могут помочь с поиском, причем довольно быстро.
Когда сам был там, судя по заполненности залов, недостатка в исследователях там нет.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
classic78, спасибо
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
МОГУ ЛИ Я ПОСЛАВ ЗАПРОС В ОДИН ИЗ ЗАГСов МОСКОВСК ОБЛ . И СООБЩИВ ФАМИЛИЮ ИМЯ ОТЧЕСТВО . МЕСЯЦ И ГОД СМЕРТИ . МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ . ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ О ДАТЕ И МЕСТЕ ЕГО РОЖДЕНИЯ ?

13 августа 2014 14:43 ##

ЕСЛИ НЕТ - ТО ЧЕРЕЗ КАКИЕ АРХИВ ОРГАНИЗАЦИИ Я СМОГУ ПОЛУЧИТЬ ПОДОБНУЮ АВТОБИОГРАФИЧЕСКУЮ СПРАВКУ ?

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора.

---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923

kenzo написал:
[q]
МОГУ ЛИ Я ПОСЛАВ ЗАПРОС В ОДИН ИЗ ЗАГСов МОСКОВСК ОБЛ . И СООБЩИВ ФАМИЛИЮ ИМЯ ОТЧЕСТВО . МЕСЯЦ И ГОД СМЕРТИ . МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ . ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ О ДАТЕ И МЕСТЕ ЕГО РОЖДЕНИЯ ?
[/q]

Нет, но можете запросить справку о смерти по форме № 34, где может быть указано место и дата рождения.

Писать только заглавными буквами -- признак дурного тона.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈