Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

ArtemAndr написал:
[q]
Сколько вообще хранятся документы (конкретно свидетельства о смерти) в ЗАГСе?
[/q]

100 лет. Затем -- в госархив региона.

ArtemAndr написал:
[q]
правильно ли, что записи об их смертях хранятся именно в районном ЗАГСе (в райцентре)?
[/q]

Правильно.

ArtemAndr написал:
[q]
Какое время обычно происходит поиск сотрудниками загса запрошенных данных?
[/q]

Пока ходите в Сбербанк оплачивать госпошлину.
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Konstantin Ivanov, N_Volga
Спасибо за ответы!
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
ArtemAndr
[q]
Какое время обычно происходит поиск сотрудниками загса запрошенных данных?
[/q]

О том как в ЗАГСе ищут ответ на наши запросы, я писала здесь:
https://forum.vgd.ru/30/3769/30.htm?a=stdforum_view&o=
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 831

N_Volga написал:
[q]
1. Книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) хранятся в органах записи актов гражданского состояния в течение ста лет со дня составления записей актов гражданского состояния.
[/q]

С ФЗ "Об АГС" не спорю... Но расскажу о ситуации, с которой столкнулась я. В 2012 году я искала сведения о своем прадеде, знала ФИО, примерный год смерти и место жительства. Обратилась в отдел ЗАГС по Вологодскому району (тогда еще он был самостоятельным подразделением). Первого экземпляра записи не нашли, т.к. архивный фонд за довоенные годы сохранился не полностью. Отправили запрос в областной ЗАГС, искать по второму экземпляру - НАШЛИ !!!! Интересное во всем этом не столько находка, сколько то, что этот второй экземпляр по правилам ФЗ "Об АГС" должен был быть уничтожен еще в 2003 году (1928 +75лет - редакция этого закона с "75-ю годами" действовала до 23 июля 2008 года !!!). А первый экземпляр, если бы он был в наличии, давно должен был быть в ГАВО...

Так что, ArtemAndr, не теряйте надежды !!!!
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21635
А у меня новости по данной теме!
confuse.gif
Послала три запроса по электронной почте. Справки ф34(о смерти)

1. 2 июля в Мичуринский ЗАГС. Родной брат дедушки.Период указала с 1946 по 1960
19 июля получила по почте ответ yahoo.gif
И в конверте лежала сама форма 34. yahoo.gif
имеется запись № от
дата смерти 14 янв.1951
-Ф,и,о,
-возраст 71 год,
-место жительства г Мичуринск,ул,,,
-род занятий гл. бух. на бондарном заводе,
-национальность-русский,
-причина смерти -стенокардия,
-заявитель- ф,и,о(судя по отчеству-сын)
-адрес г. Тамбов ул,,,,
Пойду в архив заплачу пошлину.

2. 2 июля в ЗАГС г. Воронежа по электронке.
период 1951-1954гг-Ответа нет. dntknw.gif

3.Утром 16 июля в ЗАГС Кранодарского края(электронно)
Запрос - город Сочи.
Дату- знала, отчества- не знала.
Вечером на электронный адрес - ответ о направлении моего запроса в ЗАГС Центрального района города Сочи
17 июля утром ответ из ЗАГСА Сочи, что мой запрос получен и в Воронеж, по месту моего жительства, выслана справка.
Всем удачи. rose.gif

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Иринна
rose.gif
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
NVL1974

Карелия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Иринна

Поздравляю!!!
Воронеж, думаю, тоже ответит)) Мне ответили, месяца не прошло, а справка уже поступила в наш загс!: справка о рождении за 1906 год! Жаль крестных не вписали(

Кто-нибудь знает какую форму просить чтоб получить сведения о крестных?
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Спасибо!

furcada написал:
[q]
Воронеж, думаю, тоже ответит
[/q]

Ответ вчера днем по почте пришел. И что удивило- я заказывала форму 34, а меня приглашают за свидетельством о смерти(указан номер свидетельства и серия).
Надо брать?
yahoo.gif
Тем паче я хочу найти могилу на кладбище и со свидетельством будет проще это сделать.

И еще. Просто эмоции...
Сразу столько разных вариантов наметилось из одной справки из ЗАГСА Мичуринска.
И с мичуринского форума фото дома, где жил родной брат деда.
Чудеса. 101.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27412

Иринна написал:
[q]
Чудеса
[/q]

У меня часто бывает, что после долгого ожидания вдруг в один день сыплются чудесные новости.
Очень рада за Вас!
Как бы здорово было, чтобы чиновники просто были людьми, но тогда наверно чудес бы поубавилось?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Спасибо!

NadejdaOrel написал:
[q]
Очень рада за Вас!
Как бы здорово было, чтобы чиновники просто были людьми
[/q]

Мы все разные. dntknw.gif
Мне встречаются чиновники - нормальные, человечные.
И всем того же желаю. rose.gif
---
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈