⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Амадина написал: мне присылали справки ф34, в которых кроме ФИО, даты и причины смерти ничего не было, зато при звонке в ЗАГС оказывалось, что там много информации, которую они не вписали в справку, типа "не заметили" в запросе просьбу указать все иные сведения.. Я с этим сталкивалась неоднократно! Это гос. услуга, поэтому они должны следовать этому неукоснительно, тем более, что форма -34 официальная и поэтому иногда приходится говорить об этом..я заказала гос. услугу, определенной формы, почему на месте сведений, которые 100% есть в книге записи актов стоит прочерк? проверьте пож. так ли это и с чем это связано. Иногда присылают второй вариант иногда спрашивают надо ли или достаточно устно сказать. |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 260 | Раз разговор зашел об информации в актовых записях о смерти, поделюсь опытом. Мне довелось видеть актовые записи о смерти моих родственников за 1936, 1942 и 1959 годы. Формы за 1942 и 1959 годы абсолютно одинаковы, а вот форма 1936 года существенно отличается. Приведу полный список пунктов: 1936: 1. Фамилия 2. Имя 3. Отчество 4. Пол 5. Национальность 6. Время смерти (число, месяц, год) 7. Возраст (исполнилось лет), /для детей, умерших до 5 лет, указать дополнительно: когда родился____числа____месяца____года/ 8. Имел ли умерший свои средства существования или жил на средства другого лица (да, нет) 9. Занятие (специальность, должность, ремесло) 10. Место работы (наименование предприятия, колхоза и т.д.) 11. Место постоянного жительства умершего 12. Сколько времени жил умерший в месте регистрации смерти 13. Причина смерти 14. Предъявленные врачебные документы о смерти 15. Особые отметки 16. Фамилия и адрес заявителя 17. Подпись заявителя 1942, 1959: 1. Фамилия 2. Имя 3. Отчество 4. Пол 5. Национальность 6. Время смерти - .....числа, .....месяца, 19.....года 7. Возраст - Исполнилось.....лет. Для детей моложе одного года ......месяцев и ......дней. Для детей, умерших до 5 лет, указать дополнительно когда родился .....числа .....месяца.....года 8. Род занятий /службы/ умершего или другой источник существования 9. Где работал, название предприятия, учреждения, колхоза и т.д. 10. Где постоянно проживал умерший - Город.....Район.....Селение.....Область (край).....Улица.....Дом..... 11. Причина смерти 12. Какие предъявлены врачебные документы о смерти, кем и когда выданы, за каким номером, свидетели 13. Номер паспорта и военного билета умершего и справка о том, куда и когда они сданы 14. Фамилия, имя и адрес заявителя 15. Подпись заявителя 16. Особые отметки Надо сказать, что все пункты во всех трех справках были заполнены. В особых отметках стояло "умер дома". Особенно интересный пункт в записи 1936 года - сколько времени жил умерший в месте регистрации смерти. Никогда не думал, что такие вещи когда-то заносили в документы ЗАГС. |
alleksa83 Новичок Воскресенск, Тверь Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Столько полезной информации!!! Я хожу лично и вижу, как они читают, но напишут максимум диагноз. Еще могут сказать, что мы такую (подробную) информацию не даем. Подскажите, как мне быть, на что ссылаться, жаловаться, чтобы они были по -сговорчивее. Или это бесполезно и как повезет. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8859 | alleksa83 написал: Подскажите, как мне быть Запрашивать справку о смерти по форме № 34, с указанием всех имеющихся в актовой записи сведений. |
alleksa83 Новичок Воскресенск, Тверь Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Именно справки ф. 34 и заказываю. В стандартном форме этой справки В доп. Сведениях мне указывают максимум диагноз и возраст. Про вопрос о профессии, месте работы бывают скажут вслух, а бывает, скажут, что не дают такую информацию. Скажите, это человеческий фактор , то есть как повезет или они должны давать всю полную информацию. Есть ли правила, закон на что можно ссылаться, запрашивая полную информацию (требуя полную информацию) |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | эта форма официальная ,найдите ее в Интернете и там в указаны сведения. которые могут быть и если они содержатся в актовой книге , то должны указать. есть еще форма -33 Там только основные свед-я. Если уж приходится настаивать и вы знаете, что сведения есть, то ссылайтесь на то, что Вы заказали ГОС.УСЛУГУ по выдаче справки именно этой формы и оплатили услугу. И хотите ее получить в полной мере! |
alleksa83 Новичок Воскресенск, Тверь Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Спасибо! Теперь смогу на это опираться. |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 260 | Даже если и есть какие-то особые распоряжения, решает все именно человеческий фактор. Если полистать тему можно увидеть, что случаи, когда в справках пишут далеко не все, возникают сплошь и рядом. По своему опыту могу сказать, что кто-то честно вносит в справку все данные вплоть до профессии, адреса и номера паспорта. А кто-то даже при повторном звонке соглашается посмотреть еще раз со скрипом и все равно озвучивает далеко не все. |
alleksa83 Новичок Воскресенск, Тверь Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Вы нааерное, харизматичный везунчик. :-)При звонке мне вообще ничего не говорят. Пишите, приходите. А повторный звонок хотела сделать, но подумала, чт не ответят. Пойду еще раз за той же справкой. Авось, повезет. |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 260 | Нет, просто так мне тоже конечно никто ничего по телефону не скажет. Я имею в виду случай, когда я уже видел их справку, знал, что они включили туда, и просил именно "дополнить". Они как правило помнили мой запрос. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)