Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644

Амадина написал:
[q]
мне присылали справки ф34, в которых кроме ФИО, даты и причины смерти ничего не было, зато при звонке в ЗАГС оказывалось, что там много информации, которую они не вписали в справку, типа "не заметили" в запросе просьбу указать все иные сведения..
[/q]

Я с этим сталкивалась неоднократно!
Это гос. услуга, поэтому они должны следовать этому неукоснительно, тем более, что форма -34 официальная и поэтому иногда приходится говорить об этом..я заказала гос. услугу, определенной формы, почему на месте сведений, которые 100% есть в книге записи актов стоит прочерк? проверьте пож. так ли это и с чем это связано.
Иногда присылают второй вариант иногда спрашивают надо ли или достаточно устно сказать.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 260
Раз разговор зашел об информации в актовых записях о смерти, поделюсь опытом.
Мне довелось видеть актовые записи о смерти моих родственников за 1936, 1942 и 1959 годы.

Формы за 1942 и 1959 годы абсолютно одинаковы, а вот форма 1936 года существенно отличается. Приведу полный список пунктов:

1936:
1. Фамилия
2. Имя
3. Отчество
4. Пол
5. Национальность
6. Время смерти (число, месяц, год)
7. Возраст (исполнилось лет), /для детей, умерших до 5 лет, указать дополнительно: когда родился____числа____месяца____года/
8. Имел ли умерший свои средства существования или жил на средства другого лица (да, нет)
9. Занятие (специальность, должность, ремесло)
10. Место работы (наименование предприятия, колхоза и т.д.)
11. Место постоянного жительства умершего
12. Сколько времени жил умерший в месте регистрации смерти
13. Причина смерти
14. Предъявленные врачебные документы о смерти
15. Особые отметки
16. Фамилия и адрес заявителя
17. Подпись заявителя

1942, 1959:
1. Фамилия
2. Имя
3. Отчество
4. Пол
5. Национальность
6. Время смерти - .....числа, .....месяца, 19.....года
7. Возраст - Исполнилось.....лет. Для детей моложе одного года ......месяцев и ......дней. Для детей, умерших до 5 лет, указать дополнительно когда родился .....числа .....месяца.....года
8. Род занятий /службы/ умершего или другой источник существования
9. Где работал, название предприятия, учреждения, колхоза и т.д.
10. Где постоянно проживал умерший - Город.....Район.....Селение.....Область (край).....Улица.....Дом.....
11. Причина смерти
12. Какие предъявлены врачебные документы о смерти, кем и когда выданы, за каким номером, свидетели
13. Номер паспорта и военного билета умершего и справка о том, куда и когда они сданы
14. Фамилия, имя и адрес заявителя
15. Подпись заявителя
16. Особые отметки

Надо сказать, что все пункты во всех трех справках были заполнены. В особых отметках стояло "умер дома". Особенно интересный пункт в записи 1936 года - сколько времени жил умерший в месте регистрации смерти. Никогда не думал, что такие вещи когда-то заносили в документы ЗАГС.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
alleksa83
Новичок

Воскресенск, Тверь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Столько полезной информации!!! Я хожу лично и вижу, как они читают, но напишут максимум диагноз.
Еще могут сказать, что мы такую (подробную) информацию не даем.
Подскажите, как мне быть, на что ссылаться, жаловаться, чтобы они были по -сговорчивее. Или это бесполезно и как повезет.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8859

alleksa83 написал:
[q]
Подскажите, как мне быть
[/q]

Запрашивать справку о смерти по форме № 34, с указанием всех имеющихся в актовой записи сведений.
alleksa83
Новичок

Воскресенск, Тверь
На сайте с 2014 г.
Именно справки ф. 34 и заказываю. В стандартном форме этой справки В доп. Сведениях мне указывают максимум диагноз и возраст. Про вопрос о профессии, месте работы бывают скажут вслух, а бывает, скажут, что не дают такую информацию. Скажите, это человеческий фактор , то есть как повезет или они должны давать всю полную информацию. Есть ли правила, закон на что можно ссылаться, запрашивая полную информацию (требуя полную информацию)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
эта форма официальная ,найдите ее в Интернете и там в указаны сведения. которые могут быть и если они содержатся в актовой книге , то должны указать. есть еще форма -33
Там только основные свед-я.
Если уж приходится настаивать и вы знаете, что сведения есть, то ссылайтесь на то, что Вы заказали ГОС.УСЛУГУ по выдаче справки именно этой формы и оплатили услугу. И хотите ее получить в полной мере!
alleksa83
Новичок

Воскресенск, Тверь
На сайте с 2014 г.
Спасибо! Теперь смогу на это опираться.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Даже если и есть какие-то особые распоряжения, решает все именно человеческий фактор.
Если полистать тему можно увидеть, что случаи, когда в справках пишут далеко не все, возникают сплошь и рядом.
По своему опыту могу сказать, что кто-то честно вносит в справку все данные вплоть до профессии, адреса и номера паспорта.
А кто-то даже при повторном звонке соглашается посмотреть еще раз со скрипом и все равно озвучивает далеко не все.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
alleksa83
Новичок

Воскресенск, Тверь
На сайте с 2014 г.
Вы нааерное, харизматичный везунчик. :-)При звонке мне вообще ничего не говорят. Пишите, приходите.
А повторный звонок хотела сделать, но подумала, чт не ответят.
Пойду еще раз за той же справкой. Авось, повезет.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Нет, просто так мне тоже конечно никто ничего по телефону не скажет. Я имею в виду случай, когда я уже видел их справку, знал, что они включили туда, и просил именно "дополнить". Они как правило помнили мой запрос.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈