Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
Volna2012Участник  Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
26 мая 2013 12:27 N_Volga, большое спасибо за подаренную надежду! Мне действительно нужна справка, а не само свидетельство. А доказательство родства нужно представлять уже при получении документов в своем ЗАГСе? | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2458 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35799 | Наверх ##
26 мая 2013 12:47 Volna2012 Да, отдаете квитанцию об оплате пошлины, показываете паспорт и расписываетесь в журнале, и , если спросят, показываете документы о родстве. Объясняете кто кому кем приходится. Если по женской линии (много фамилий), то обычно не дослушивают до конца. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
26 мая 2013 13:38 26 мая 2013 13:38 Volna2012
Все это хорошо только в том случае, если Вы получаете справку не в Москве. У меня ни разу не было, чтобы "не дослушали до конца". А отсутствие любого документа - гарантированный отказ. Недавно получал справки о смерти двух пра-прадедов по женской линии. Вздохнули, но сели разбираться, ксерить и все подшивать к делу. По одному пра-прадеду у меня были все доказательства только до его сына, моего прадеда. Причем и фамилия и имя и отчество очень редкие, даже невооруженным глазом понятно, что второго такого сочетания имен не было во всей губернии. Но все равно не выдали, только посмотреть дали. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1879 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5857 | Наверх ##
26 мая 2013 15:00 Classic78 написал: [q] Но все равно не выдали, только посмотреть дали.[/q]
Ну хоть посмотреть дали и то спасибо | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2458 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35799 | Наверх ##
26 мая 2013 15:21 Classic78 Я описала ситуацию именно по женской линии, когда фамилии меняются несколько раз. Чтобы добраться до прадеда - у меня 2 фамилии, у мамы 3 фамилии и у бабушки 3. Как правило работнику ЗАГСа становится дурно примерно на середине объяснения. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
26 мая 2013 15:28 N_Volga написал: [q] Неудачи не было ни разу. [/q]
А у меня с г.Черногорском Республики Хакасия сразу неудача. Получили запрос, перезвонили мне, уточнили, что нужна справка о смерти. Через месяц получила письмо, где написано, что для получения справки о рождении нужно подтверждение родства. | | |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3276 | Наверх ##
26 мая 2013 15:43 lilla946 написал: [q] Через месяц получила письмо, где написано, что для получения справки о рождении нужно подтверждение родства. [/q]
Обычно же приходит письмо, в котором уведомляют о том, что справка выслана в местный ЗАГС, которую можно забрать при предъявлении квитанции об уплате госпошлины и документов, подтверждающих родство с лицом, на кот. запрашивалась справка. А уже в местном ЗАГСе бывает так, что справку выдают только при предъявлении паспорта и квитанции. Или Вас просили выслать им документы, подтверждающие родство? Или Вы живёте в Черногорске? | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
26 мая 2013 17:22 26 мая 2013 17:22 N_VolgaТак и я про женские линии! Мне чтобы получить справку о смерти пра-прабабушки пришлось предоставить 4 свидетельства/справки о рождении и 3 справки о браке плюс паспорт. Итого - 8 документов. И дурно ведь никому не стало --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1958 | Наверх ##
26 мая 2013 17:53 Classic78 написал: [q] Все это хорошо только в том случае, если Вы получаете справку не в Москве. [/q]
Совершенно с Вами согласна. В провинции всё гораздо человечнее. Самые приятные впечатления от общения с ЗАГС Тамбовской губернии (в т.ч. и в режиме э-переписки), а также парочкой районных ЗАГСов той же губернии. В стольном граде же, как правило, обтявкают с ног до головы, испортят настроение на всю оставшуюся жизнь, а то и заставят бегать 156 раз - без какой бы то ни было серьёзной мотивации. К тому же, часто встречаются совершенно необразованные, некомпетентные и элементарно невоспитанные "мадамы" и "мамзельки". Позорище. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8979 | Наверх ##
26 мая 2013 19:12 lilla946 написал: [q] Получили запрос, перезвонили мне, уточнили, что нужна справка о смерти. Через месяц получила письмо, где написано, что для получения справки о рождении нужно подтверждение родства.[/q]
Вы запрашивали справку о смерти, а вам отказались выдать справку о рождении -- я правильно понял? | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)