Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153
Konstantin Ivanov
Спасибо за совет. Так, приблизительно и думал.
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
svetik_87
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Слезак Владимир Осипович умер 09.10.1962.в г.Новороссийске, Краснодарского края. Обращались в городской ЗАГС располагаем свидельством о смерти , без указания даты о рождения и места рождения. Можно ли зная дату смерти установить дату рождения и место рождения?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8900

svetik_87 написал:
[q]
Можно ли зная дату смерти установить дату рождения
[/q]

В свидетельстве указан возраст умершего?
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Коллеги, день добрый!
Подскажите, только мне так не повезло или это нормальная практика в 20-30-е годы.
Дело в том, что недавно запросил в одном из ЗАГС-ов Рязанской области справки о смерти двух своих пра-прадедов. Записи нашлись (вообще сохранность очень хорошая), один умер в 1928-м году, другой - в 1931-м. Информация в записи тоже интересная - причина смерти, заявитель, адреса умершего и заявителя. Но! Полностью отсутствуют данные о возрасте или о дате рождения человека.
Для меня это странно, ведь даже в метриках раньше хоть примерный возраст, хоть на глазок определенный, но указывали. А тут обращаются в ЗАГС близкие люди (в одном случае сестра, в другом - сын), а возраста нет... :(
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5846

Classic78 написал:
[q]
Подскажите, только мне так не повезло или это нормальная практика в 20-30-е годы
[/q]

Да,Алексей-тогда это вообще часто было sad.gif я так в тупичек один зашла-пока не получается именно из за этого от туда выбраться (далее копнуть уже можно только через архив- а это лишние траты).
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
Classic78
До 60-х годов графа "дата рождения" в записи о смерти отсутствовала, обозначался только возраст. Либо Вам действительно так "повезло", либо работники ЗАГСа действовали строго по инструкции - в бланке справки имеется графа "дата рождения", а не возраст, поэтому и нарисовали прочерк.
У меня был такой же случай за 1940-е г. по Амурской области. Я позвонила в ЗАГС и, к моему счастью, сотрудники согласились сказать возраст умершего, указанный в записи о смерти.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
пуля
Да в том-то и дело, что я позвонил в ЗАГС и пообщался с исполнителем - действительно ни даты, ни возраста :( Хотя в плане инструкции я понимаю, о чем Вы говорите, тоже встречался с ситуациями, когда необходимая информация в записи была, а в справку ее не вносили.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
Classic78
К сожалению, тогда действительно вот такое "везение".
Форма бланка записи о смерти, утвержденная в 1917 г. не содержала данных о возрасте либо дате рождения http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_108.htm , а вот утвержденная уже в 1918 г. http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_363.htm имеет графу "дата рождения" (форма 2).
Но могу Вам точно сказать, что на Украине формой 1917 г. пользовались где до 1924, а где и до 1930 г. В сельские советы бланки актовых записей выдавались уже в форме прошитой книги, а не отдельных листов. Поэтому велика вероятность, что пока не исписали эту "амбарную" книгу, то новой не заводили.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 421

У меня есть три свидетельства о смерти в 1935 году, в 1962 и 1975. Все по Украине и все разные.

В свидетельстве 1935 года указана полная дата рождения и смерти, причина смерти и орган регистрации смерти.

В 1962 году - год рождения, дата смерти, причина смерти, возраст, адрес проживания, кем зафиксирован факт смерти, сведения о заявителе (фио + адрес), сведения об изъятых документах (серия, номер паспорта, кем выдан)

В 1970 году - дата смерти, возраст, место и причина смерти.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
turina
Да, несмотря на общие правила, каждый ЗАГС, по-видимому, жил своей жизнью...
У меня есть несколько свидетельств о смерти 80-х годов - все данные присутствуют (полная дата и место рождения).
В свидетельстве за 1963 год по Московской области - ни возраста, ни даты рождения.
В записи за 1942 год - указан возраст (правда, похоже, неправильный).
Сейчас жду еще одной записи за 1952 год по Москве, посмотрим, что там будет.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈