Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 615
shepotok

а) Т.е. в свидетельстве о бракосочетании Вашей бабушки и Вашего дедушки указана девичья фамилия бабушки?
б) Фамилия сводного брата Вам известна!

Одним из необходимых документов может быть либо свидетельство о заключении 1-го брака (указана девичья фамилия и фамилия мужа), либо свидетельство о его расторжении (здесь будет указана фамилия по 1-му мужу и фамилия после расторжения брака, т.е. в Вашем случае - девичья).
Потом, опираясь на эти документы можно получить повторное свидетельство о смерти (необходимо для получения справки о рождении на третье лицо) и справку о рождении сводного брата (в графе "мать" - указана Ваша бабушка).

Вероятно, что свидетельство о заключении брака будет датировано 1946-м годом. Необходимо определить место. Бабушка часто меняла место жительства или жила в большом городе?

Может быть проще восстановить свидетельство о расторжении брака? Смотрите ссылку: "Как выяснить, где и когда был развод, а также регистрация 1-го брака?"
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227
Спасибо за ответы!
История такая: родом бабушка из ТАССР, в 31г. её отец был осужден, возможно расстрелян, а вся семья была выслана куда-то на Урал. На тот момент бабушке было 15 лет. Замуж она вышла до войны. Что там с её мужем произошло, неизвестно, но после войны она жила одна несколько лет, и сына родила, естественно, записала его на свою фамилию. Т.е. она носила фамилию первого мужа. И девичья фамилия в документах нигде не фигурирует. Я запросила в архиве по месту её рождения справку о рождении, ну т.е. метрику. Жду. Но свидетельство о первом браке всё равно нужно.
Да, и неизвестно, где она жила все те годы до войны. Я общалась с её дв. сестрой, это единственная живая свидетельница событий 31г. Она говорит, что вроде всех из их села ссылали в Магнитогорск.

P.S. shepotok - это я, просто не могла войти под своим ником, и зарегистрировалась снова.
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте. Вот какое дело.
В апреле сего года получил справку о смерти по форме 34. Могу ли я теперь получить ещё одну справку на того же человека, но по форме 33?
И если да, то на каком основании. Если же нет, то как мне теперь выспросить дату рождения, так как я будучи неумехой в этих делах, в апреле ускакал из ЗАГСа радостный, что вообще что-то дали.

---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
antiri2007
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
добрый день! Ищу информацию по моему деду. Он родился в 1926 году, но никто не может точно сказать место рождения. Умер он в 2010. Для того чтобы узнать место рождения, хочу запросить св-во о смерти (у нас его нет). Подскажите, сейчас в св-ве о смерти пишут место рождения или нет. Дело в том, что у меня есть св-во о смерти другого деда (умер 1963 году) там не стоит место рождения.
---
Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9508

antiri2007 написал:
[q]
в св-ве о смерти пишут место рождения или нет.
[/q]

заполняют св-ва о смерти по тем данным какие имеются в актовой записи, если указано место рождения, то и в св-ве укажут.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35136
antiri2007

У умершего в 2010 г. в свидетельстве о смерти должно быть указано место рождения из данных его паспорта.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
antiri2007
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Спасибо за информацию.
---
Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи
Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Всем доброго вечера!

Интересует такой вопрос: Мой прапрадед умер в 1939 году в Перемышльском районе ныне Калужской области. Как я выяснила, Перемышльский район в 1937 году был передан вновь образованной Тульской области, а 5 июля 1944 года район вошёл в состав вновь образованной Калужской области.

В ЗАГС какой области необходимо писать заявление о выдаче справки о смерти по ф. 34?

С уважением.
---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Макарова_Елизавета
Писать надо в отдел ЗАГС Перемышльского р-на
249130, Калужская область, с.Перемышль, пл. Свободы, д.4.
Вот только по моему опыту, довоенные сведения могут быть утрачены.
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Спасибо за ответ!
---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈