Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64

orlova_olga1950 написал:
[q]
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как сделать правильно запрос в ЗАГС, чтобы нашли запись о смерти дадушки и дедушки, если неизвесты дата рождения, а год смерти приблизительно. Период 1947-1953г.
И какое основание - для чего нужна справка.
[/q]

Пишите 1950 - они при отсутствии данных обычно ищут ещё 3 года в обе стороны.

Основание: по российским я писал, что документ мне необходим, как документ (формулировку мне предложили в мурманском, ей и пользовался), по заграничным - что-то типа "для уточнения родственных отношений".
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
Лайк (1)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595

orlova_olga1950 написал:
[q]
[/q]

документ необходим для вступления в права наследования. a_003.gif я так отвечала, когда меня в ЗАГСе спрашивали, зачем он мне нужен.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Лайк (1)
voltstudio
Новичок

voltstudio

Рождествено, Истринский район, МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Прочитал всю тему, но ответа для себя не нашел. Где же все-таки получить свидетельство (или хотя бы справку) о смерти на родственника, погибшего на фронте в ВОв? По данным сайта obd-memorial.ru знаю дату гибели и место захоронения – братская могила города Кировска Ленинградской области.
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
Спасибо за внимание и помощь.
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Лайк (1)
Tesoro
Начинающий

Tesoro

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
voltstudio
Точного ответа на Ваш вопрос я не знаю, но, занимаясь последнюю неделю розысками ЗАГСов, которые выдали бы мне свидетельства о смерти деда и отца, советую обратиться в горархив Санкт-Петербурга и спросить у них. Вот контактная информация горархива ЗАГСа в Питере :
Адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 52, Телефон: 8 (812) 272-26-41
В Москве, в Объединенном архиве ЗАГСа, прямо в день обращения, мне выдали информацию о том, в каком месте я могу получить свидетельства о смерти отца, а через 3 недели обещали сказать, где брать справку о смерти деда. Кстати, никакие это не справки, а повторные свидетельства о смерти, в Московских ЗАГСАХ справки не выдаются, так мне объяснила его сотрудница.
---
"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!"
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890
Сегодня получил письмо из ЗАГСа Железнодорожного района администрации г. Хабаровска с указанием того, что имею право на получение нужной мне справки о смерти и что можно уже смело оплачивать госпошлину и идти забирать. Вот только одно мне не понятно... Они пишут, что сведения о лицах заявивших о смерти относятся к конфиденциальной информации и разглашению не подлежат. Хотя в другом ЗАГСе мне написали кто заявил и родственное отношение. Как объясните такое, уважаемые знатоки? Мне кажется, что можно просто указать ФИО заявителя и его рожственное отношение к умершему без лишних фраз. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
himic617
Это человеческий фактор. Позвоните в ЗАГС, попросите к телефону исполнителя Вашего запроса и попросите просто сказать, кто указан заявителем и какова причина смерти.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Это человеческий фактор
[/q]

Константин Иванов, спасибо большое. Для меня вообще было главным узнать только дату смерти. Справку саму ещё не получал, думаю, что причина там указана, а вот кто заявитель уже не так важно, хотя и хотелось бы. А звонит - зачем, пусть будет на их совести. Вот ЗАГС Кемеровской области, точнее г. Прокопьевск обрабатывает запросы даже по электронной почте и присылает ответы. Правда я не просил указать заявителя и они не указывали, и ничего поэтому поводу не писали, а вот причины смерти и всю другую информацию из актовой записи указали.

Сегодня (19.07.2011) получил справку - восстановлена ещё одна маленькая страничка родословной))
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Уважаемый Konstantin Ivanov! Подскажите, в ЗАГСе могут быть свидетельства о рождении и смерти грудного ребенка, умершего в роддоме период 37-47 годов? Спасибо
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
Tesa
Должны быть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈