Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
Профессор праваУчастник  Москва Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 октября 2008 13:09 просо написал: [q] Из городского архива Загс Петербурга получила ответ, что смерть моего деда в органах Загс не зарегистрирована. Дед умер в Ленинграде в 1942 году во время блокады. Есть копия приказа об увольнении его с последнего места работы по причине смерти, есть справка с последнего места жительства о выписке по смерти. Как получить свидетельство о смерти? [/q]
В Вашем случае нужно обращаться в суд по месту жительства с заявлением об установлении юридического факта - факта смерти дедушки. К заявлению приложите все документы, подтверждающие данный факт. На основании судебного решения и будет выдано свидетельство о смерти. Другого пути я не вижу. --- Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных | | |
просоНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
2 октября 2008 13:32 Спасибо! --- Вельможины, Казины, Ланге, Ганенковы, Ховрины, Кангрополь, Немм, Новохатные | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3945
| Наверх ##
2 октября 2008 18:08 просо Попробуйте обратиться в архив Пискаревского мемориального кладбища. Там большая база умерших в блокаду и похороненных на разных кладбищах. При запросе надо указать - гражданское лицо или военнослужащий. Может быть эти материалы помогут найти нужные документы. Также стоит обратиться к домовым книгам, где регистрировалась выбытие по причине смерти. | | |
просоНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 октября 2008 16:51 Спасибо. У меня есть справка из паспортного стола (на основании выписки из домовой книги) и есть данные из Книги Памяти. Я обращалась в Городской архив ЗАГС, но они не нашли записи о смерти моего деда. А мне нужно именно свидетельство из ЗАГС, чтобы иметь возможность запросить повторное свидетельство о браке моего деда и бабушки. --- Вельможины, Казины, Ланге, Ганенковы, Ховрины, Кангрополь, Немм, Новохатные | | |
Drake Москва Сообщений: 338 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
23 октября 2008 20:26 скажите, если я знаю примерный год смерти, будут ли в ЗАГСе просматривать +-3 года, как это делается при запросе о браке? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25449 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7690 | Наверх ##
24 октября 2008 7:02 Drake Обязаны --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
cat 05 Новичок
22 декабря 2008 16:47запрос в загс Скажите,пожалуйста,как мне узнать кто получал свидетельство о смерти моего отца?Можно ли послать запрос в загс и как он пишется? | | |
DmitriyVitНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 декабря 2008 14:08 cat 05! Такую информацию ЗАГС может не выдать (я сам пробовал узнать кто регистрировал смерть моего деда, и получил отказ). Если вам нужно свидетельство - проще получить повторное. Для этого Вы должны обратиться в ЗАГС, где регистрировалась смерть отца и подтвердить родственные отношения с отцом (иметь свидетельство о Вашем рождении, а если Вы меняли фамилию - то и документы подтверждающие перемену фамилий). Дмитрий. --- Никто не забыт! | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1821 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2303 | Наверх ##
25 декабря 2008 14:49 DmitriyVit написал: [q] как мне узнать кто получал свидетельство о смерти моего отца?Можно ли послать запрос в загс и как он пишется? [/q]
DmitriyVit написал: [q] Если вам нужно свидетельство - проще получить повторное. Для этого Вы должны обратиться в ЗАГС, где регистрировалась смерть отца и подтвердить родственные отношения с отцом (иметь свидетельство о Вашем рождении, а если Вы меняли фамилию - то и документы подтверждающие перемену фамилий).[/q]
См. Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (с изменениями и дополнениями) | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
29 декабря 2008 18:10 Подскажите, пожалуйста, а если родственники проживали и умерли в сельской местности, где регистрировалась их смерть и куда писать запрос? В Сельсовет? Или данные все же передаются в какой-нибудь областной ЗАГС? | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)