Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
22 января 19:43 Malus_domestica написал: [q] Не считаю получение в ЗАГСе документов с подтверждением родства бюрократизмом[/q]
Отношусь к этому спокойно. И если в отношении здравствующих лиц определённые ограничения оправданы, то подтверждение родства с давно умершими людьми считаю излишним. Сколько людей - столько мнений. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | Лайк (1) |
An_RodovedНачинающий Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
24 января 11:46 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 27 декабря 2024 11:18 Здравствуйте. У меня была ситуация, когда не было записи в ЕГР, но я пришла с оригиналом свидетельства о браке моих предков. Проверяли в ЗАГС все документы по базе, одну запись не нашли. Я отдала полностью цепочку копий документов, кроме паспорта. Справки получила. | | |
An_RodovedНачинающий Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
24 января 23:23 Malus_domestica написал: [q] An_Rodoved написал:
[q]
Здравствуйте. У меня была ситуация, когда не было записи в ЕГР, но я пришла с оригиналом свидетельства о браке моих предков. Проверяли в ЗАГС все документы по базе, одну запись не нашли. Я отдала полностью цепочку копий документов, кроме паспорта. Справки получила.
[/q]
Неважно, что не было записи в ЕГР ЗАГС, главное, у Вас на руках была вся цепочка документов о родстве, поэтому и выдали справки, обязаны были. [/q]
Я и не сомневалась, что должны. Это мой ответ на сообщение. | | |
89048088303 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте , помогите найти в метрической книге моего деда Кузнецов Александр Илларионович 1986 место рождения Чебаркульский р-н 2-я Ключевка,Ключевский с\совет | | |
Vladbel2007 Московская область Сообщений: 174 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
3 февраля 10:01 89048088303 написал: [q] Здравствуйте , помогите найти в метрической книге моего деда Кузнецов Александр Илларионович 1986 место рождения Чебаркульский р-н 2-я Ключевка,Ключевский с\совет[/q]
если у Вас не опечатка в годе рождения, то таких МК в природе нет, есть книги ЗАГСов и за эти годы, кмк, их нет в онлайне.... --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
hoxoguНовичок  Тула Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте! Возможно вопрос такого рода уже был задан, но по поиску я не нашел 100% попадания.
Подскажите, пожалуйста, могли ли в свидетельстве о рождении 1935 года указать неверное отчество отца? Моего прапрадеда, согласно свидетельству о рождении его сына, зовут Василий Васильевич, умер он в 41 на войне. Фамилия очень редкая, в памяти народа и 5 человек с такой фамилией не набирается, а Василий там только один - Иванович, место рождение то же, очень маленькая деревня - родовое гнездо данной фамилии. В памяти народа есть только Василий Иванович родившийся в 1907 году, соответственно отцом Василия Васильевича быть он не может, там промежуток между выходит всего в 28 лет. Я полагаю, что в загсе записали отчество по имени, иных объяснений нет. Все косвенные доказательства указывают что Василий Иванович и есть этот Василий Васильевич, да и три Василия подряд звучат дико (дед, отец и сын). --- Ищу сведения о следующих фамилиях:
-Ноздрин, Верижников (Становой колодезь, Орёл)
-Егрин, Каргин (Алексин, Кимовск, Тула)
-Монахов (Кораблинский район, Рязань)
-Иванов (Высокое, Торжокский район, Тверь)
Благодарю за любую информацию. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1254 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
5 февраля 10:02 hoxogu написал: [q] Подскажите, пожалуйста, могли ли в свидетельстве о рождении 1935 года указать неверное отчество отца? Моего прапрадеда, согласно свидетельству о рождении его сына, зовут Василий Васильевич, умер он в 41 на войне. Фамилия очень редкая, в памяти народа и 5 человек с такой фамилией не набирается, а Василий там только один - Иванович, место рождение то же, очень маленькая деревня - родовое гнездо данной фамилии. В памяти народа есть только Василий Иванович родившийся в 1907 году, соответственно отцом Василия Васильевича быть он не может, там промежуток между выходит всего в 28 лет. Я полагаю, что в загсе записали отчество по имени, иных объяснений нет. Все косвенные доказательства указывают что Василий Иванович и есть этот Василий Васильевич, да и три Василия подряд звучат дико (дед, отец и сын). [/q]
Насколько я знаю, в 1935 году в свидетельствах о рождении не указывали отчество новорождённого. Но ФИО родителей указывали полностью (с отчеством). В ЕГР ЗАГС, конечно, может быть любая ошибка, но в самой записи - менее вероятно, скорее, на Памяти народа может быть ошибка в отчестве. hoxogu написал: [q] В памяти народа есть только Василий Иванович родившийся в 1907 году, соответственно отцом Василия Васильевича быть он не может, там промежуток между выходит всего в 28 лет.[/q]
Непонятно, что Вас тут смущает. Вы считаете, что в 28 лет у Василия Ивановича не мог родиться сын? У моего деда 1909 г.р. сын. 1935 г.р. hoxogu написал: [q] три Василия подряд звучат дико (дед, отец и сын)[/q]
Это совершенно нормально. Были семьи, где всех мальчиков-первенцев в каждом поколении называли одним именем. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
the_yegor | Наверх ##
5 февраля 10:17 >> Ответ на сообщение пользователя hoxogu от 5 февраля 2025 8:40 Действовавшие в 1935 нормы: "Заявление о регистрации рождения ребенка подается обоими родителями или одним из них. " И несмотря на "Графы 7, 8 и 9. В левой половине указывается фамилия, имя и отчество отца, а в правой - фамилия, имя и отчество матери ребенка." в актовой записи в актовой книге в 1935 могли в принципе не указать отчество отца  далее, если речь идет о свидетельстве с датой выдачи 1935, с отчеством мог ошибиться заявитель о рождении - мать ребенка, если свидетельство выдано позднее, а актовая запись неполная, тем более. В этой местности метрическая книга 1907 должна была быть сохранена к моменту постановки на учет военнообязанного отца ребенка -> скорей всего ФИО на ПН верное. | | |
hoxoguНовичок  Тула Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 февраля 11:28 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 5 февраля 2025 10:02 Смущает что у рожденного в 1907 появился внук в 1935)) Тогда буду искать и уточнять другими путями, спасибо! --- Ищу сведения о следующих фамилиях:
hoxoguНовичок  Тула Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 февраля 11:38 5 февраля 11:41 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 февраля 2025 10:17 Все верно, ФИО на памяти народа совпадает с метрической книгой, именно Василия Ивановича, но иных Василиев и тем более Василиев Васильевичей я не находил, выписано уже 70 персон. Соответственно либо и рождение и брак прошли по другому селу, что, конечно не исключено но маловероятно, ибо что до что после все люди были прикреплены к одной деревне а по поиску В.В. просто нигде нет, либо же мне стоит поднимать еще более далеких родственников. На самом деле я уже в процессе, восстановил связь с неизвестными мне ранее близкими родственниками, однако уточнить все же решил. Спасибо! Прошу прощения за местами несвязанный текст, не сплю второй день, сильно вник в исследование. --- Ищу сведения о следующих фамилиях:
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.