Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
the_yegor | Наверх ##
25 декабря 2024 16:53 >> Ответ на сообщение пользователя _tap_ от 25 декабря 2024 15:29 1. Разная дата рождения где? В СОБ? так не показывайте им СОБ, это не нужно для подтверждения родства, если только он не менял фамилию в браке. Цепочка рождений до него + смерть его самого. 2. Вы обращаетесь в МФЦ в МСК, конечно запись о рождении ищут в ЕГР, там он внесен как Гермон? Ошибка/опечатка. Документ не выдадут, пока не предпримите дополнительные действия. Для обхода проблемы обратитесь напрямую в ЗАГС, где лежат книги. Попробуйте сначала в район. Через 1-2 недели напишите в область. Не одновременно! Вам нужно чтобы органы ЗАГС, хранящие оригинальные книги, получил прямой запрос, без промежуточных поисков в ЕГР. Как это сделать из Москвы? Насколько помню, здесь обращаются опять-таки через МФЦ в периферийные ЗАГСы, но кто-то вроде бы и писал прямые письма с приложением родства наемной почтой минуя МФЦ. Почитайте раздел. Я тут не советчик, у нас такие вопросы решаются проще и быстрее. Если все равно будут отказы, добивайтесь изменения в ЕГР, если посчитаете что внесено с ошибкой, либо изменения бумажной а/з, если ошибка на бумаге. А можно действительно просто спросить у загсовских, кто там родители, если нужна только информация. Везде люди работают. | | Лайк (1) |
_tap_ Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 декабря 2024 14:19 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 25 декабря 2024 16:53 Спасибо. Попробую сам написать в ЗАГСы Тульской. Может действительно получится и выдадут справку. --- Ищу сведения о Фокиных (Лотошино, Федосовская вол., Старицкий у.,Тверской губ.), Черенковых (Тамбовская обл.), Богачевых (Клементьевской вол., Рузский у., Московской губ.), Голощековых (Клементьевской вол., Рузский у., Московской губ), Горбуновых (Тамбовская губ.) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1255 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1073
| Наверх ##
26 декабря 2024 16:05 _tap_ написал: [q] Попробую сам написать в ЗАГСы Тульской. Может действительно получится и выдадут справку. [/q]
Загсы Тульской области, может, и выдадут справку. Но вопрос, где Вы будете её получать. Если пришлют в тот же МФЦ московский, то при выдаче будут смотреть Ваши документы о родстве и могут справку не выдать. Может быть, лучше решить вопрос с Тульским ЗАГСом так, чтобы, после их согласия на выдачу справки, съездить туда и получить справку на месте. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
_tap_ Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 декабря 2024 10:10 TatyanaEgorova написал: [q] _tap_ написал:
[q] Попробую сам написать в ЗАГСы Тульской. Может действительно получится и выдадут справку.
[/q]
Загсы Тульской области, может, и выдадут справку. Но вопрос, где Вы будете её получать. Если пришлют в тот же МФЦ московский, то при выдаче будут смотреть Ваши документы о родстве и могут справку не выдать. Может быть, лучше решить вопрос с Тульским ЗАГСом так, чтобы, после их согласия на выдачу справки, съездить туда и получить справку на месте.[/q]
Не удобно писать с телефона. Тамбовская превратилась в Тульскую ). Правильно - Тамбовская область. Хочу отправить заявление+копии документов подтверждающих родство. Если ответят отказом, то с отказом пойду в суд с требованием признать родство. --- Ищу сведения о Фокиных (Лотошино, Федосовская вол., Старицкий у.,Тверской губ.), Черенковых (Тамбовская обл.), Богачевых (Клементьевской вол., Рузский у., Московской губ.), Голощековых (Клементьевской вол., Рузский у., Московской губ), Горбуновых (Тамбовская губ.) | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
27 декабря 2024 10:40 TatyanaEgorova написал: [q] Если пришлют в тот же МФЦ московский, то при выдаче будут смотреть Ваши документы о родстве и могут справку не выдать.[/q]
Если из региона ответят-таки с правильной буквой в ФИО, будет ли МФЦ при выдаче заявителю ответа дополнительно сверять родство заявителя с ошибочной буквой в ЕГР? Процедурный вопрос. | | |
tirael Сообщений: 777 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1500 | Наверх ##
27 декабря 2024 11:18 the_yegor написал: [q] Если из региона ответят-таки с правильной буквой в ФИО, будет ли МФЦ при выдаче заявителю ответа дополнительно сверять родство заявителя с ошибочной буквой в ЕГР? Процедурный вопрос. [/q]
От московких МФЦ можно ожидать все что угодно. Я когда подавал через них заявления на справки сотрудница все мои оригиналы проверяли через ЕГР ЗАГС. На что я спросил ее, а что будет, если она записи в ЕГР не найдет по причине того, что актовая запись, например, не сохранилась? Уверенного однозначного ответа она не дала, поэтому закралась мысль, что они в таком случае могут и отказать в выдаче... --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1255 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1073
| Наверх ##
27 декабря 2024 11:39 the_yegor написал: [q] Если из региона ответят-таки с правильной буквой в ФИО, будет ли МФЦ при выдаче заявителю ответа дополнительно сверять родство заявителя с ошибочной буквой в ЕГР? [/q]
Если пришлют справку с правильной буквой, то, может, и не будут проверять. А если пришлют справку "как есть" (что в регионе вполне возможно, там часто понимающие сотрудники), то московское МФЦ её не выдаст, скорее всего. _tap_, я бы на всякий случай попросила ЗАГС в Тамбовской области прислать справку в удобный Вам подмосковный МФЦ (потому что там сидят сотрудники подмосковного ЗАГСа). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
27 декабря 2024 11:40 tirael написал: [q] Я когда подавал через них заявления на справки сотрудница все мои оригиналы проверяли через ЕГР ЗАГС.[/q]
Интересно, а если актовая запись сделана не в России, а в другой республике бывшего СССР? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
the_yegor | Наверх ##
27 декабря 2024 12:50 TatyanaEgorova написал: [q] Если пришлют в тот же МФЦ московский, то при выдаче будут смотреть Ваши документы о родстве и могут справку не выдать. [/q]
Собственно, ответ содержится здесь: Административный регламент предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации35. Для получения повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, заявитель представляет:
1) заявление о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния;
2) документы, подтверждающие право заявителя на получение повторного свидетельства (справки) о государственной регистрации акта гражданского состояния. Перечень документов, подтверждающих в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, утвержден приказом Минюста России от 19.08.2016 N 194 (зарегистрирован Минюстом России 24.08.2016, регистрационный N 43386).** Про соответствие ЕГР я не вижу. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
27 декабря 2024 12:52 TatyanaEgorova написал: [q] tirael написал:
[q] Я когда подавал через них заявления на справки сотрудница все мои оригиналы проверяли через ЕГР ЗАГС.
[/q]
Интересно, а если актовая запись сделана не в России, а в другой республике бывшего СССР?[/q]
Сотрудник МФЦ в этот момент | | Лайк (2) |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.