Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
VladislavB Орловская область Сообщений: 107 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
13 февраля 2024 14:41 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 13 февраля 2024 14:20 Спасибо))). Я исследую уже года 2 самостоятельно. По отцовской линии все умерли не успел застать.. Вот исследую эту ветку. Насчёт получения документов в ЗАГСе я думаю можно. Хотя прописано если берешь на себя и тебе нет 18, то родители или опекуны забирают. А на умерших возможно все равно какой возраст (главное паспорт чтобы был). Старые сотрудники не задавали таких вопрос просто я давал паспорт, заполняли заявление и выдавали справку. Даже из управления ЗАГС вопросы не задавали такие. (Я был именно там, т.к. актовая книга за мой период хранилась там). Как повезёт коротко говоря. Мне тяжело с муниципальными архивами, они очень много вопросов задают)). Ну а как я с ней сдружился коротко говоря: Она у меня спросила такая: -Вам куда-то это же нужно? Вы так много сведений берёте. -Я собираю свою родословную.. Отвечал я)) -Интересно наверное)) ответила она)) Ну а потом пошло дело про восстановление записи акта о смерти... Она толком снова не знала ничего, кому-то позвонила и ответила мне слова другой сотрудницы (с области) по поводу суда и тд. (хотя я это отлично знал, но решил проверить хоть есть ли у нее корка знаний..) | | Лайк (8) |
tirael Подмосковье Сообщений: 800 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1619 | Наверх ##
13 февраля 2024 15:06 Поделитесь, пожалуйста, положительным опытом те, кто живя в регионах, получал справки с иными сведения о родственниках, которые родились/бракосочетались/умерли в Москве.
Суть проблемы такая. Запросил в МФЦ справку о смерти и браке на прабабушку через МФЦ Московской области. Те, в свою очередь, передали ее в местный ЗАГС, а ЗАГС внести в справку иные сведения не могут, потому что контактов с Москвой нет, а в ЕГР ЗАГС пусто. Как выходить из данной ситуации, кроме как ехать в МФЦ Москвы? Мне то не очень далеко, я в области, хотя требует существенно больших временных и финансовых затрат. А если человек, например, живет в Сибири, как ему быть? Не может же такого быть, чтобы механизм не предусмотрели...
PS.: Пытался что-то узнать по телефону горячей линии правительства Москвы ( 8-495-777-77-77 ), ничего не смогли сообщить. Переслали в московский ЗАГС, те сказали, что контактов нет и ничем тоже не помогли, предложили в МФЦ обратиться. В МФЦ телефон дать отказались, поскольку он только для внутреннего использования и сами практически не могут дозвониться по нему. МФЦ же получая документы курьером их отвозит в хранилище, где те уже готовят справки и направляют обратно. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1269 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
13 февраля 2024 16:45 13 февраля 2024 16:46 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 13 февраля 2024 15:06 Москва не вносит иные сведения в ЕГР по запросам. Они хотят, чтобы справки с иными сведениями заказывали непосредственно в Вороновском и госпошлину платили в Москву. Отправлять нужно почтой России заявления с приложением копий документов, подтверждающих родство и квитанции об оплате госпошлины. А свой МФЦ указываете как место получения справки. Почтовый адрес Объединенного отдела ЗАГС Управления ЗАГС Москвы: 108830, г. Москва, п. Вороновское, ш. Варшавское 64-й км, д. 1А, стр. 1. Реквизиты для уплаты госпошлины по ссылке: https://www.mos.ru/zags/functi...sposhliny/Также вы можете оплатить пошлину через сайт: https://zags.nalog.gov.ru/services/duty (когда я оплачивала, там сбой какой-то был, пришлось платить по реквизитам). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1269 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
13 февраля 2024 18:30 13 февраля 2024 18:31 Malus_domestica написал: [q] В МФЦ Москвы[/q]
Так вопрос был, как из других регионов получать справки с иными сведениями из ЗАГСов Москвы. Москвичам, естественно, надо идти в МФЦ. tirael написал: [q] Поделитесь, пожалуйста, положительным опытом те, кто живя в регионах, получал справки с иными сведения о родственниках, которые родились/бракосочетались/умерли в Москве.[/q] --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
VladislavB Орловская область Сообщений: 107 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
15 февраля 2024 19:39 Здравствуйте! Есть у кого шаблон заявления на внесение иных сведений в ЕГР ЗАГС. | | |
15 февраля 2024 20:12 6 февраля 9:19 VladislavB написал: [q] Здравствуйте! Есть у кого шаблон заявления на внесение иных сведений в ЕГР ЗАГС.[/q]
[q] Здравствуйте! Внесите, пожалуйста, сведения из актовых записей об изменении гражданского состояния моих родственников, чтобы я мог получить справку с иными сведениями по месту жительства: 1. [тип события рождение/брак/смерть/....] [участники] [дата события] [если знаете - номер актовой записи] 2. [тип события рождение/брак/смерть/....] [участники] [дата события] [если знаете - номер актовой записи] 3 ....
Мне необходимы все сведения, в том числе:
Пол: м / ж / двоня / близнецы Национальность родителей Возраст (число, мес. и год рождения) каждого из родителей соответственно. Постоянное место жительства Профессия матери и отца Социальное положение родителей Род занятий родителей Который ребенок у данных родителей: по числу родившихся, по числу оставшихся в живых ФИО заявителя Сведения о внесенных изменениях в актовую запись (такой графы нет, но такие сведения могут быть) Сведения о выданных свидетельствах и справка, включая повторные (такой графы нет, но такие сведения могут быть) ....
[/q]
какие иные сведения можно узнать из актовой записи указано здесь: https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942 + ФИО Заявителя + различные отметки о выдаче повторных свидетельств/расторжении брака. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (12) |
15 февраля 2024 22:17 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 15 февраля 2024 20:12 СПАСИБО! А КАКИЕ ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ МОЖНО УЗНАТЬ ИЗ ЗАПИСИ О БРАКЕ И СМЕРТИ? | | |
15 февраля 2024 22:31 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (5) |
Ya-Evgenia Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 марта 2024 18:55 Здравствуйте, я на форуме новичок. Подскажите пожалуйста, мой прадед 1907 года рождения Берловский Василий Кириллович пропал без вести во время ВОВ в мае 1942 году, свидетельство о смерти выдано аж в 1970 году. Жил в Краснодаре. Если я хочу запросить справку о смерти с иными сведениями, то какие иные сведения я могу запросить? Прочитала, что в разные периоды времени, разную информацию указывали в графе иные сведения. Хотелось бы выяснить дату и где родился, чтобы с этой информацией обратиться в архив, узнать о его родителях что-то. Или может лучше справку о заключении брака запросить? Брак был заключен примерно в 1934 году в Краснодаре, потому что прабабушке в декабре 1934 года исполнилось 18 лет и в 1935 году родился у них сын (мой дедушка). | | |
Irmany Сообщений: 279 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
2 марта 2024 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя Ya-Evgenia от 2 марта 2024 18:55 Так прям над вашим сообщением информация о том, в какие годы какие иные сведения в документах указывали))) Запросите обе справки. Я сама в той же ситуации— все возможные справки пытаюсь поднять, чтобы о родителях дедушки узнать. Тем более, если я верно понимаю по подписи, вы тоже в Краснодаре. Вы в один день все можете собрать. --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | |
|