Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Staff Участник
12 апреля 2023 22:29 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите разобраться, пожалуйста, что делать - как поступить. Ищу подтверждение Рождения моего деда. Знаю место, дату, но в МК его нет, в ЗАГСе тоже не нашли... Не знаю ничего про его родителей, куда копать дальше не знаю. Причем есть не подтвержденная информация, что дед был приемным. Ну тут хотя бы найти его приемных родителей.
В итоге отправил 2 письмо в ЗАГС, следующего содержания: "Не могли бы Вы так же проверить актовые записи за 1934 – 1938 годы, период возможного получения паспорта. Знаю, что при получении паспорта, во всех случаях должны были произвести какую то запись или ее восстановление, на основании которой и выдали паспорт. А паспорт, насколько я знаю, тогда могли выдать, начиная с 14 лет."
Ответа пока не было. И кажется почему то, что и не будет. Из ЗАГСа больше не отвечали на письма. Скажите, правомерно ли требовать поиск такой информации от ЗАГСа? Или все зависит от доброй воли.
Спасибо всем за мысли-идеи. --- Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым) | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3950 | Наверх ##
13 апреля 2023 6:42 Staff написал: [q] начиная с 14 лет[/q]
он родился в 1920-х? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Staff Участник
13 апреля 2023 13:48 camy написал: [q] он родился в 1920-х?
[/q]
Да, в 1921г. Село Грызлово, Орловской губернии. Malus_domestica написал: [q] ... хорошо ли Вы смотрели метрические книги: 5 лет до и 5 лет после известной Вам даты...[/q]
Смотрели на год назад и вперед. Но дальше уже ЗАГСы пошли. Тут главная проблема в том, что дедушка скорее всего приемный и фамилия в метрике другая. Поэтому и хотел получить информацию, на основании какого документа выдавался паспорт. Там и должна быть запись о рождении. Везде в дальнейшем он фигурирует под нашей фамилией, Мищук Иван Иванович. По Вашей ссылке его не нашел... хотя есть там похожий, но служил в 1912г. Рановато для моего) --- Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым) | | |
Staff Участник
13 апреля 2023 19:09 Malus_domestica
Да, МК велись и сохранились даже до 1922г. И я даже согласен найти новое СоР, с приемными родителями. Но чего то не находится.
Главный то вопрос был - можно ли добиться от ЗАГСа, чтобы сотрудники нашли в актовой книге запись, на основании которой выдан паспорт? И как это сделать. Может письменное заявление в заказном письме отправить или еще что... --- Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым) | | |
Staff Участник
13 апреля 2023 23:28 Malus_domestica Конечно, многое в моих выводах зиждется на предположениях, но не обладая нужной информацией, приходится рассматривать различные варианты и допущения. Почему получал паспорт - в 1930 переехал из села в город Севастополь, учился и работал там до 1946г. Со слов моего отца - он не сомневается, что его отец был приемным. Но я рассматривал разные версии. От ЗАГСа я хотел добиться только что бы они проверили, выдавался ли паспорт в указанные мною годы и если да, то на основании какого док-та. Нужно просто просмотреть несколько лет. И если восстанавливали СоР со слов, то какая то запись должна была наверное появиться и в актовой книге?
На счет базы ЕГР - тоже обращусь, хотя при поиске СоР в ЗАГСе я просил поискать и возможно восстановленное... --- Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
24 апреля 2023 15:51 Staff написал: [q] Главный то вопрос был - можно ли добиться от ЗАГСа, чтобы сотрудники нашли в актовой книге запись, на основании которой выдан паспорт? И как это сделать[/q]
Никак ЗАГС не имеет и никогда не имел информации о выдаче паспортов. Этим всегда занималось МВД или его предшественники. ЗАГС выдавал человеку справку о рождении (повторную или восстановленную), и мог не знать для чего ее запросили. | | Лайк (3) |
Julchik16 Сообщений: 108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
5 мая 2023 14:52 Добрый день! Возможно ли найти в книгах записи актов гражданского состояния, переданных в архив, данные о повторных СОР или СОР после усыновления? | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
5 мая 2023 15:10 Julchik16, в принципе да --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
Julchik16 Сообщений: 108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
5 мая 2023 15:27 Максим Викторович написал: [q] Julchik16, в принципе да[/q]
Они могут находиться в книгах записей актов о рождении, правильно? Или какие-то отдельные книги для этих целей заводились? | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
5 мая 2023 15:43 Julchik16, никаких книг не заводилось, все маргиналии - в тех же актовых книгах. А решения принимались органами советской власти. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.