Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)

Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3957

Liog написал:
[q]
Вот при бракосочетании возраст, похоже, записывали со слов
[/q]

с брачных обысков, в них указаны документы основания
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 910

Liog написал:
[q]

ВадимЗ написал:
[q]

Так законы не имеют обратной силы. Документы 1925 года никто из государственных архивов в ЗАГС возвращать не будет.
[/q]

мне интересны и 1921 год и 1925, и 1929.
Но 2023 - 100 = 1923. До 1925 года придётся подождать ещё 2 года - по регламенту или закону о 100 годах.

Реально сейчас передают из ЗАГСов дела за 1921 год и с ними ещё 1 - 2 года будут работать. Только потом они будут доступны исследователям-неродственникам.
То есть физически за 1923 ещё не переданы.

"Обратная сила" не потребуется
[/q]

100 лет вместо 75 ввели в 2001 году, в каких-то регионах успели передать документы ЗАГС 1925 года в гос.архивы. И да, после истечения срока документы готовят в ЗАГС, для передачи в архивы, потом в архивах принимают. То есть срок передачи тоже время занимает года 2-3.

Буквально в феврале книжку купил издания декабря 2022 (генеалогический справочник по одной волости). Актовые записи волисполкома за 1923 год уже опубликованы. Естественно, автор смотрел их в гос.архиве, а не в ЗАГС. И книга 18-я в серии, полагаю в предыдущих по другим волостям также были аналогичные документы. В зависимости от сохранности, конечно.
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

ВадимЗ написал:
[q]

100 лет вместо 75 ввели в 2001 году, в каких-то регионах успели передать документы ЗАГС 1925 года в гос.архивы.
[/q]

[/q]

2001 - 75 = ?

Где исследователь получил доступ до публикации, останется загадкой. Главное - получил.
Вероятно, вы лучше информированы, но не ранее 2014 года я писал заявления, где фигурировал именно 75 летний срок.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 910

Liog написал:
[q]

Где исследователь получил доступ до публикации, останется загадкой. Главное - получил.
Вероятно, вы лучше информированы, но не ранее 2014 года я писал заявления, где фигурировал именно 75 летний срок.
[/q]

В архивах и есть 75-летний срок, 100-летний в ЗАГС
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239

Liog написал:
[q]
В деревне священник и соседи знали друг друга лично и паспорт был не нужен. Родственник знал 7 своих предков по мужской линии, теперь пытаюсь восстановить. Не бывало 75 вместо 60 лет 101.gif
[/q]

Если лично вы чего-то не встречали, это не означает, что этого не бывает.
Я встречала неоднократно, не задавалась вопросом какое максимальное несоответствие попадалось, но нестыковку в 19 лет видела. Больше - не знаю, не проверяла.
Многие форумчане тоже встречали и писали об этом, с примерами и сканами страниц МК. При желании можно найти где-то на форуме.

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
Liog

На сайте с 2020 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

Liog написал:
[q]

В деревне священник и соседи знали друг друга лично и паспорт был не нужен. Родственник знал 7 своих предков по мужской линии, теперь пытаюсь восстановить. Не бывало 75 вместо 60 лет 101.gif
[/q]

Если лично вы чего-то не встречали, это не означает, что этого не бывает.
Я встречала неоднократно, не задавалась вопросом какое максимальное несоответствие попадалось, но нестыковку в 19 лет видела. Больше - не знаю, не проверяла.
Многие форумчане тоже встречали и писали об этом, с примерами и сканами страниц МК. При желании можно найти где-то на форуме.

[/q]

есть такое выражение - "Исключение подтверждает правило".

Очень редкое событие возможно, но не стоит надеяться, что все молекулы соберутся в маленьком объёме сами собой, хотя законами физики это не запрещено

Выбросьте этого человека из этого ряда и останется много других. Какой процент этих долгожителей в РФ?
Я смотрел не так уж много книг. При желании можно вычислить население тех приходов, к которым они относятся и вычислить процент долгожителей в 1880-х. Но проще найти статистические данные. Это не объясняет, почему сразу 100 вместо 75 вдруг.

Больше не обсуждаю
Liog

На сайте с 2020 г.

camy написал:
[q]

Liog написал:
[q]

Вот при бракосочетании возраст, похоже, записывали со слов
[/q]

с брачных обысков, в них указаны документы основания
[/q]

в моём распоряжении есть и записи о рождении и об их бракосочетании -- ошибка в возрасте очевидна. Брачных обысков не имею
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239

Liog написал:
[q]
в моём распоряжении есть и записи о рождении и об их бракосочетании -- ошибка в возрасте очевидна.
[/q]

Об этом вам и говорят.
Чем дальше от рождения, тем больше нарастала погрешность в возрасте. Не у всех, но очень у многих.
Настолько у многих, что речь уже идет не о редких событиях, а о массовом явлении.

Liog написал:
[q]
Я смотрел не так уж много книг.
[/q]

Liog написал:
[q]
Но проще найти статистические данные.
[/q]
Найти - проще. Но не покажут вам статистические данные, сколько именно людей фактически имели не тот возраст, который был записан в документы ни на момент брака, ни на момент смерти.

Liog написал:
[q]
Больше не обсуждаю
[/q]

Я тоже.
На форуме это обсуждалось многократно - при желании всегда можно прочитать.

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Helen_Li
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

Liog написал:
[q]
Реально сейчас передают из ЗАГСов дела за 1921 год и с ними ещё 1 - 2 года будут работать. Только потом они будут доступны исследователям-неродственникам.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что по истечении 100 летнего срока с момента какого-либо события, зафиксированного в органах ЗАГС (рождение, брак, дети, смерть), данные по человеку становятся доступны любому желающему и предоставлять все документы, подтверждающие прямое родство, не нужно?

Только начинаю заниматься поиском данных о предках. Почти никаких нюансов и законов в этой области не знаю.
---
Ищу сведения о семьях:
Лизандер, Шуткус, Смердзинских - Латвия, Литва, ДВ. (18,19,20 века)
Варвенко, Бочкаревых - ДВ (ЕАО) + амурское и донское казачество (19,20 века)
Зюськиных - Могилевск.губ. + Красноярск.край (19,20 века)
Курбановых - СПб (19,20 века)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171
>> Ответ на сообщение пользователя Helen_Li от 12 марта 2023 21:47
Пока документы находятся в ЗАГС, родство нужно доказывать. Загс по истечении срока должен книги передать в архив. Там документы о родстве уже не нужны.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈