Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
krom29 Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
13 мая 2022 23:04 Maksim Andreevich написал: [q] Очевидно, что данное постановление Правительства Москвы как региональный НПА проходить госрегистрацию в Минюсте не должно.[/q]
Да, вероятно вы правы. Тем более, что приказом МЮ России от 28.12.2018 № 307 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги..." по регистрации АГС предоставлено в т.ч. и МФЦ, а сам приказ зарегистрирован в МЮ России. --- Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд, | | |
appg Участник
14 мая 2022 23:16 Мне нужно узнать умерла ли и, если да, то когда, родная сестра моего деда. Свидетельства о рождении ее у меня нет, есть все документы на деда, чтобы доказать родство. Сестра деда всегда жила в Туле. Как лучше поступить, обратиться в московский загс за информацией или поехать в ЗАГС в Тулу? Собственно, раньше я бы заказала одновременно справку о смерти и о рождении, как теперь? --- Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12237 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
15 мая 2022 14:29 appg написал: [q] Мне нужно узнать умерла ли и, если да, то когда, родная сестра моего деда. Свидетельства о рождении ее у меня нет, есть все документы на деда, чтобы доказать родство. Сестра деда всегда жила в Туле. Как лучше поступить, обратиться в московский загс за информацией или поехать в ЗАГС в Тулу? Собственно, раньше я бы заказала одновременно справку о смерти и о рождении, как теперь?[/q]
В своём ЗАГСе уточните по Единой базе ЗАГС дату и место смерти. После этого можно заказывать СПРАВКИ со всеми сведениями из актовой записи; справки более информативны для поисков. Аналогично и по рождению после 1925г, т.к 1918-1924гг уже должны быть переданы в региональный архив. Если родилась до 1917г, то это в приходских метрических книгах, в ГАТО. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
krom29 Участник
16 мая 2022 17:33 krom29 написал 12.05.2022: [q] А учитывая плохую сохранность метрических книг в архивах, расположенных на временно окупированной во время ВОВ территории, ситуация становится практически тупиковой и единственным решением в соответствии с "Приказом" в подтверждении родства являетя суд?[/q]
Maksim Andreevich написал в ответ: [q] Да[/q]
Будет ли, на Ваш взгляд, достаточным для подтверждения в суде моего родства с братьями отца только на основании архивной справки ЦА ФСБ России и письма регионального архива России об отсутствии сведений о рождении отца и его братьев, например, если и отец и его братья указаны и в справке ЦА ФСБ и в письме регионального архива. Соответственно имеется и мое собственное СоР. --- Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд, | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
17 мая 2022 9:42 krom29 написал: [q] если и отец и его братья указаны и в справке ЦА ФСБ и в письме регионального архива[/q]
указаны на основании архивных документов? Тогда достаточно + еще пару свидетелей (можно родственников) пригласить. Но тут основной вопрос в наличии юридически значимой причины для суда, просто генеалогический интерес судами обычно не принимается. | | |
appg Участник
17 мая 2022 17:02 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 15 мая 2022 14:29 Забыла упомянуть, что я в Москве, а у нас, вроде, все из ЗАГСов перевели в МФЦ. Мой опыт говорит, что в МФЦ без подтверждения родства ничего не смотрят. А подтвердить родство смогу только, если сестра деда умерла. Или я ошибаюсь? --- Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
17 мая 2022 21:44 Maksim Andreevich написал: [q] Но тут основной вопрос в наличии юридически значимой причины для суда, просто генеалогический интерес судами обычно не принимается.
[/q]
А для суда достаточно значимой причиной является желание человека обустроить могилу на кладбище и/или заняться её поиском там же? т.е. если я знаю кладбище, где похоронена прабабушка, но не могу найти точно место, а администрация без подтверждения родства не будет заниматься поиском для меня - это весомая причина? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
18 мая 2022 9:32 G_Spasskaya, переоформление ответственности за захоронение - да, значимая причина. Просто поиск - не уверен, но на усмотрение суда. | | |
krom29 Участник
25 мая 2022 21:06 Maksim Andreevich написал: [q] указаны на основании архивных документов? Тогда достаточно[/q]
А разве архивная справка ЦА ФСБ составляется не на основании документов? В ней четко указаны №№ архивных дел, ФИО и, возможно, даты рождения, на основании которых она составлена. А письмо регионального архива об отсутствии записей о рождении с указанием ФИО, составленное на основании просмотра метрических книг за определенный период, это не "на основании архивных документов"? Всё-таки, на мой взгляд, что-то тут "не вяжется" (извините за жаргон). --- Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд, | | |
26 мая 2022 10:00 krom29 в справке/письме часть информации м.б. взята из запроса. Например, "в таких-то метрических книгах информация о рождении в 1905 году ФИО и рождение его детей в таких-то годах отсутствует". Т.е. такая справка не подтверждает рождение ФИО в 1905 и что вообще у него были дети. | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.