Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
TimurSha Участник
Уфа Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 сентября 2020 14:12 Maksim Andreevich написал: [q] ЕГР ЗАГС[/q]
Понял, спасибо. А запись вообще должна быть о смерти в ЗАГСе? 1943 год всё-таки, мусульманская деревня. | | |
Irena1607Участник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
11 сентября 2020 15:09 TimurSha написал: [q] Понял, спасибо. А запись вообще должна быть о смерти в ЗАГСе? 1943 год всё-таки, мусульманская деревня.[/q]
Законодательство для всего СССР было единым. Я получила справку о рождении деда в селе в 1922 году. Справка оформлена на основании коллекции книг ЗАГСа. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо | | |
TimurSha Участник
11 сентября 2020 18:29 Irena1607 написал: [q] [/q]
А как это вообще происходит сейчас? Городской ЗАГС отправляет письменный запрос в ЗАГС деревни, а потом те отписываются в ответ? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12262 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
11 сентября 2020 18:33 11 сентября 2020 18:34 TimurSha написал: [q] в ЗАГС деревни[/q]
На селе регистрировали в сельсоветах и передавали актовые книги в архивы рай-гор-облЗАГСа. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
TimurSha Участник
12 сентября 2020 0:06 ygv написал: [q] [/q]
Понятно, значит будем пробовать. | | |
TimurSha Участник
15 сентября 2020 23:24 Позвонили из деревни Чекмагуш, говорят что за 1943 год нет данных про смерть моей бабушки в деревне Рапатово (Чекмагуш это районный центр, а Рапатово рядом находится). Говорят что смотрели +\- 5 лет, но не нашли. Я им ещё дал данные про детей моей бабушки и её мужа. Говорят, что если не найдут, то передадут мой запрос в город. Неужели не внесли данные бабушки в ЗАГС? | | |
filon | Наверх ##
16 сентября 2020 9:36 TimurSha, дело не в том, что ЗАГС не внес запись о смерти, просто родственники бабушки не поехали в районный центр, чтобы сообщить о ее смерти . Зачем? Иждивенцев у нее не было, пенсии тоже - поездка из деревни в районный ЗАГС - это лишние никчемные хлопоты. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
16 сентября 2020 10:36 Должны проверить по 2 экз. (в местном и региональном ЗАГС) и при отсутствии выдать официальное извещение с подписью-печатью. Только тогда можно утверждать, что записи нет (конечно, если верны исходные поисковые данные). | | |
TimurSha Участник
16 сентября 2020 16:02 filon написал: [q] TimurSha, дело не в том, что ЗАГС не внес запись о смерти, просто родственники бабушки не поехали в районный центр, чтобы сообщить о ее смерти . Зачем? Иждивенцев у нее не было, пенсии тоже - поездка из деревни в районный ЗАГС - это лишние никчемные хлопоты.[/q]
У неё было двое детей 13 и 8 лет, их забрали вместе с живностью дальние родственники. Maksim Andreevich написал: [q] Должны проверить по 2 экз. (в местном и региональном ЗАГС) и при отсутствии выдать официальное извещение с подписью-печатью. Только тогда можно утверждать, что записи нет (конечно, если верны исходные поисковые данные).[/q]
Местный это ЗАГС районного центра, то есть Чекмагуш? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
16 сентября 2020 17:44 TimurSha написал: [q] Местный это ЗАГС районного центра, то есть Чекмагуш?[/q]
Да --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.