Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
TimurSha Участник
Уфа Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 сентября 2020 13:01 11 сентября 2020 13:03 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Irena1607 написал: [q] [/q]
Документ прошу выслать в Первый отдел ЗАГСа Октябрьского района города Уфы, (наименование органа, осуществляющего государственную регистрацию актов гражданского состояния) Тут указывать мою прописку или место смерти бабушки? Действительно, на гос услугах нет ЗАГСа Башкортостана. Другие регионы присутствуют, а моего нет. Получил только ответ от Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции, что у них таких сведений нет и надо обращаться в ЗАГС. Неделю назад не знал как искать и делал веерную отправку разным ведомостям. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
11 сентября 2020 14:02 TimurSha, прошу прощения, невнимательно прочитал вопрос. Заявление оформляете одно, в нем перечисляете все варианты имен и оплачиваете одну госпошлину. TimurSha написал: [q] Документ прошу выслать в [/q]
тут указываете любой ближайший ЗАГС, где будете забирать оформленный документ. Если запись о смерти уже внесена в ЕГР ЗАГС, то документ получите сразу на месте. | | |
TimurSha Участник
11 сентября 2020 14:12 Maksim Andreevich написал: [q] ЕГР ЗАГС[/q]
Понял, спасибо. А запись вообще должна быть о смерти в ЗАГСе? 1943 год всё-таки, мусульманская деревня. | | |
Irena1607Участник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
11 сентября 2020 15:09 TimurSha написал: [q] Понял, спасибо. А запись вообще должна быть о смерти в ЗАГСе? 1943 год всё-таки, мусульманская деревня.[/q]
Законодательство для всего СССР было единым. Я получила справку о рождении деда в селе в 1922 году. Справка оформлена на основании коллекции книг ЗАГСа. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо | | |
TimurSha Участник
11 сентября 2020 18:29 Irena1607 написал: [q] [/q]
А как это вообще происходит сейчас? Городской ЗАГС отправляет письменный запрос в ЗАГС деревни, а потом те отписываются в ответ? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12266 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9352 | Наверх ##
11 сентября 2020 18:33 11 сентября 2020 18:34 TimurSha написал: [q] в ЗАГС деревни[/q]
На селе регистрировали в сельсоветах и передавали актовые книги в архивы рай-гор-облЗАГСа. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
TimurSha Участник
12 сентября 2020 0:06 ygv написал: [q] [/q]
Понятно, значит будем пробовать. | | |
TimurSha Участник
15 сентября 2020 23:24 Позвонили из деревни Чекмагуш, говорят что за 1943 год нет данных про смерть моей бабушки в деревне Рапатово (Чекмагуш это районный центр, а Рапатово рядом находится). Говорят что смотрели +\- 5 лет, но не нашли. Я им ещё дал данные про детей моей бабушки и её мужа. Говорят, что если не найдут, то передадут мой запрос в город. Неужели не внесли данные бабушки в ЗАГС? | | |
filon | Наверх ##
16 сентября 2020 9:36 TimurSha, дело не в том, что ЗАГС не внес запись о смерти, просто родственники бабушки не поехали в районный центр, чтобы сообщить о ее смерти . Зачем? Иждивенцев у нее не было, пенсии тоже - поездка из деревни в районный ЗАГС - это лишние никчемные хлопоты. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
16 сентября 2020 10:36 Должны проверить по 2 экз. (в местном и региональном ЗАГС) и при отсутствии выдать официальное извещение с подписью-печатью. Только тогда можно утверждать, что записи нет (конечно, если верны исходные поисковые данные). | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.