Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)

Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Pinguin_Kowalsky написал:
[q]
Вопрос: были же вторые экземпляры, где они хранятся?
[/q]

в Управлениях ЗАГС данных областей

[q]
Есть ли смысл отдельно туда запрос отправлять, и вообще, возможно ли?
[/q]

Есть, но по процедуре это должны были сделать сами райЗАГСы, не найдя записи у себя. Если не находит Управление ЗАГС области, то выдается извещение об отсутствии актовой записи.

[q]
Можно ли искать вот эти записи, которые случились позже?
[/q]

Все зависит от того, что было:
1) выдача повторного свидетельства по изначальной актовой записи;
2) изначальная актовая запись была утрачена и делалась восстановленная актовая запись.

Если второе, то можно попросить ЗАГС поискать по восстановленным актовым записям, указав вероятный год восстановления. Если таковая найдется, то вам выдадут повторное св-во/cправку.

Pinguin_Kowalsky
Участник

Pinguin_Kowalsky

Königstein, Саксония, Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 28 июля 2020 22:07

А вообще могло быть такое, что рождение в конце 20х не зарегистрировали, а записали позже где-то в другом городе? Это все маленькие деревушки, в 30х обе семьи бежали от раскулачивания, бросив хозяйство. И вот я не знаю, в каком состоянии были их документы на момент отъезда.

Меня смущает, что ЗАГСы отвечают, что записей нет, а не документы утрачены. Я, правда, не официальный запрос делала, а просто по электронной почте писала, просила проверить наличие.
---
Ковальские - Томск, Свердловск; Ильиных - Троицкий р-н Челябинской обл.; Казачек, Жир - Ставрополье, Саратовская обл., Харьковская обл.; Кирилловы, Когиновы, Зуевы - Москва и Рязанская обл.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
А вообще могло быть такое, что рождение в конце 20х не зарегистрировали, а записали позже где-то в другом городе?
[/q]

все м.б. Советую еще сделать запрос после 01.01.2021, когда в ЕГР ЗАГС внесут оцифрованные записи по всем регионам

[q]
ЗАГСы отвечают, что записей нет, а не документы утрачены.
[/q]

Они и не могут ответить, что запись утрачена, может ее и не было. Они могут лишь написать, что фонд сохранен не в полном составе

Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718

misswalfram написал:
[q]

Maksim Andreevich написал:
[q]

misswalfram написал:

[q]

И я уже получала отрицательные ответы и оттуда и оттуда(

[/q]

а фонд сохранен в полном объеме? Сохранность актовых книг сельсоветов не всегда хорошая.
Либо, как писали выше, брак официально не регистрировался.
[/q]

Как мне ответили, когда я им звонила, что в районном ЗАГСе был пожар. А в областном ЗАГСе не найдено(
[/q]

тогда возможно росписи не было.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации, связанной с актовой записью о рождении.
Моя мама родилась в 1938 году, ее родной отец умер за 4 месяца до ее рождения (после ареста осенью 1937 его отпустили в начале 1938). Она была зарегистрирована на фамилию родного отца, с его отчеством - и далее получала пенсию. Через пару лет бабушка вышла замуж, однако официальное удочерение произошло только в 1955 году, и мама сменила фамилию и отчество. При этом в ее свидетельстве о рождении указана дата регистрации и номер актовой записи за 1938. Я делала запрос в ЗАГС, указывая имя родного отца, но мы получили повторную справку о рождении, аналогичную свидетельству, что у нас, - с отчимом.
Вопрос такой: сохранилась ли в принципе первоначальная актовая запись, в которой указан ее родной отец? Стоит ли добиваться выхода на нее? Это нужно как для подтверждения родства для дальнейших поисков (в МВД), так и для сведений о нем, возможно, там будет указано место его рождения. Или такие оригиналы уничтожаются, чтобы сохранить тайну усыновления? Еще раз подчеркну, что тайны как таковой нет.
---
Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
В 1938 году место рождения отца не указывалось, но могут быть иные сведения - место работы и т.п. Актовые записи при усыновлении не уничтожаются, но сведения, раскрывающие данный факт, ЗАГС без согласия усыновителя или решения суда не выдает.
Попробуйте поискать решение исполкома об усыновлении, 75 лет прошло, могут дать.
В МВД по закону родство требовать уже не должны, т.к. 75 лет прошло.
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
В 1938 году место рождения отца не указывалось, но могут быть иные сведения - место работы и т.п. Актовые записи при усыновлении не уничтожаются, но сведения, раскрывающие данный факт, выдаче не подлежат. Попробуйте поискать решение исполкома об усыновлении, 75 лет прошло, могут дать.
В МВД по закону родство требовать уже не должны, т.к. 75 лет прошло.
[/q]

Спасибо. А в решении исполкома об усыновлении может быть место рождения родного отца? Место его работы знаем, дату смерти тоже, хотя справки о смерти нет, есть только копия на бланке без печати.
Насчет тайны усыновлени - нет ли срока давности? Неужели ребенок и в 80 с лишним лет не может получить справку с указанием данных отца... Тем более, что тайны нет, мы знаем, кто отец. Ну и понятно, что и усыновитель давно умер.
---
Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.
Вдогонку первому вопросу.
Что если искать в ЗАГСе не регистрацию мамы, а детей деда (по ФИО, месту и году)? Ведь даже если запись о рождении мамы после ее удочерения исправили, запись о детях деда (ее отца), о том, что такой-то имеет ребенка, должна быть?
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

anilop написал:
[q]
А в решении исполкома об усыновлении может быть место рождения родного отца?
[/q]

не уверен, надо проверять

anilop написал:
[q]
Место его работы знаем
[/q]

документы по личному составу искали?

anilop написал:
[q]
дату смерти тоже
[/q]

в каком году умер?

anilop написал:
[q]
Насчет тайны усыновлени - нет ли срока давности?
[/q]

в ЗАГС - 100 лет

anilop написал:
[q]
а детей деда (по ФИО, месту и году)?
[/q]

вы родство не сможете доказать
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.
Спасибо за ответ! Документы по личному составу - то есть, лчное дело по месту работы? Работал в Башсоюзе, вроде не на рядовой должности, но пока не знаю, как туда подобраться. Написала на почту их архив, тишина. Умер в феврале 1938. Насчет доказать родство, один человек мне пишет, что у него есть связи в ЗАГСе, и вроде могут посмотреть без док-ва родства.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈