Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)

Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

misswalfram написал:
[q]

Yuri_77 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя misswalfram от 28 июля 2020 16:33

В облЗАГС обращались?
[/q]

Да, сами районные ЗАГС им пересылали мой запрос. И я уже получала отрицательные ответы и оттуда и оттуда(
[/q]

Значит, АЗ утрачена, и тут уж ничего не сделаешь. Есть, конечно, маловероятный вариант, что бракосочетание состоялось в соседнем регионе (Кострома, Нижний Новгород).
misswalfram
Начинающий

misswalfram

Домодедово МО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Yuri_77 написал:
[q]

misswalfram написал:
[q]

Yuri_77 написал:

[q]

В облЗАГС обращались?

[/q]

Да, сами районные ЗАГС им пересылали мой запрос. И я уже получала отрицательные ответы и оттуда и оттуда(
[/q]

Значит, АЗ утрачена, и тут уж ничего не сделаешь. Есть, конечно, маловероятный вариант, что бракосочетание состоялось в соседнем регионе (Кострома, Нижний Новгород).
[/q]

Я ещё думала, а не мог брак быть заключён в местном сельсовете? Теоретически ведь тот же председатель колхоза мог заверить брак? Или я ошибаюсь?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

misswalfram написал:
[q]
Я ещё думала, а не мог брак быть заключён в местном сельсовете?
[/q]

Именно в сельсовете всё скорее всего и произошло. Но АЗ всё равно составлялась и пересылалась в район, второй экземпляр - в область.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

Брак оформляли в тот период 1928-40 годы по желанию. Возможно брак оформили позже пои рождении детей.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
misswalfram
Начинающий

misswalfram

Домодедово МО
На сайте с 2020 г.

burlayfo написал:
[q]

Брак оформляли в тот период 1928-40 годы по желанию. Возможно брак оформили позже пои рождении детей.
[/q]

Тоже предполагала такой вариант, поэтому и запрашивала и 1930 год, так как в этом году бабушка родилась. Спустя год у них ещё был ребенок, но в 4 года умер.
Справки о рождении обоих детей запрашивала, в них прабабушка указана по фамилии мужа

Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718

misswalfram написал:
[q]

burlayfo написал:
[q]

[/q]

Тоже предполагала такой вариант, поэтому и запрашивала и 1930 год, так как в этом году бабушка родилась. Спустя год у них ещё был ребенок, но в 4 года умер.
Справки о рождении обоих детей запрашивала, в них прабабушка указана по фамилии мужа

[/q]

Обязательной роспись стала после 1947 года. До войны достаточно было если мужчина называл женщину своей женой. У меня бабушка с дедушкой расписаны не были. Дядя при рождении записан Трофимовым (родители оба указаны Трофимовы), потом дед уходит на фронт и погибает. Дядя умирает во младенчестве. Т.к. бабушка не была в браке, то умирает он уже Синицыным и бабушка указана уже как Синицына,т.е. по девичьей фамилии.По другой ветви в свидетельстве отца бабушка указана у него по девичьей фамилии. Расписались они с дедом после войны.
Проверяйте брак своих после 1947 года. Может быть и поздняя роспись.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
misswalfram
Начинающий

misswalfram

Домодедово МО
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 28 июля 2020 19:16

После войны не получится проверить, прадед умер в 1944 году
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9944

misswalfram написал:
[q]
После войны не получится проверить, прадед умер в 1944 году
[/q]

Так может и не расписывались они?
misswalfram написал:
[q]
[/q]

Возможно и такое.
Если регистрировали рождение в сельсовете, то все знают кто с кем живет, т.е. муж и жена, даже если не было регистрации брака.
Поэтому и мать ребенка записана по фамилии мужа.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

misswalfram написал:
[q]
И я уже получала отрицательные ответы и оттуда и оттуда(
[/q]

а фонд сохранен в полном объеме? Сохранность актовых книг сельсоветов не всегда хорошая.
Либо, как писали выше, брак официально не регистрировался.
misswalfram
Начинающий

misswalfram

Домодедово МО
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

misswalfram написал:
[q]

И я уже получала отрицательные ответы и оттуда и оттуда(
[/q]

а фонд сохранен в полном объеме? Сохранность актовых книг сельсоветов не всегда хорошая.
Либо, как писали выше, брак официально не регистрировался.
[/q]

Как мне ответили, когда я им звонила, что в районном ЗАГСе был пожар. А в областном ЗАГСе не найдено(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈