Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
28 июля 2020 16:51 misswalfram написал: [q] Yuri_77 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя misswalfram от 28 июля 2020 16:33
В облЗАГС обращались?
[/q]
Да, сами районные ЗАГС им пересылали мой запрос. И я уже получала отрицательные ответы и оттуда и оттуда([/q]
Значит, АЗ утрачена, и тут уж ничего не сделаешь. Есть, конечно, маловероятный вариант, что бракосочетание состоялось в соседнем регионе (Кострома, Нижний Новгород). | | |
misswalframНачинающий  Домодедово МО Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 июля 2020 17:02 Yuri_77 написал: [q] misswalfram написал:
[q]
Yuri_77 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя misswalfram от 28 июля 2020 16:33
В облЗАГС обращались?
[/q]
Да, сами районные ЗАГС им пересылали мой запрос. И я уже получала отрицательные ответы и оттуда и оттуда(
[/q]
Значит, АЗ утрачена, и тут уж ничего не сделаешь. Есть, конечно, маловероятный вариант, что бракосочетание состоялось в соседнем регионе (Кострома, Нижний Новгород).[/q]
Я ещё думала, а не мог брак быть заключён в местном сельсовете? Теоретически ведь тот же председатель колхоза мог заверить брак? Или я ошибаюсь? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
28 июля 2020 17:05 misswalfram написал: [q] Я ещё думала, а не мог брак быть заключён в местном сельсовете?[/q]
Именно в сельсовете всё скорее всего и произошло. Но АЗ всё равно составлялась и пересылалась в район, второй экземпляр - в область. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
28 июля 2020 17:58 >> Ответ на сообщение пользователя misswalfram от 28 июля 2020 16:33 Брак оформляли в тот период 1928-40 годы по желанию. Возможно брак оформили позже пои рождении детей. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
misswalframНачинающий  Домодедово МО Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 июля 2020 18:38 burlayfo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя misswalfram от 28 июля 2020 16:33
Брак оформляли в тот период 1928-40 годы по желанию. Возможно брак оформили позже пои рождении детей.[/q]
Тоже предполагала такой вариант, поэтому и запрашивала и 1930 год, так как в этом году бабушка родилась. Спустя год у них ещё был ребенок, но в 4 года умер. Справки о рождении обоих детей запрашивала, в них прабабушка указана по фамилии мужа | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3402 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
28 июля 2020 19:16 28 июля 2020 19:17 misswalfram написал: [q] burlayfo написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя misswalfram от 28 июля 2020 16:33
Брак оформляли в тот период 1928-40 годы по желанию. Возможно брак оформили позже пои рождении детей.
[/q]
Тоже предполагала такой вариант, поэтому и запрашивала и 1930 год, так как в этом году бабушка родилась. Спустя год у них ещё был ребенок, но в 4 года умер. Справки о рождении обоих детей запрашивала, в них прабабушка указана по фамилии мужа
[/q]
Обязательной роспись стала после 1947 года. До войны достаточно было если мужчина называл женщину своей женой. У меня бабушка с дедушкой расписаны не были. Дядя при рождении записан Трофимовым (родители оба указаны Трофимовы), потом дед уходит на фронт и погибает. Дядя умирает во младенчестве. Т.к. бабушка не была в браке, то умирает он уже Синицыным и бабушка указана уже как Синицына,т.е. по девичьей фамилии.По другой ветви в свидетельстве отца бабушка указана у него по девичьей фамилии. Расписались они с дедом после войны. Проверяйте брак своих после 1947 года. Может быть и поздняя роспись. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
28 июля 2020 19:38 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 28 июля 2020 19:16 После войны не получится проверить, прадед умер в 1944 году | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9944 | Наверх ##
28 июля 2020 19:58 misswalfram написал: [q] После войны не получится проверить, прадед умер в 1944 году [/q]
Так может и не расписывались они? misswalfram написал: [q] Справки о рождении обоих детей запрашивала, в них прабабушка указана по фамилии мужа[/q]
Возможно и такое. Если регистрировали рождение в сельсовете, то все знают кто с кем живет, т.е. муж и жена, даже если не было регистрации брака. Поэтому и мать ребенка записана по фамилии мужа. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
28 июля 2020 21:17 misswalfram написал: [q] И я уже получала отрицательные ответы и оттуда и оттуда( [/q]
а фонд сохранен в полном объеме? Сохранность актовых книг сельсоветов не всегда хорошая. Либо, как писали выше, брак официально не регистрировался. | | |
28 июля 2020 21:23 Maksim Andreevich написал: [q] misswalfram написал:
[q] И я уже получала отрицательные ответы и оттуда и оттуда(
[/q]
а фонд сохранен в полном объеме? Сохранность актовых книг сельсоветов не всегда хорошая. Либо, как писали выше, брак официально не регистрировался.[/q]
Как мне ответили, когда я им звонила, что в районном ЗАГСе был пожар. А в областном ЗАГСе не найдено( | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.