Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1444 | Наверх ##
27 сентября 2019 14:07 Geo Z написал: [q] А свой перенаправляет запрос в нужный[/q]
Откуда ж "ваш" ЗАГС будет знать, где событие произошло? Думайте, прежде чем отвечать. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13227 | Наверх ##
27 сентября 2019 15:26 Максим Викторович написал: [q] Думайте, прежде чем отвечать.[/q]
это уж Вы сначала подумайте, перед тем как писать. При обращении в ЗАГС и нужно указать, где искать, соответственно туда Ваш ЗАГС и будет обращаться. И ответ вы получите в своем ЗАГСе, где нужно будет подтверждать свое родство, с тем кого ищете. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 740 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
28 сентября 2019 4:22 Geo Z написал: [q] При обращении в ЗАГС и нужно указать, где искать, соответственно туда Ваш ЗАГС и будет обращатьс[/q]
Не факт! При обращении в свой ЗАГС мне сказали, что писать нужно в Самару. Я же сначала изучила карту и по электронке сделала запрос с ЗАГС Самары, на что мне ответили, что писать запрос нужно в Ульяновск. В итоге - необходимые мне данные получены, время сэкономлено. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
4 октября 2019 23:17 4 октября 2019 23:18 Geo Z написал: [q] Именно в свой. А свой перенаправляет запрос в нужный. И ответ получите в саоем. [/q]
Богородский (Москва) отказал в приеме заявления. Сказал отправлять на прямую в Тульский и Чеховский. Но в другой день при мне взяли запрос на Дмитровский район. Предупредив женщину, что ждать 30 дней. В разговоре с Тульским областным (Чернь), наоборот сказали присылайте нам, мы разберемся куда отправить. Не угадаешь. | | |
skukla Екатеринбург Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
16 октября 2019 19:54 Зачем такие телодвижения лишние)) Я все запросы писала в ЗАГСЫ того региона где событие произошло, обработка намного быстрее! Но вот если ЗАГС очень плохо работает и такое в моей практики было. Писала в управление и они уже с верху отправляли им запрос сами. --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
16 октября 2019 20:12 Vassveta написал: [q] Сказал отправлять на прямую в Тульский и Чеховский. Но в другой день при мне взяли запрос на Дмитровский район. Предупредив женщину, что ждать 30 дней.[/q]
Всё правильно. Граждане самостоятельно отправляют запрос в тот ЗАГС, где регистрировался акт гражданского состояния, указав адрес ближайшего к ним ЗАГС, где планируют получать документы. А что касается "Дмитровского района и 30 дней" - это Дмитровский отдел ЗАГС г.Москвы. И Богородский просто отправил запрос по Москве, а не в другой регион. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
| Наверх ##
17 октября 2019 16:01 С Дмитровским не догадалась. Хотя самой завтра туда ехать))))
| | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 469 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
19 октября 2019 9:17 Здравствуйте!
Если я не знаю точный год смерти прадеда и прабабушки, а также точный год брака деда и бабушки, то ЗАГС будет отвечать на мои запросы и просматривать записи за примерные годы, которые я укажу?
Мой прадед Лысенко Иван Игнатьевич и прабабушка Лысенко Вера Дмитриевна жили в с. Ново-Сухотино (сейчас г. Тайынша, СКО, Казахстан) Красноармейского района Кокчетавской области. Прадед работал на железной дороге и погиб на работе в 1940-х годах. Что именно произошло мне не известно. Прабабушка умерла в 1960-х годах, точный год также не известен. Из актовых записей об их смерти я хочу узнать - год рождения (возраст на момент смерти) и если указано, то и место рождения.
Мой дед Андрюшин Николай Михайлович и бабушка Лысенко Мария Ивановна поженились в с. Ново-Сухотино, примерно в середине или во второй половине 1950-х годов. Из этой записи, самое важное, что я хотел бы узнать - это место рождения деда, т.к. единственное, что я знаю, что в с. Ново-Сухотино он приехал примерно в годы целины, и прожил там всю жизнь. Знаю ещё, что работал в школе вроде зав. хозом, но не учителем точно. Умер он в 1992 году. Но в справке о смерти наверное не будет информации о месте рождения?
Кто сталкивался с подобным? Подскажите пожалуйста, как в такой ситуации лучше составить запрос в ЗАГС? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Наверх ##
19 октября 2019 9:33 19 октября 2019 9:48 TaradaevПосмотрите пока здесь и здесь Пока знающие не подошли. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1444 | Наверх ##
19 октября 2019 11:41 Taradaev написал: [q] Из актовых записей об их смерти я хочу узнать - год рождения (возраст на момент смерти) и если указано, то и место рождения.[/q]
В этот период в актовую запись не вносилась информация о месте рождения. Taradaev написал: [q] Умер он в 1992 году. Но в справке о смерти наверное не будет информации о месте рождения?[/q]
В справке не будет ничего, если туда это "что-то" не внести. А вот в актовой записи место рождения будет указано (это уже другой период!). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.