Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8700 | Наверх ##
18 января 2011 9:31 Константин Юрьевич, а Вы знаете, какой существовал тогда порядок записи иногородних в книгах ЗАГС? Или надо было обязательно регистрировать по месту "постоянной прописки"? Книги ЗАГС не унаследовали от метрических книг такой вариант записи родившихся иногородних? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8980 | Наверх ##
18 января 2011 9:39 Любчинова В тех книгах ЗАГС, которые я видел, встречались записи о родившихся, чьи родители жили в соседнем селе. Но видел я недостаточно, чтобы говорить о тенденциях. | | |
BellatrissaНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2011 23:27 Подскажите, пожалуйста, что делать если для доказательства родства необходимо свидетельство о рождении отца, а родители в разводе и отношений не поддерживают | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8980 | Наверх ##
19 января 2011 6:04 Bellatrissa Обратиться: 1) к отцу - при живом отце ни один ЗАГС без его согласия не выдаст повторное свидетельство о его рождении 2) в суд. | | |
BellatrissaНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 января 2011 18:10 а справку о рождении ф.24 мне могут выдать? | | |
19 января 2011 20:01 Bellatrissa Это вопрос к конкретному ЗАГСу. | | |
valyashabanova Ярославль Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 января 2011 20:31 Подскажите, пожалуйста. Для того, что бы получить свидетельство о рождении дедушки (его уже нет в живых) обязательно иметь на руках св-во о его смерти? а так же, можно ли получить именно св-во о рождении умершего человека или выдают только справку?
--- Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8700 | Наверх ##
21 января 2011 21:12 valyashabanova написал: [q] Подскажите, пожалуйста. Для того, что бы получить свидетельство о рождении дедушки (его уже нет в живых) обязательно иметь на руках св-во о его смерти? а так же, можно ли получить именно св-во о рождении умершего человека или выдают только справку? [/q] valyashabanovaМожно получить или справку, или свидетельство о смерти (повторное) - что попросите. Bellatrissa, справку о рождении на живого человека Вам выдадут, если у Вас есть нотариально заверенная доверенность от него, либо ему лично в руки. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Karina_VНовичок  Обнинск Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 февраля 2011 15:04 Скажите пожалуйста, а можно ли получить свидетельсто о рождении на двоюродного деда? Я занимаюсь поисками без вести пропавшего во время Великой Отечественной войны двоюродного деда, он был родной брат моей бабушки. Свидетельства о смерти мне никто не выдаст, т.к. ни дата, ни место смерти не установлена. Дед ушел молодым человеком на войну, свою семью создать не успел. Т.е. прямых потомков нет. На данный момент из документов на моего двоюродного деда у меня только справка из военкомата по месту призыва. Я хочу восстановить это свидетельство о рождении, чтобы при случае, у меня был документ доказывающий родство. Может тогда можно будет проще найти информацию о судьбе деда... --- Ищу: Левченко (с.Покровское, Ростовская обл.), Руденко (Борило-Крепинская слобода, с. Покровское), Мясоедовы (Ростовская обл.), Кузьмины (Калужская, Московская обл.), Харламовы (Калужская область) | | |
9 февраля 2011 20:04 Pearl_diver написал: [q] Свидетельства о смерти мне никто не выдаст, т.к. ни дата, ни место смерти не установлена. Дед ушел молодым человеком на войну, свою семью создать не успел. Т.е. прямых потомков нет.[/q]
Попробуйте найти его на http://obd-memorial.ru/ и распечатать донесение о пропаже его без вести. Возможно, ЗАГС согласится принять его вместо свидетельства о смерти и выдаст свидетельство о его рождении. Но для получение последнего нужно будет подтвердить документально родство между ним и Вашей бабушкой, между Вашей бабушкой и Вами. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.