Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
lelya_78 Новичок
17 января 2011 0:13 Может и утеряно....Я просто очень удивилась увидев разные фамилии,спросить то уже не у кого. Поэтому и задала вопрос здесь-может чего то не понимаю,может так принято было в те времена.хотя в общем то бред,хотя бы у одного родителя должна совпадать фамилия с ребенком Сообщение отправлено: 17 января 2011 3:40olga1853 написал: [q] А может, справки запрошены бабушкой и прабабушкой уже в советское время? Вы пишете, что там написано "область", "район". И выданы на их уже "замужние" фамилии? Прохватов - фамилия мужа прабабушки, Михайлов - фамилия мужа бабушки??? Или это даже не вариант? [/q]
Может с прабабушкой это и вариант,уже не уточнить,но с бабушкой...Насколько знаю она была замужем только за дедом,а у него другая фамилия.Завтра попробую отсканировать свидетельства,они практически развалились на части.Не вижу почему то на них дат выдачи.на бабушкином написано - запись восстановлена.
| | |
dimansp Новичок
17 января 2011 18:21 а могло быть так, что человек родился в одном месте, а зарегистрирован в другом, но с указанием места рождения?
хочу восстановить св-во о рождении бабушки, в паспорте всегда значилось, что она родилась в 1924 году в д. Кологриво Гдовского р-на Псковской области. Но насколько я знаю, прабабушка специально уехала на летние месяцы из Петрограда, чтобы там рожать. Вот только вопрос она зарегистрировала во Гдове или в Петрограде. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
17 января 2011 22:32 dimansp написал: [q] а могло быть так, что человек родился в одном месте, а зарегистрирован в другом, но с указанием места рождения?
хочу восстановить св-во о рождении бабушки, в паспорте всегда значилось, что она родилась в 1924 году в д. Кологриво Гдовского р-на Псковской области. Но насколько я знаю, прабабушка специально уехала на летние месяцы из Петрограда, чтобы там рожать. Вот только вопрос она зарегистрировала во Гдове или в Петрограде. [/q]
Часто в записях о крещении в метрических книгах дореволюционного периода встречаю запись типа "житель города N временно проживающий в городе X..." и это не только при рождении-крещении, но и свадьбы, смерти. Могли записать там, где рожала, но с оговоркой, что жительница Петрограда.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
18 января 2011 6:31 Любчинова Вопрос был не о метрической книге, а о книге ЗАГС. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
18 января 2011 9:31 Константин Юрьевич, а Вы знаете, какой существовал тогда порядок записи иногородних в книгах ЗАГС? Или надо было обязательно регистрировать по месту "постоянной прописки"? Книги ЗАГС не унаследовали от метрических книг такой вариант записи родившихся иногородних? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
18 января 2011 9:39 Любчинова В тех книгах ЗАГС, которые я видел, встречались записи о родившихся, чьи родители жили в соседнем селе. Но видел я недостаточно, чтобы говорить о тенденциях. | | |
BellatrissaНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2011 23:27 Подскажите, пожалуйста, что делать если для доказательства родства необходимо свидетельство о рождении отца, а родители в разводе и отношений не поддерживают | | |
19 января 2011 6:04 Bellatrissa Обратиться: 1) к отцу - при живом отце ни один ЗАГС без его согласия не выдаст повторное свидетельство о его рождении 2) в суд. | | |
BellatrissaНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 января 2011 18:10 а справку о рождении ф.24 мне могут выдать? | | |
19 января 2011 20:01 Bellatrissa Это вопрос к конкретному ЗАГСу. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.