Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
19 ноября 2010 9:37 Ок, перебираюсь в тему ЗАГСов Прошу прощения, что не в том разделе отписался. (что касается метрики, то мне хотелось бы получить её самому) --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
19 ноября 2010 15:22 Freeze написал: [q] Ок, перебираюсь в тему ЗАГСов Прошу прощения, что не в том разделе отписался. (что касается метрики, то мне хотелось бы получить её самому) [/q]
Вам лично в руки дадут только при наличии доверенности или везите бабушку с собой получать справку. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
19 ноября 2010 15:42 Олег, если Ваша двоюродная бабушка родилась в г.Омске, посылайте запрос в городской архив ЗАГС г.Омска - называется "Отдел объединенного архива г.Омска департамента ЗАГС" Омск, Иртышская набережная, 9. В запросе укажите координаты ЗАГСа, куда Вам переслать справку (по месту Вашего жительства). Если запись найдут, её пришлют в ЗАГС, адрес которого Вы указали в запросе, а Вам пришлют письмо-уведомление, что запись найдена и надо её получить по такому-то адресу. А вот отдадут Вам в руки справку только или при наличии рядом самой бабушки, или при наличии нотариально заверенной доверенности. От чьего бы имени Вы ни написали запрос. В России так (не знаю, как в Белоруссии) | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
19 ноября 2010 18:23 Отлично. По сути мне в информации из справки нужно знать лишь полную дату рождения бабушки. Пообещал ей восстановить точную дату её рождения, т.к. в паспорте, как она говорит, у неё значится 1932 год, а старшая её сестра как-то обмолвилась, что младшая на самом деле старше - мол 1930-го года рождения - в те годы, как выяснилось, особо не заморачивались датами рождения :( Надеюсь, мой местный архив, не будет препятствовать тому, чтобы я одним глазком на дату глянул  (кстати, подобная ситуация уже благоприятно у меня тут разрешалась). Спасибо за информацию! --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
Sh_S Новичок
19 ноября 2010 19:13 Добрый вечер. Ситуация: потеряли свидетельство о рождении. По запросу его восстановили, но отсутствует информация о месте рождения и отчество. Чем это может грозить в дальнейшем (например при оформлении наследства)? Заранее спасибо. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
19 ноября 2010 20:34 Sh_S Вам нужно обратиться в юридическую консультацию. | | |
19 ноября 2010 21:08 Sh_S написал: [q] Добрый вечер. Ситуация: потеряли свидетельство о рождении. По запросу его восстановили, но отсутствует информация о месте рождения и отчество. Чем это может грозить в дальнейшем (например при оформлении наследства)? Заранее спасибо. [/q]
Попробуйте обратиться в ЗАГС по месту Вашего проживания, Вам подскажут, как можно восстановить записи в графах с прочерком и, возможно, выдадут новое свидетельство со всеми заполенными графами. (о том, что это возможно, слышала от работника Омского обл. архива ЗАГС) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35222 | Наверх ##
21 ноября 2010 14:22 8 февраля 2011 23:33 Почти год назад я нашла информацию о своем деде, мамином отце, арестованном в сентябре 1945 г. в Маньчжурии. С детства со слов бабушки, его жены, я только знала, что он "пропал" из родного села в Приморском крае еще до рождения своего первенца - моей мамы, а она родилась 14.10.1929 г. во Владивостоке. Так было записано у нее в паспорте и так всегда говорилось, якобы после "пропажи" деда бабушка уехала во Владивосток, родила там маму и осталась там работать. Перед войной они переехали в Новосибирск, где каким-то образом оказались жившие с ней в одном селе мать, брат с женой и сестра с мужем.
Для получения справки о рождении мамы (в целях доказательства родства, чтобы ознакомиться с архивно-следственным делом деда, находящимся в УФСБ) я послала запрос в вышеуказанный ЗАГС. Мне пришел ответ, что запись не найдена, фонд сохранился не полностью. Я оказалась в сложном положении, т. к. в 16 лет при получении паспорта мама немного изменила фамилию. Помогло мне то, что перед выходом мамы на пенсию родственники прислали из Новосибирска к нам в Волгоград ее первую трудовую книжку, она работала во время войны на оборонном заводе с 1943 г. с 14-и лет еще не имея паспорта. ФСБ посчитала документы достаточными для доказательства родства, я ознакомилась с делом и из протоколов допроса (их там было три) узнала куда "пропал" дед в 1929 г. В июне 1929 г. мой прадед, дед ,которому было 22 года, и трое братьев деда, младшему из которых еще не исполнилось и 17 лет, были арестованы ОГПУ как мешающие подготовке к коллективизации и вывезены в город, приговор был вынесен только в декабре. Беременная бабушка по видимому поехала туда, чтобы быть рядом. Вот поэтому (во время следствия) мама и родилась во Владивостоке.
Извините за пространную предысторию, но я ее и так сократила как могла. Теперь к сути вопроса. Еще я посылала запрос в этот же краевой ЗАГС о браке бабушки и деда. Мне прислали справку о регистрации их брака в Монастырищенском сельсовете в январе 1928 г., записи сохранились. Вот теперь сам вопрос. Как вы думаете, не мог ли быть зарегистрирован ребенок в родном селе, а не во Владивостоке (тем более, что бабушка хотя и родила во Владивостоке, но являлась жительницей с. Монастырище) и мне стоит послать повторный запрос о записи о рождении моей мамы, чтобы поискали в документах сельсовета? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
| | |
21 ноября 2010 17:24 N_Volga, как правило, регистрируют по месту рождения, но все могло быть... А много ли Вы теряете, если пошлете запрос и в сельсовет? | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35222 | Наверх ##
21 ноября 2010 18:15 Любчинова
Так как справку о браке в сельсовете в 1928 г. мне прислали из краевого ЗАГСа, то по логике и о рождении в 1929 г. информация тоже сейчас в краевом ? | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.