Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
29 апреля 2010 16:06 lydalyda написал: [q] Уважаемая (ый) Valenta ! Благодарю за внимание к моему вопросу! Начинаю приобретать чуточку уверенности в своих поисках и появилась маленькая надежда. При жизни папы ( а его не стало в 1974) тема о его выселении с Поволжья в нашей семье была закрыта. Вернуть бы годы назад и расспросить его обо всем...Подскажите, пожалуйста, в архив какой области сейчас следует обратиться. [/q]
Вы разобрались с архивами? У меня аналогичная ситуация, с закрытой темой в семье! Но, увы, вернуть НИЧЕГО нельзя!!! Можно лишь, только узнать то, что еще возможно отыскать в архивах или людской памяти! Старайтесь!!! --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
29 апреля 2010 21:23 29 апреля 2010 21:33 marram-grass написал: [q] Димитренко А.И. было несколько, а родители у них, конечно, разные. У меня просят уточнить имена родителей дедушки[/q]
Укажите точное место и дату рождения Александра Иванович и имя его отца - Иван Дмитриенко и попросите выдать свидетельства на всех, кто подходит. Классные журналы хранятся 75 лет (по крайней мере, последние листы, где информация о составе и месте жительства семьи). Сделайте запрос в райОНО. Город Калач и Калачеевский район Воронежской области | | |
marram-grassУчастник  Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
30 апреля 2010 7:57 Konstantin Ivanov, огромное спасибо за рекомендации! [q] Укажите точное место и дату рождения Александра Иванович и имя его отца - Иван Дмитриенко и попросите выдать свидетельства на всех, кто подходит.[/q]
А разве мне могут выдать свидетельства (или справки) на нескольких человек? Это не противоречит закону? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
30 апреля 2010 16:19 marram-grass написал: [q] А разве мне могут выдать свидетельства (или справки) на нескольких человек?[/q]
А Вы им позвоните. Пинать человека, с которым общался, в нашей культуре ещё не все научились. Но сначала попробуйте выяснить в районном управлении образования судьбу классных журналов и возможность по ним установить состав семьи. Если не получится - мотивируйте ЗАГСу необходимость получения справок на несколько человек необходимостью их использования для установления родственных отношений по другим каналам. | | |
lyda Новичок
екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 апреля 2010 19:46 30 апреля 2010 19:49 Уважаемый Константин Юрьевич! Прочитала и перечитала очень много информации, но ...вопросов появилось еще больше. Родственников среди однофамильцев найти не смогла.Кербель В.Г.1920 г.р.(на указанной ссылке http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=65447735 )-был призван в армию, а мой папа по анкете спецпоселенца 1913 г.р. (анкету прилагаю). Убедительно прошу помочь в дальнейшем поиске. ---- С уважением, Людмила Ваняшина (Кербель). | | |
1 мая 2010 14:31Кербель В.Г. lyda написал: [q] Убедительно прошу помочь в дальнейшем поиске.[/q]
lyda написал: [q] Прочитала и перечитала очень много информации, но ...вопросов появилось еще больше. [/q]
Обердорф(Сейчас с. Купцово Котовского района Волгоградской области.) Обердорф (Oberdorf), также Купцово, Купцева Мельница, Бехерс-Хутор (Bechers-Chutor), Беккер (Becker), до 1917 г. - дочерняя немецкая колония сначала Иловлинского колонистского округа, а после 1871 г. Иловлинской волости (после объединения с Семеновской волостью, переименована в Уметскую), Камышинского уезда, Саратовской губернии. В советский период - немецкое село сначала Нижне-Иловлинского района, Голо-Карамышского уезда, Трудовой коммуны (Области) немцев Поволжья, затем с 1922 г. - Каменского, а с 1935 г. - Эрленбахского кантона Республики немцев Поволжья; административный центр Обердорфского сельского совета (в 1926 г. в сельсовет входили: с. Обердорф, ж.д. ст. и пос. Лапшинская). Лютеранское село, основано в 1852 г. селение называлось ещё Бехерс-Хутор, Купцово, Купцева мельница. Основатели - выходцы из колоний Норка, Гримм, Куттер, Денгоф, Штефан, Мюльберг, Галка, Гольштейн, Шваб, Добринка, Мюллер. Село относилось к лютеранскому приходу Розенберг. Деревянная церковь была построена в 1871 г. Сейчас село Купцово Жирновского района Волгоградской области; центр Купцовского сельского поселения. (Данные на 2003 г.) Рекомендую:Сделайте запрос в Государственный архив Волгоградской области (можно посмотреть путеводитель по архиву) или закажите поиск платному генеалогу: Генеалогический форум ВГД » Платная помощь в архивах » Волгоградский и Саратовский архивыГенеалогический форум ВГД » Платная помощь в архивах » Помощь в архивах Южного округана предмет уточнения даты рождения Вашего отца. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГС и факт усыновления (удочерения)" (22 июля 2010 15:18)
|
edelweiss84 Новичок
30 июля 2010 1:45 День добрый! Уважаему форумчане, нужна помощь. Мне нужно восстановить свидетельство о рождении моей бабушки. Родилась она в селе Залесовичи Кричевского района Могилевской области респ.Беларусь. Родилась она 21 декабря 1911 года. Есть ли шанс, что данные сохранились в архиве ЗАГСа? (до революции данные о рождении, кажется, записывались в церковных книгах...хотя она была еврейкой, вряд ли ее записывали в церкви). Куда теперь обращаться, подскажите, где искать концы? Я сама живу в России, знаю, что можно конечно сделать запрос через наш ЗАГС, но это будет мучительно долго, и не факт, что будет результат. Я в принципе готова была бы поехать в Белоруссию сама за повторным свидетельством, если б был смысл ехать. Можно ли какую-то информацию получить по телефону? | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
30 июля 2010 1:57! edelweiss84 написал: [q] кажется, записывались в церковных книгах...хотя она была еврейкой, вряд ли ее записывали в церкви[/q]
Естественно, в церкви записывали православных - а евреев в синагоге - эти документы и следует искать. В ЗАГС писать практически бесполезно - но рискнуть можно - хоть, по-моему шанс 0,1 %. Здесь и давность лет - почти 100, и синагога, и война ВОВ... Документы надо искать в НИАБ - туда и следует написать запрос. edelweiss84 написал: [q] Можно ли какую-то информацию получить по телефону?[/q]
Какую-то можно - но ответ на Ваш вопрос по телефону Вам не выдадут - сначала попросят заплатить. edelweiss84 написал: [q] Я в принципе готова была бы поехать в Белоруссию сама за повторным свидетельством, если б был смысл ехать.[/q]
Съездите - поработайте в НИАБе самостоятельно. | | |
edelweiss84 Новичок
30 июля 2010 2:32 Дмитрий, спасибо за ответ. А как думаете, у нее вообще могло быть свидетельство о рождении или только запись в метрической книге тех лет? Ведь паспорт ей выдавали на основании чего? | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.