Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
24 апреля 2010 21:16 Kaptsova79 написал: [q] В архиве ЗАГСа ответили , что у них нет данных о дедушке. Что делать? [/q]
В каком году и где родился дедушка? Если он родился до 1918 года - запись о его рождении находится в метрической книге, хранящейся, скорее всего, в областном госархиве. Да и потом эти записи велись некоторое время, пока церкви не стали закрывать. | | |
Эта тема была выделена из темы "Свидетельство о браке" (24 апреля 2010 21:20)
|
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
25 апреля 2010 0:33 Товарищи, подскажите, а как обстоит дело с регистрацией рождения до 1917 года в Татарстане. И куда обращаться7 неужто в нац архив РТ --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
25 апреля 2010 7:40 FazU
Ужто, ужто.
Когда я первый раз (в 2007 году) обратилась в НА РТ, мне сообщили, что по моей деревне метрические книги в НА РТ по 1910 год включительно. За более поздним периодом рекомендовали обратиться в республиканский архив ЗАГСа. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
25 апреля 2010 9:53 Наталия_Ф, Спасибо за инфо. Кстати выяснил что пробабки повторное свидетельство выдавали в 1951 году она 1902. Выдавал районный ЗАГС Кзыл-Юлского района. Меня немного смутило, что все говорят что есть проблемы чс обнаружением метрических книг исламских приходов.
Спасибо! С уважением, Сергей --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
25 апреля 2010 13:33 FazU Видимо, места хранения метрических книг зависит от конкретного района. По интересующим меня районам метрики полностью в НАРТе, и по общему правилу там и должны находиться.
А в годы СССР метрики и хранились в районном ЗАГСе, надо ведь было жителям выдавать свидетельства о рождении при выходе на пенсию, например. Сейчас же они должны быть переданы в архив. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 апреля 2010 14:37 25 апреля 2010 14:43 Дедушка родился в 1928году(записан в 1929) в Курской области Щигровском районе, с. Длинное, написала в архив ЗАГСа, там ответили ,что архивный фонд не сохранился.В свидетельстве о браке 1953г место рождения - Орловская область Малоархангельского района Луковский МТС(семья была репрессирована, поэтому у него было новое место рождения). Что еще можно сделать? Может попробовать написать в архив г. Малоархангельска? | | |
К данной теме присоединена тема "Свидетельство о рождении " (25 апреля 2010 19:27)
|
lyda Новичок
екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 апреля 2010 14:43 Буду благодарна за информацию о точной дате рождения моего отца Кербель Виктора Георгиевича(примерно 1913-1914 г.р.) село Обердорф Эрленбахского района. К сожалению, не имею никаких сведений о его родителях, а очень хотелось бы получить информацию и о них | | |
К данной теме присоединена тема "Хочу установить дату рождения отца" (26 апреля 2010 14:56)
|
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.