Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

Doroshenko_E написал:
[q]
или они мне ответят, или из выписки из реестра я смогу получить эту информацию?
[/q]

Да.
Регистрация в органах ЗАГСа введена декретом 1918 года, ранее записи делались в метрических книгах, которые теперь хранятся, чаще всего, в региональных архивах, реже - в районных архивах, ещё реже - в районных ЗАГСах.
Эта тема была выделена из темы "Вопрос про ведомственные архивы" (18 апреля 2010 0:19)
Kaptsova79
Начинающий

МО, пгт. Быково, Раменский р-н
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Я хочу получить свидетельство о смерти прабабушки, но я не могу доказать родство с ней (свидетельство о рождении дедушки нет). В архиве ЗАГСа ответили , что у них нет данных о дедушке. Что делать?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

Kaptsova79 написал:
[q]
В архиве ЗАГСа ответили , что у них нет данных о дедушке. Что делать?
[/q]

В каком году и где родился дедушка? Если он родился до 1918 года - запись о его рождении находится в метрической книге, хранящейся, скорее всего, в областном госархиве. Да и потом эти записи велись некоторое время, пока церкви не стали закрывать.
Эта тема была выделена из темы "Свидетельство о браке" (24 апреля 2010 21:20)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 585
Товарищи, подскажите, а как обстоит дело с регистрацией рождения до 1917 года в Татарстане. И куда обращаться7 неужто в нац архив РТ
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
FazU

Ужто, ужто.

Когда я первый раз (в 2007 году) обратилась в НА РТ, мне сообщили, что по моей деревне метрические книги в НА РТ по 1910 год включительно.
За более поздним периодом рекомендовали обратиться в республиканский архив ЗАГСа.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 585
Наталия_Ф, Спасибо за инфо.
Кстати выяснил что пробабки повторное свидетельство выдавали в 1951 году она 1902. Выдавал районный ЗАГС Кзыл-Юлского района.
Меня немного смутило, что все говорят что есть проблемы чс обнаружением метрических книг исламских приходов.

Спасибо!
С уважением, Сергей
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
FazU
Видимо, места хранения метрических книг зависит от конкретного района. По интересующим меня районам метрики полностью в НАРТе, и по общему правилу там и должны находиться.

А в годы СССР метрики и хранились в районном ЗАГСе, надо ведь было жителям выдавать свидетельства о рождении при выходе на пенсию, например. Сейчас же они должны быть переданы в архив.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Kaptsova79
Начинающий

МО, пгт. Быково, Раменский р-н
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Дедушка родился в 1928году(записан в 1929) в Курской области Щигровском районе, с. Длинное, написала в архив ЗАГСа, там ответили ,что архивный фонд не сохранился.В свидетельстве о браке 1953г место рождения - Орловская область Малоархангельского района Луковский МТС(семья была репрессирована, поэтому у него было новое место рождения). Что еще можно сделать? Может попробовать написать в архив г. Малоархангельска?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈