Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
MarinaMihalna Начинающий
Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64 | TatyanaEgorova написал: [q]
В тех случаях, когда вносились какие-то изменения в первоначальную запись о рождении. Например, при установлении отцовства, при усыновлении, при перемене фамилии, имени и/или отчества. Или если была ошибка в первоначальном свидетельстве и документально доказано, что это ошибка.[/q]
А возможен вариант, что аннулированный документ (я ошиблась, название документа не указано, только номер) был аннулирован как документ, выданный в другом государстве? Дело в том, что папа родился в Харбине, при возвращении в СССР ему выдали советское свидетельство о рождении на основании восстановленной АЗ о рождении, в которой и были особые отметки. --- Ищу прошения корейских переселенцев о принятии в российское подданство за 1885-1905 г.г. и метрические книги церквей г. Харбин (Китай) за 1922 год.
| | |
the_yegor | egor228228338448 написал: [q] Ответили что запись о рождении не обнаружена.
[/q]
Сомнительно но окэй надо получше поискать соседние годы например Тут в общем откуда берется 1967 - определяется арифметическим упражнением в одно действие. А минус Б. А по записи от 1967, как вам уже написали, можно получить справку. В своем ЗАГС. Примерно за несколько месяцев. От 1 до Икс. Или быстрее через нас. Новенькое свидетельство в этой ситуации (если нужно, но, похоже, оно вам не требуется) получить будет сложнее. В зависимости от того, где человек жил, где умер, где регистрировалась смерть. В личку это платно. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1260 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1079
| MarinaMihalna написал: [q] А возможен вариант, что аннулированный документ (я ошиблась, название документа не указано, только номер) был аннулирован как документ, выданный в другом государстве? [/q]
Тут ничего не подскажу, о таких случаях мне неизвестно. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
feelatova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Здравсвуйте! Моя бабушка 1952 года рождения. Её мама 1925 гр. Мама погибла в 1961-1963 примерно. Подскажите, пожалуйста, кому не сложно, прям пошагово. Куда бабушка должна обратиться, чтобы получить свидетельство о рождении и смерти матери. Я читала, что есть еще справка «иные сведения». Как всё это получить?
В загс с этим идти? Или уже в мфц? По месту жительства, прописки или в любой? Буду признательна помощи! | | |
tirael Сообщений: 785 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1513 | Наверх ##
14 июня 15:40 14 июня 15:43 feelatova написал: [q] Я читала, что есть еще справка «иные сведения». Как всё это получить?
[/q] https://forum.vgd.ru/post/30/3769/p5340497.htm#pp5340497feelatova написал: [q] В загс с этим идти?[/q]
В СПБ лучше в ЗАГС. Справку можете получить и вы, чтобы бабушку в 73 года не гонять в загс, просто цепочка документов будет чуть длиннее. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
tirael Сообщений: 785 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1513 | Malus_domestica написал: [q] tirael Вы не добавили, что актовые книги ЗАГС за 1925г. уже находятся в ЦГА СПб. Так что за СОР прабабушки нужно обращаться туда. https://spbarchives.ru/infres/...6446640680[/q]
Да, про рождение я что-то упустил. Одно уточнение - в ЦГА СПб необходимо обращаться только если бабушка родилась в Ленинградской области. А в общем случае в архив того региона, где она родилась. feelatova написал: [q] Её мама 1925 гр.[/q]
Вы знаете ФИО мамы бабушки, под которыми она родилась? Если это было в СПб или ближайших окрестностях, то можно попытаться онлайн найти сведения. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
feelatova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Malus_domestica написал: [q] feelatova Где в 1925г. родилась прабабушка? Знаете её девичью фамилию?[/q]
Прабабушка родилась в Малых Кармалах, Чувашия. Вообще она Шлыкова, со слов бабушки и подтверждения родственника, это её девичья фамилия. | | |
feelatova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 14 июня 2025 16:14 Она родилась в Чувашии, Малые Кармалы. Это надо в какой-то местный архив обращаться, значит? Не через ЗАГС? | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.