maksimovskiN Начинающий
Челябинская область Сообщений: 50 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 марта 2023 10:36 Добрый день, уважаемые участники форума! Моя бабушка и её родители родились и проживали в д.Новая/Старая Маврина Акташевской волости Мензелинского уезда Уфимской губернии (ныне Заинский район), Мы, её внуки и дети, считали, что она родная дочь в семье. Бабушкина младшая сестра рассказывает, что она была пятым по счету ребенком из одиннадцати. Родителей бабушки звали Красильников Сергей Николаевич и Красильникова Евдокия Ефимовна. После смерти бабушки мы нашли её свидетельство о рождении, в котором указана в графе мать - Красильникова Ольга Евсеевна. Свидетельство выдано в 1949 году. Родители её сочетались браком в 1910 году и прожили вместе до 1972 года. По воспоминаниям младших дочерей, они никогда не разводились. Теперь пытаюсь выяснить, почему в свидетельстве о рождении указана другая мать. МК с.Савалеево (место регистрации, указанное в СоР) за указанный период отсутствует. В ЗАГС делала запрос лет пять назад, дали ответ, что отсутствует запись о рождении бабушки. В этом году через госуслуги еще раз сделала запрос в ЗАГС на получение справки из ЕГР с иными сведениями о рождении бабушки, хотя понимала, что у них данные с 1924-1925годов. Думала, может, найдут. Ведь в 1949 году ей выдали свидетельство о рождении и даже указали номер записи. Но получила отрицательный ответ. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что раз в 1949 году выдали это свидетельство о рождении и указали в нем номер записи и дату рождения, то был и документ, на основании которого выдали, в частности МК за 1918г. с.Савалеево. Что можно сделать: повторный запрос в ЗАГС с поиском сведений по восстановленным записям? Или я ошибаюсь.
 --- Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области) |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.