Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
6 февраля 2023 19:15 6 февраля 2023 19:26 evel_cats13 написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста! У меня есть свидетельство о рождении мамы, ее родителей, свид-ва о браке моих отца и матери и дедушки с бабушкой (маминых родителей). Получается, последнее, что я знаю, это ФИО прабабушек и прадедушек. Теперь мне нужны их справки о рождении. ЗАГС не даст без их свидетельств о смерти. Их у меня нет. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать дальше, чтобы продвинуться? Свидетельства о смерти прабабушек и прадедушек я могу попросить в ЗАГСе?[/q]
А справки о рождении и смерти дедушки и бабушки есть? Если нет, закажите их справки и о браке тоже, если бабушка фамилию меняла. И на прабабушку/прадедушку также закажите одновременно и справки о смерти, и о рождении. Если надо, о браке. О каких годах речь у бабушек/пробабушек? | | |
evel_cats13 Начинающий
Гуково, Люберцы Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 февраля 2023 16:51 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 6 февраля 2023 19:15 Спасибо за помощь! Справок нет никаких еще, не заказывала. А я вот как раз сомневаюсь, что мне дадут справки на прадедов, т.к. у меня нет их свидетельства о смерти. Возможно, ошибаюсь, но у ЗАГСов написано, что справки выдаются родственникам умерших при наличии св-ва о смерти или его нотариально заверенной копии. Если ошибаюсь, поправьте пожалуйста) Рождены прадеды 1911 и 1913. Еще подскажите, пожалуйста, дадут ли мне справку о рождении отца (он жив)? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
7 февраля 2023 17:01 evel_cats13 написал: [q] Рождены прадеды 1911 и 1913.[/q]
За справками о рождении нужно обращаться в региональный архив, а не в ЗАГС. Родство подтверждать не нужно, документ о смерти также не нужен. evel_cats13 написал: [q] Еще подскажите, пожалуйста, дадут ли мне справку о рождении отца (он жив)?[/q]
По доверенности от него. | | |
evel_cats13 Начинающий
Гуково, Люберцы Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 февраля 2023 18:16 Yuri_77 написал: [q] evel_cats13 написал:
[q] Рождены прадеды 1911 и 1913.
[/q]
За справками о рождении нужно обращаться в региональный архив, а не в ЗАГС. Родство подтверждать не нужно, документ о смерти также не нужен.
evel_cats13 написал:
[q] Еще подскажите, пожалуйста, дадут ли мне справку о рождении отца (он жив)?
[/q]
По доверенности от него.[/q]
А справки о смерти их (90-е годы) и/или их свидетельства о смерти мне могут выдать в ЗАГСе? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
7 февраля 2023 18:17 evel_cats13 написал: [q] А справки о смерти их (90-е годы) и/или их свидетельства о смерти мне могут выдать в ЗАГСе?[/q]
Да. | | Лайк (1) |
slavv23rus Участник
24 февраля 2023 23:34 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, свидетельство о рождении у лиц проживавших в селе было основным документом до 1974 г.? Было ли СОР ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом? И возможно ли, что человек рождённый в 1918 г. до 1974 г. жил без СОР? Призван на службу в 1938 г. прошёл ВОВ. | | |
SakRoman Новичок
5 марта 2023 8:49 Добрый день! Нужна помощь! В свидетельстве о рождении дедушки его родители (мои пробабка и прадед) записаны как «революционеры» в графе «национальность». Ломаю голову, что это значит. Роман | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8921 | Наверх ##
5 марта 2023 9:59 SakRoman написал: [q] Ломаю голову, что это значит[/q]
Разместите здесь фото или скан этого документа. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
5 марта 2023 12:03 5 марта 2023 12:04 SakRoman написал: [q] в графе «национальность».[/q]
Поскольку не указаны годы, место и фамилия. Можно сделать вывод о том, что это запись является "народным творчеством". В книгах ЗАГС, соответствующих законам 1918 года, имеется графа Ф.И.О. родителей и их род деятельности. Ни каких граф о национальности нет. Как нет и бланков свидетельств о рождении (писались на бумаге). В 1935г. утверждена единая форма свидетельств о рождении (не бланков, а их содержимого). В 1946 г. об опорядочении… (вот тут то и ...) В бланке 1948 г. есть графа национальность. Примерно с конца 1950 г.в виде книжек. Но поскольку по делопроизводству все графы документа должны быть заполнены, а информация из старого переписана... По моему все просто. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
SakRoman Новичок
5 марта 2023 14:54 Konstantin Ivanov написал: [q] SakRoman написал:
[q] Ломаю голову, что это значит
[/q]
Разместите здесь фото или скан этого документа.[/q]
Ок. Сделаю, но чуть позже. Не под рукой у меня эти бумаги | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.