Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Свидетельство (справка) о рождении

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188  * 189 190 191 192 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1671
Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm

Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)
Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака
Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рождении
Форма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении брака
Форма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)
Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства
Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени
Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смерти

Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников. Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны или заполнив заявление на Госуслугах (в Москве - только в МФЦ). Для получения сведений на другого человека - потребуется документ, подтверждающий ваши полномочия как заявителя (=доказать родство).

Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113

Alyavk написал:
[q]
где можно узнать национальность прадеда
[/q]

В советском паспорте писали национальность. Как правило это национальность отца или матери.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ГалинаК
Долгожитель форума

Сибирь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 319

Alyavk написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где можно узнать национальность прадеда. Есть его свидетельство о рождении, в нем указаны национальности родителей, отец Поляк, а мать - белоруска.
[/q]

Найдите какие сведения были в книге записей актов гражданского состояния о смерти (на год смерти прадеда).

Запросите архивную справку о смерти формы №12 с указанием в "Иные сведения" :
национальность
и другие сведения, которые Вас интересуют.

Галина

ГалинаК
Долгожитель форума

Сибирь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 319

Alyavk написал:
[q]
Так же есть свидетельство о рождении моего деда( сына моего прадеда), в национальности родителей стоят прочерки.
[/q]

Найдите какие сведения были в книге записей актов гражданского состояния о рождении (на год рождения деда).

Запросите архивную справку о рождении формы № 4 с указанием в "Иные сведения" :
национальность
сведения о родителях с указанием их национальности.

Прочерки могли быть проставлены потому, что в форме записи акта о рождении не предусмотрены сведения о национальности ребенка и национальности родителей

Галина
К данной теме присоединена тема "Узнать национальность прадеда" (13 июля 2022 9:41)
Guzel21
Почетный участник

Guzel21

г. Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 94
Прошу помощи и подсказки у опытных исследователей!

Вводные: имею документы по цепочке родства для ЗАГС, включая брак и смерть моей прабабушки, 1903 г.р. Необходимо продвинуться до ее рождения, но все осложняется отсутствием записи в МК- она из семьи старообрядцев, записи нет.
Есть заверенные архивом документы: перепись раскольников 1904,1905гг с указанием моей прабабушки и Всероссийская перепись 1897г, где указана ее мать и отец.
ЗАГС эти документы у меня не принял,сославшись на утвержденный список, в который они не входят.
Предложили идти в суд.
В ЗАГе ждут справки о смерти моей пра-прабабушки и ее брата, которые я не могу получить, не пройдя этот шаг. Все происходит в Управлении ЗАГС г.Казани.

Вопрос: это единственный выход в данной ситуации или можно побороться? Имеет ли смысл попробовать обратиться в Сарапульский ЗАГС, куда относилось место проживания моей бабушки (скоро собираюсь туда поехать)?

Заранее благодарю!
---
Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г
guenther
Долгожитель форума

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2036
Guzel21, здравствуйте.

Обращаетесь в приемные часы к начальнику или заму Управления. Объясняете ситуацию, если Вас готовы выслушать. Если не помогает, обращаетесь в любой другой ЗАГС, до куда можете добраться. Спрашиваете у специалиста (или у начальника): "Вы выдаете мне документы, приняв в качестве доказательства родства переписи?". И демонстрируете документы. Если соглашаются, идете в УЗАГС Казани, пишите заявление, чтобы справки о смерти направили в адрес лояльного ЗАГСа. Через пару недель получаете документы.

Кстати, можете выложить здесь переписи? Оценить шансы, так сказать.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184

gyunter написал:
[q]
пишите заявление, чтобы справки о смерти направили в адрес лояльного ЗАГСа.
[/q]

перенаправлять не надо, "лояльный" ЗАГС и сам их выдаст на основании ЕГР.
guenther
Долгожитель форума

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2036
Maksim Andreevich, у Guzel21 с иными сведениями. Пока она добьется (если добьется) внесения корректировки в существующие записи, уже перешлют готовые справки. К тому же у нее уплачена и использована госпошлина, т.е., если поступить по Вашему совету, платить придется повторно.
Guzel21
Почетный участник

Guzel21

г. Казань
На сайте с 2019 г.

HACK ATTEMPT: "
сообщение пользователя gyunter от 28 июля 2022 18:32
ew/2020-01-02_11-18-20.png" style="max-width: 100%; max-height: 1500px; margin-top: 20px; margin-bottom: 20px;" alt="2020-01-02_11-18-20.png" loading="lazy">[/url]>> Ответ на
gyunter, благодарю за совет!
1..Я писала заявление на имя Начальника Управления ЗАГС г. Казани.Через неделю мне позвонили и сообщили отрицательный ответ.
2.Попробую прийти на личный прием. Не совсем поняла, что означает "пишите заявление, чтобы справки о смерти направили в адрес лояльного ЗАГСа"- кому писать? Я поняла, что внутренние инструкции одни для всех.
3.Перепись 1897г. Матрона Луппова- мать моей прабабушки (не могу прикрепить более одного документа,- сделаю в следующем сообщении).
4.Ведомость о раскольниках 1905г.

Прикрепленный файл: ВГД.bmp
---
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г
Лайк (1)
Guzel21
Почетный участник

Guzel21

г. Казань
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

gyunter написал:
[q]

пишите заявление, чтобы справки о смерти направили в адрес лояльного ЗАГСа.
[/q]

перенаправлять не надо, "лояльный" ЗАГС и сам их выдаст на основании ЕГР.
[/q]

Справка о смерти 1977г у меня есть. Оригинал свидетельства о браке 1923г.-тоже. Нет документа о рождении 1903,т..к. старообрядцы не регистрировали это событие в церкви.
Я не могу без этого шага получить справку о смерти ее матери 1947г, запись в актовой книге найдена.

Прикрепленный файл: 2020-01-02_11-18-20.png
---
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188  * 189 190 191 192 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈