Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1998 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1713
| Наверх ##
27 июня 2022 20:33 Laibach написал: [q] То есть все выданные рожденным до революции людям свидетельства о рождении выдавались только в случае нахождения МК. в ЗАГСе?[/q]
Да. Никто, кроме ЗАГСа, не имел полномочий выдавать СоР. Laibach написал: [q] Моя бабушка получала свидетельство о рождении в 1938г. а родилась в 1916. Как она это делала?[/q]
Пошла в ЗАГС, подала прошение, там посмотрели МК (при наличии таковой), нашли запись о рождении, выписали СоР. На МК при этом делали помету с указанием даты и номера СоР. Если запрос приходил со стороны, СоР отсылалось в соответствующий ЗАГС. Laibach написал: [q] И нужно ли было это делать после 30х годов?[/q]
Если возникала такая необходимость. Laibach написал: [q] И если да, то ЗАГС выдаст информацию о получении такого свидетельства?[/q]
Нет. Зачем она? Вся информация о такой выдаче - в помете на записи в МК. В ЗАГСе ничего другого нет. | | |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
27 июня 2022 20:48 Разьяснили ,спасибо.
Ошибка моя заключалось в том, что я думал, что при получении СоР по МК это был как бы новый документ ,как на новорожденного. И информация о нем так же сохраняется в ЗАГСе. Видимо и с Свидетельством о браке то же самое.
Еще раз спасибо.
--- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
28 июня 2022 11:38 Laibach, единственное исключение - когда МК не сохранилась, а заявителю требовалось повторное свидетельство, то делали текущей датой восстановленную актовую запись по дореволюционному событию. | | |
Alyavk Новичок
12 июля 2022 19:29 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно узнать национальность прадеда. Есть его свидетельство о рождении, в нем указаны национальности родителей, отец Поляк, а мать - белоруска. Так же есть свидетельство о рождении моего деда( сына моего прадеда), в национальности родителей стоят прочерки. Подскажите в каких документах и где я могу это найти. Спасибо большое!
 | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1998 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1713
| Наверх ##
12 июля 2022 19:54 Alyavk написал: [q] Подскажите в каких документах и где я могу это найти.[/q]
В ЗАГСе запросить актовые записи о браке и/или смерти. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
12 июля 2022 20:15 Alyavk написал: [q] где можно узнать национальность прадеда[/q]
В советском паспорте писали национальность. Как правило это национальность отца или матери. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ГалинаК Сибирь Сообщений: 282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
12 июля 2022 20:43 Alyavk написал: [q] Подскажите пожалуйста, где можно узнать национальность прадеда. Есть его свидетельство о рождении, в нем указаны национальности родителей, отец Поляк, а мать - белоруска. [/q]
Найдите какие сведения были в книге записей актов гражданского состояния о смерти (на год смерти прадеда). Запросите архивную справку о смерти формы №12 с указанием в "Иные сведения" : национальностьи другие сведения, которые Вас интересуют. Галина | | |
ГалинаК Сибирь Сообщений: 282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
12 июля 2022 21:02 12 июля 2022 21:30 Alyavk написал: [q] Так же есть свидетельство о рождении моего деда( сына моего прадеда), в национальности родителей стоят прочерки.[/q]
Найдите какие сведения были в книге записей актов гражданского состояния о рождении (на год рождения деда). Запросите архивную справку о рождении формы № 4 с указанием в "Иные сведения" : национальностьсведения о родителях с указанием их национальности. Прочерки могли быть проставлены потому, что в форме записи акта о рождении не предусмотрены сведения о национальности ребенка и национальности родителей Галина | | |
К данной теме присоединена тема "Узнать национальность прадеда" (13 июля 2022 9:41)
|
Guzel21 г. Казань Сообщений: 135 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
28 июля 2022 17:41 28 июля 2022 19:42 Прошу помощи и подсказки у опытных исследователей!
Вводные: имею документы по цепочке родства для ЗАГС, включая брак и смерть моей прабабушки, 1903 г.р. Необходимо продвинуться до ее рождения, но все осложняется отсутствием записи в МК- она из семьи старообрядцев, записи нет. Есть заверенные архивом документы: перепись раскольников 1904,1905гг с указанием моей прабабушки и Всероссийская перепись 1897г, где указана ее мать и отец. ЗАГС эти документы у меня не принял,сославшись на утвержденный список, в который они не входят. Предложили идти в суд. В ЗАГе ждут справки о смерти моей пра-прабабушки и ее брата, которые я не могу получить, не пройдя этот шаг. Все происходит в Управлении ЗАГС г.Казани.
Вопрос: это единственный выход в данной ситуации или можно побороться? Имеет ли смысл попробовать обратиться в Сарапульский ЗАГС, куда относилось место проживания моей бабушки (скоро собираюсь туда поехать)?
Заранее благодарю! --- Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.