Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
16prikol Новичок
Балашиха Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 апреля 2019 11:44 Maksim Andreevich написал: [q] 16prikol написал:
[q] Как еще можно доказать
[/q]
кому доказать и с какой целью? Вообще, установить родство можно и через суд.[/q]
как раз доказать суду, общались с юристом, нам сказали что выиграть дело, об установлении родства деда и его сестры мы не сможем, потому что никак не сможем доказать что они действительно родственники. Свидетельств о рождении нет, что бы доказать что родители у них одни и те же. Все кто еще жив могут быть, по мнению суда, заинтересованными лицами в деле о наследстве. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
10 апреля 2019 11:53 10 апреля 2019 11:54 16prikol написал: [q] Все кто еще жив могут быть, по мнению суда[/q]
а у вас уже суд был, откуда вы знаете мнение суда? или это так юрист сказал? Ну а так есть смысл искать все косвенные документы, которые могут подтвердить родство (автобиографии, анкеты, личные дела, домовые книги и т.п.). | | |
16prikol Новичок
10 апреля 2019 12:03 Maksim Andreevich написал: [q] 16prikol написал:
[q] Все кто еще жив могут быть, по мнению суда
[/q]
а у вас уже суд был, откуда вы знаете мнение суда? или это так юрист сказал?
Ну а так есть смысл искать все косвенные документы, которые могут подтвердить родство (автобиографии, анкеты, личные дела, домовые книги и т.п.).
[/q]
суда не было, это слова юриста. были в паспортном стеле, там не осталось данных о зарегистрированных в квартире, т.к. дом снесен, сделали запрос в архив мин обороны, может там остались данные о родственниках. На этом фантазия иссякла, откуда еще можно получить подтверждение. | | |
10 апреля 2019 12:06 16prikol написал: [q] это слова юриста[/q]
он ошибается а когда умерли дед и сестра? | | |
16prikol Новичок
10 апреля 2019 12:27 Maksim Andreevich написал: [q] 16prikol написал:
[q] это слова юриста
[/q]
он ошибается
а когда умерли дед и сестра?[/q]
дед умер в 1972 вроде, а его сестра в январе этого года | | |
10 апреля 2019 12:30 10 апреля 2019 12:31 По сестре 100% инфа о родителях д.б. в заявлении о выдаче паспорта (форма 1П), однако, скорее всего, ее выдадут только по запросу суда. По деду надо проводить биографический поиск. + не сбрасывать со счетов свидетелей, даже родственников. Думаю, шансы в суде есть. | | |
16prikol Новичок
10 апреля 2019 12:36 Maksim Andreevich написал: [q] По сестре 100% инфа о родителях д.б. в заявлении о выдаче паспорта (форма 1П). По деду надо проводить биографический поиск. + не сбрасывать со счетов свидетелей, даже родственников. Думаю, шансы в суде есть.[/q]
а форму №1П где запросить? в паспортном столе или МВД? Может подскажите с чего начать поиск биографический? Где родились знаем, даты рождения знаем и все | | |
10 апреля 2019 12:39 16prikol написал: [q] а форму №1П где запросить?[/q]
16prikol написал: [q] скорее всего, ее выдадут только по запросу суда[/q]
в ОМВД по месту выдачи паспорта (месту прописки на дату выдачи). 16prikol написал: [q] Может подскажите с чего начать поиск биографический?[/q]
где работал, учился знаете? в партии состоял? где жил совместно с родителями известно? | | |
16prikol Новичок
10 апреля 2019 13:39 Maksim Andreevich написал: [q] где работал, учился знаете? в партии состоял? где жил совместно с родителями известно?[/q]
знаем только где совместно с родителями проживал, но в паспортном столе инфы нет, сегодня будем делать запрос в ОМВД спасибо большое за помощь) | | |
a-otarov Начинающий
11 апреля 2019 18:26 Добрый вечер уважаемые. Пишет Вам житель села Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики Бекулов Жора Мазанович(по паспорту) настоящее имя Шевхужев Хажибай Рамазанович, сам я Моздокский кабардинец, родился в 10.09.1940 году в селе ТАК-ТАК АУЛ, потом переименовали Орта-тюбе, районный центр Терекли -Мектеб(сейчас Дагестан) 1943 году мои родители сначала переехали село Серноводская Курсавского района Ставропольского края, а потом мои родители расстались, брак не расторгли, просто разошлись. Отец остался в Серноводском, мать со своей сестрой и сыном(я) переселились в Прималкинский район село Карагач в 1948 году. С тех пор живу здесь. Свидетельство о рождении, остался у отца. Так и потерялся. Тогда мать решила записать меня как Бекулов(девичья фамилия моей матери Байкулов). Так я и в школу здесь пошел с опозданием на несколько лет, мать работала в колхозе, чтобы прокормить единственного сына. Я очень хочу восстановить свою настоящую фамилию, фамилию отца. Отца звали Шевхужев Рамазан Эскандерович. Мне скоро 79 лет будет, я очень хочу, чтобы на могиле у меня была моя фамилия по отцу. Дорогие мои, я хотел Вас попросить, а также проконсультироваться , как можно получить повторное свидетельство рождении выданный еще в далеком СССР. С Уважением Шевхужев Хажибай Рамазанович(по паспорту Бекулов Жора Мазанович)
 | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.