a-otarov Начинающий
11 апреля 2019 18:26 Добрый вечер уважаемые. Пишет Вам житель села Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики Бекулов Жора Мазанович(по паспорту) настоящее имя Шевхужев Хажибай Рамазанович, сам я Моздокский кабардинец, родился в 10.09.1940 году в селе ТАК-ТАК АУЛ, потом переименовали Орта-тюбе, районный центр Терекли -Мектеб(сейчас Дагестан) 1943 году мои родители сначала переехали село Серноводская Курсавского района Ставропольского края, а потом мои родители расстались, брак не расторгли, просто разошлись. Отец остался в Серноводском, мать со своей сестрой и сыном(я) переселились в Прималкинский район село Карагач в 1948 году. С тех пор живу здесь. Свидетельство о рождении, остался у отца. Так и потерялся. Тогда мать решила записать меня как Бекулов(девичья фамилия моей матери Байкулов). Так я и в школу здесь пошел с опозданием на несколько лет, мать работала в колхозе, чтобы прокормить единственного сына. Я очень хочу восстановить свою настоящую фамилию, фамилию отца. Отца звали Шевхужев Рамазан Эскандерович. Мне скоро 79 лет будет, я очень хочу, чтобы на могиле у меня была моя фамилия по отцу. Дорогие мои, я хотел Вас попросить, а также проконсультироваться , как можно получить повторное свидетельство рождении выданный еще в далеком СССР. С Уважением Шевхужев Хажибай Рамазанович(по паспорту Бекулов Жора Мазанович)
 |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.