SmirnovaElen Участник
16 марта 2018 11:53 Добрый день, уважаемые форумчане! У меня возникла проблема с получением свидетельства (либо иного документа) о рождении моих бабушки 1921 г.р. и дедушки 1927 г.р.... Направила запрос в отдел ЗАГС Весьегонского района Тверской области, т.к. деревни в которых они родились относились к Весьегонскому району. Мне пришёл ответ о том, что архивный фонд сохранился частично и данных о рождении моих бабушки и дедушки нет. Знаю, что в деревнях ранее регистрировали факт рождения либо в сельских советах либо по старинке в церкви. Сельсовет ранее пострадал от пожара и у них многие документы не сохранились (но ведь должно же в 2 экземплярах вестись, один из которых передавался ежегодно в вышестоящий орган либо в архив), метрики велись до 1918 года... Плюс территория, на которой родились бабушка и дедушка ушла в зону затопления Рыбинским водохранилищем (даже если предположить, что метрики могли сохраниться, и то не все...ходила в архив смотрела, там не все года есть...)
Что делать? Как заполучить документы и сведения о рождении бабушки и дедушки? Мне нужны сведения о их родителях...😭😭😭😭 Подскажите пожалуйста, а то я совсем расстроилась! --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.