Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
7 ноября 2017 0:32 Запись точно не восстановленная, т.к. от 1911 г., т.е. свидетельство выдано на основании метрической книги. Выдано свидетельство, я так понимаю, объединённым архивом ЗАГС Москвы, т.е. поиск по району, скорее всего, ничего не даст. Единственное, смущает г. Москва Московской обл. )) Он точно родился в Москве, а не в области, пусть потом и вошедшей в состав Мск? Надо покопать его другие документы | | |
FrolloНачинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
7 ноября 2017 1:26 G_Spasskaya, Maksim Andreevich благодарю за отклик! Maksim Andreevich написал: [q] Он точно родился в Москве, а не в области, пусть потом и вошедшей в состав Мск?[/q]
Есть другое предполагаемое место рождения -- это село Петрово (ныне в составе Серебряно-Прудского р-на МО), но поиск в МК за 1911-й (+/-1) годы по этому н.п. не дал результатов. --- Агеевы, Тарараевы (с. Илебники Касимовского у. Рязанской губ.)
Снимщиковы, Хамовы (с. Подхожее Веневского у. Тульской губ.)
Коноваловы (с. Петрово Веневского у. Тульской губ.)
Филатовы (д. Куненье Буйского у. Костромской губ.)
Герасимовы (д.Бортники) | | |
orion98 Сообщений: 201 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
7 ноября 2017 17:58 Maksim Andreevich написал: [q] смущает г. Москва Московской обл. )[/q]
Не смущайтесь) в то время так писАли: областной центр соответствующей области | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Украины" (18 ноября 2017 10:56)
|
AlisaGolts Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 ноября 2017 12:37 Может и я здесь найду своих? | | |
niky Новичок
5 декабря 2017 15:06 5 декабря 2017 15:13 добрый день. У меня, возможно, вопрос не совсем по теме ветки, но я попробую задать его здесь, т.к. более подходящей темы я не нашел. Моя мама живет в РФ, родилась в Таджикистане. Свидетельство о рождении утеряно и недавно возникла острая необходимость его восстановить. В Таджикистане нам помогли в его восстановлении (спасибо этому форуму), но в выданном свидетельстве красуется дата рождения 1951 года. Моя мама по ВСЕМ документам 1952 года рождения. Де юре получается совершенно 2 разных человека., а мне свидетельство необходимо для подтверждения родства с бабушкой и дедушкой. Возможно ли в таком случае переделать год рождения на соответствующий всем документам 1952ой год. Если да, то куда обращаться, по месту прописки в РФ или в Таджикистане? И еще, проблема менее значимая: в восстановленном свидетельстве о рождении, на месте отца стоят прочерки. Мамин отец, после войны, лет 10 жил без документов, поэтому в актовой записи в Таджикистане о нем информация отсутствует. Как можно вписать моего деда (маминого отца) в свидетельство о рождении? св-во о браке бабушки и дедушки, их свидетельства о рождении/смерти - на руках. буду очень признателен за ответы. | | |
5 декабря 2017 15:40 Начать надо с подачи заявления в ЗАГС Таджикистана о внесении изменения (в части года) и дополнения (в части отца) актовой записи. [q] Моя мама по ВСЕМ документам 1952 года рождения.[/q]
а с чего вы решили, что все документы правильны? Бывает так, что при выдаче первого паспорта ошиблись и дальше ошибка пошла тиражироваться. Но это не значит, что ошибочна актовая запись. | | |
niky Новичок
5 декабря 2017 15:57 5 декабря 2017 16:00 Да, я вполне допускаю, что актовая запись верна. Но Вы представляете, сколько у человека документов 1952года рождения. Это кошмар какой то будет, все их менять. | | |
5 декабря 2017 17:17 Лучше менять (вносить изменения) сейчас, в спокойной обстановке, нежели когда приспичит и времени будет в обрез. | | |
niky Новичок
5 декабря 2017 18:32 Я, собственно, у форумчан и спрашиваю, существует ли законный способ смены года рождения в свидетельстве. На данный момент, это путь наименьшего сопротивления. Замена всех документов очень хлопотно, учитывая, что некоторые из них, выдавались в уже других странах. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.