niky Новичок
5 декабря 2017 15:06 5 декабря 2017 15:13 добрый день. У меня, возможно, вопрос не совсем по теме ветки, но я попробую задать его здесь, т.к. более подходящей темы я не нашел. Моя мама живет в РФ, родилась в Таджикистане. Свидетельство о рождении утеряно и недавно возникла острая необходимость его восстановить. В Таджикистане нам помогли в его восстановлении (спасибо этому форуму), но в выданном свидетельстве красуется дата рождения 1951 года. Моя мама по ВСЕМ документам 1952 года рождения. Де юре получается совершенно 2 разных человека., а мне свидетельство необходимо для подтверждения родства с бабушкой и дедушкой. Возможно ли в таком случае переделать год рождения на соответствующий всем документам 1952ой год. Если да, то куда обращаться, по месту прописки в РФ или в Таджикистане? И еще, проблема менее значимая: в восстановленном свидетельстве о рождении, на месте отца стоят прочерки. Мамин отец, после войны, лет 10 жил без документов, поэтому в актовой записи в Таджикистане о нем информация отсутствует. Как можно вписать моего деда (маминого отца) в свидетельство о рождении? св-во о браке бабушки и дедушки, их свидетельства о рождении/смерти - на руках. буду очень признателен за ответы. |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.