Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
FrolloНачинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
1 сентября 2016 18:24 Maksim Andreevich, благодарю за информацию! --- Агеевы, Тарараевы (с. Илебники Касимовского у. Рязанской губ.)
Снимщиковы, Хамовы (с. Подхожее Веневского у. Тульской губ.)
Коноваловы (с. Петрово Веневского у. Тульской губ.)
Филатовы (д. Куненье Буйского у. Костромской губ.)
Герасимовы (д.Бортники) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (29 сентября 2016 20:35)
|
*boris*Начинающий  Пермь Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
17 октября 2016 10:35 Интересный факт: Моя мать родилась в 1946 году и со свидетельством о рождении на руках приехала в город Туапсе в 1960 году поступать в техникум. Так вот, на последней странице есть записи официальные о её прописке. Сначала у родственников, потом в общежитии. Может кому ещё это пригодится. --- Ищу Анофриев (станица Тихорецкая Краснодар), Бакланов (Тобольск, Ашлыкская волость), Буданцевы (Тюмень). | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
17 октября 2016 10:43 Паспорт ведь в 16 лет получали, а у нее его не было. | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
21 октября 2016 23:41 Мои дедушка и бабушка по отцу, были переселенцами из других губерний в Енисейскую. Дед в 1907, бабушка в 1908.Родились там, а получали свидетельства о рождении уже на новом месте. Причем место рождения вписано уже новое место жительства. Вот имея на руках такое свидетельство, узнаешь ли что в нем не достоверные данные? Конечно нет! Я долго была при ошибочном знании.. Пока случайно из архива муниципального не получила справки о переселении. Моему изумлению не было предела! Причем бабушка получила свидетельство в 1953 году, будучи 1904 года рождения. Это как она так жила? Как паспорт получала? Не понятно. | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
21 октября 2016 23:45 У меня вопрос. Моя другая Бабушка, по матери никак не обнаруживает себя в МКЦ. Могла ли она, будучи 1911года рождения получить первичный документ (свидетельство о рождении) в загсе? Прийти и заявить хочу получить свидетельство, родилась там то, тогда то, родители те то. Не подтвердив своих слов ничем. Могло такое быть? Я рассматриваю этот вариант, как причину отсутствия записи о ее рождении в МКЦ. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
21 октября 2016 23:51 SvetlanaVasilevna написал: [q] Как паспорт получала?[/q]
Крестьяне в СССР долго жили без паспортов. Скорее всего, в 1953 году она пошла за свидетельством, так как нужно было получить паспорт. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13235 | Наверх ##
22 октября 2016 0:08 В 1953 году был расширен список обладателе паспортов, а до 1974 года колхозникам паспорта не полагались. Свидетельства нередко заполнялись со слов. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4239 | Наверх ##
22 октября 2016 0:27 SvetlanaVasilevna написал: [q] Могла ли она, будучи 1911года рождения получить первичный документ (свидетельство о рождении) в загсе? Прийти и заявить хочу получить свидетельство, родилась там то, тогда то, родители те то. Не подтвердив своих слов ничем. Могло такое быть? Я рассматриваю этот вариант, как причину отсутствия записи о ее рождении в МКЦ. [/q]
Даже если свидетельство о рождении она получала в ЗАГСе, в 1911 году она просто не могла оказаться не вписанной в МК! Другое дело, что запись могли пропустить, или что она, получая документ "со слов", нарочно поменяла место рождения (но зачем? если только не была какой-нибудь дворянкой, тогда понятно, зачем...) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13235 | Наверх ##
22 октября 2016 0:33 G_Spasskaya написал: [q] нарочно поменяла место рождения (но зачем? если только не была какой-нибудь дворянкой, тогда понятно, зачем...)[/q]
После ПМВ и гражданской войны поменялось АТД, тогда она скорее всего бывшего и помнить не могла . | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.