Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Frollo
Начинающий

Frollo

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Коллеги, сориентируйте. Хочу получить справку о браке моих прадедушки и прабабушки в одном из московских ЗАГСов (брак был заключен в 1932 г., +/- 3 года). Скажите, в качестве подтверждения моего родства с ними могу ли я предоставить справку о рождении из ЗАГСа моей бабушки или для этого все-же нужно ее свидетельство о рождении?
---
Агеевы, Тарараевы (с. Илебники Касимовского у. Рязанской губ.)
Снимщиковы, Хамовы (с. Подхожее Веневского у. Тульской губ.)
Коноваловы (с. Петрово Веневского у. Тульской губ.)
Филатовы (д. Куненье Буйского у. Костромской губ.)
Герасимовы (д.Бортники)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Frollo написал:
[q]
могу ли я предоставить справку о рождении из ЗАГСа
[/q]

Можете, загсовская справка имеет ту же силу, что и свидетельство.

Не забудьте при походе в ЗАГС еще, помимо документов о родстве и перемене фамилий (если были), захватить с собой справки о смерти прадедушки и прабабушки.
Frollo
Начинающий

Frollo

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Maksim Andreevich, благодарю за информацию!
---
Агеевы, Тарараевы (с. Илебники Касимовского у. Рязанской губ.)
Снимщиковы, Хамовы (с. Подхожее Веневского у. Тульской губ.)
Коноваловы (с. Петрово Веневского у. Тульской губ.)
Филатовы (д. Куненье Буйского у. Костромской губ.)
Герасимовы (д.Бортники)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (29 сентября 2016 20:35)
*boris*
Начинающий

*boris*

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Интересный факт:
Моя мать родилась в 1946 году и со свидетельством о рождении на руках приехала в город Туапсе в 1960 году поступать в техникум.
Так вот, на последней странице есть записи официальные о её прописке. Сначала у родственников, потом в общежитии.
Может кому ещё это пригодится.
---
Ищу Анофриев (станица Тихорецкая Краснодар), Бакланов (Тобольск, Ашлыкская волость), Буданцевы (Тюмень).
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Паспорт ведь в 16 лет получали, а у нее его не было.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Мои дедушка и бабушка по отцу, были переселенцами из других губерний в Енисейскую. Дед в 1907, бабушка в 1908.Родились там, а получали свидетельства о рождении уже на новом месте. Причем место рождения вписано уже новое место жительства. Вот имея на руках такое свидетельство, узнаешь ли что в нем не достоверные данные? Конечно нет! Я долго была при ошибочном знании.. Пока случайно из архива муниципального не получила справки о переселении. Моему изумлению не было предела! Причем бабушка получила свидетельство в 1953 году, будучи 1904 года рождения. Это как она так жила? Как паспорт получала? Не понятно.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
У меня вопрос. Моя другая Бабушка, по матери никак не обнаруживает себя в МКЦ. Могла ли она, будучи 1911года рождения получить первичный документ (свидетельство о рождении) в загсе? Прийти и заявить хочу получить свидетельство, родилась там то, тогда то, родители те то. Не подтвердив своих слов ничем. Могло такое быть? Я рассматриваю этот вариант, как причину отсутствия записи о ее рождении в МКЦ.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Как паспорт получала?
[/q]

Крестьяне в СССР долго жили без паспортов. Скорее всего, в 1953 году она пошла за свидетельством, так как нужно было получить паспорт.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235
В 1953 году был расширен список обладателе паспортов, а до 1974 года колхозникам паспорта не полагались.
Свидетельства нередко заполнялись со слов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈