Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Подскажите пожалуйста. Я запросил справку о рождении интересующего мне человека по Ф. 24. Мне эту справку прислали- но в конце ответа написали, что иных сведений по вашему запросу сообщить не имеем возможности т. к. форма справки не предусматривает указание дополнительных сведений. Правы ли работники ЗАГСа, и как мне потребовать предоставление от них всех сведений содержащихся в актовой записи о рождении?
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
olegkor,

Да, это нормальная ситуация. Если сотрудники ЗАГС-а достаточно принципиальны, то они готовят справку исключительно в соответствии с формой.
Позвоните исполнителю, объясните ситуацию и попросите сообщить Вам данные, которые "не вошли" в справку.

У меня трижды была такая ситуация и только в одном случае сотрудники отказались сообщить данные человека, которому было выдано свидетельство о смерти. Данные же о месте или дате рождения, как правило, сообщают.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

olegkor написал:
[q]
как мне потребовать предоставление от них всех сведений содержащихся в актовой записи о рождении?
[/q]

Позвоните и попросите зачитать по телефону иные сведения.
bassline841
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,обьясните пошагово как написать запрос на справку о рождении умершего отца.Отец родился в Калининградской области,жил в СПб.Справка нужна для захоронения урны в семейную могилу в СПб.
Заранее спасибо.
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616
bassline841
В каком населенном пункте в Калининградской области?
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
bassline841
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Гурьевский район,с.Храброво
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

bassline841 написал:
[q]
обьясните пошагово как написать запрос на справку о рождении умершего отца
[/q]

Зайдите в свой ЗАГС и возьмите стандартный бланк запроса на выдачу повторного свидетельства о рождении. Заполните его по образцу, который есть в любом ЗАГСе.
НО: зачеркните слово свидетельство и напишите: справку.
bassline841
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Спасибо.
Sorc17
Начинающий

Sorc17

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
UPD: успешно получил справку о рождении. Спасибо за советы.

Добрый день.

Я живу в городе Ярославле и разыскиваю информацию про своего деда по отцовской линии. Проблема в том, что мой дед и бабка по отцовской линии рано развелись и связь с родственниками деда утеряна (если эти родственники вообще существуют) и я не могу узнать место рождения деда и информацю о родителях деда. Из докозательств родства у меня есть своё свидетельство о рождении и свидетельство о рождении моего отца, в котором указано ФИО деда и год рождения (1933 г.)

Я хотел написать запрос в ЗАГС с целью получить справку о рождении деда, но на сайте нашего ЗАГС написано следующее:

[q]
В связи с вступлением 13.02.2013 г. в силу ФЗ от 12.11.2012 г. № 182-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования государственной регистрации актов гражданского состояния». Обращаем внимание заявителей, что при направлении в орган ЗАГС запроса в письменной форме о выдаче повторного документа одновременно с запросом в письменной форме необходимо представить в орган ЗАГС квитанцию об оплате государственной пошлины. Оплата госпошлины должна быть произведена на реквизиты того отдела ЗАГС, в архиве которого хранится запись акта гражданского состояния.
[/q]

Откуда же мне знать, в каком отделе ЗАГС хранится запись о рождении деда, если я даже не уверен, родился ли он в Ярославле или в каком-то другом месте? Может этой записи вообще не существует. Таким образом я не могу уплатить пошлину, не зная реквизитов, а следовательно и заявление без квитации подать не могу.

Кто сталкивался с такой ситуацией? Что посоветуете чтобы сэкономить силы и время?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Sorc17 написал:
[q]
Оплата госпошлины должна быть произведена на реквизиты того отдела ЗАГС, в архиве которого хранится запись акта гражданского состояния.
[/q]

Оплачивать нужно на реквизиты того Отдела ЗАГС, где Вы будете получать документ. Обычно квитанцию выдают после поступления в ЗАГС ответа из другого ОЗАГС или после предварительного поиска у себя.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈