Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Пусть запросит ЗАГС по месту рождения, указав, что год рождения -- примерный. Запросит может либо он лично, либо тот, кто получил от него нотариально заверенную доверенность.
olchata
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Вы знаете,я делала запрос по сайту по селу Ключи Чернокуринского района Новосибирской области. Куда написать письмо с запросом? мне сказали,что такого села уже нет,куда писать на какой адрес или ЗАГС письмо? Может Вы подскажете?
---
ищу сведения о дате рождения
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
olchata
[q]
Куда написать письмо с запросом? мне сказали,что такого села уже нет,куда писать на какой адрес или ЗАГС
[/q]

Необходимо определиться к какому району относится территория, на которой находилось село Ключи и сделать запрос в ЗАГС этого района. Если название района прежнее, тогда делайте запрос в ЗАГС этого района.
Адреса ЗАГСов Новосибирской области здесь -
http://zags.nso.ru/Common/struct/obl/Pages/rnso.aspx
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Добрый вечер!

Вопрос следующий - ищу данные о браке дедушки с бабушкой. Брак заключался в сельсовете в 1920 году.
Сделал запрос в районный ЗАГС, они отправили запрос в Управление ЗАГС (по месту хранения вторых экземпляров), они уведомили, что у них книги только с 1923 года, и перенаправили запрос в Архив края, там ответили, что по сельской церкви метрические книги за 1920 год не поступали, в метрических книгах 3 близлежащих сел такой записи нет.

Вопрос: где искать следы в таком случае?
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405

alex_ph написал:
[q]
[/q]
ответить на вопрос невозможно не зная о какой местности идёт речь - надо изучить историю местности. В частности, районного центра в 1940-е годы. Была ли она под оккупацией? Если да, то дело плохо. Книги могли не сохраниться. Если нет, то шансы найти велики. Затем, когда там закончились события гражданской войны? В 1920-м в некоторых местностях ещё в церквях регистрировали. Затем, с 20-го года границы губерний и областей многократно менялись. Возможно, просто не там ищете. Кроме того в 1918-1920 гг. такой бардак был в ведении метрических книг, особенно в сельсоветах и в их последующем сборе... Где-то заполнялись вторые экземпляры, где-то нет. Даже в Московской губернии боль-мень порядок я наблюдаю только с 1921 года.
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Подскажите пожалуйста. Я запросил справку о рождении интересующего мне человека по Ф. 24. Мне эту справку прислали- но в конце ответа написали, что иных сведений по вашему запросу сообщить не имеем возможности т. к. форма справки не предусматривает указание дополнительных сведений. Правы ли работники ЗАГСа, и как мне потребовать предоставление от них всех сведений содержащихся в актовой записи о рождении?
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
olegkor,

Да, это нормальная ситуация. Если сотрудники ЗАГС-а достаточно принципиальны, то они готовят справку исключительно в соответствии с формой.
Позвоните исполнителю, объясните ситуацию и попросите сообщить Вам данные, которые "не вошли" в справку.

У меня трижды была такая ситуация и только в одном случае сотрудники отказались сообщить данные человека, которому было выдано свидетельство о смерти. Данные же о месте или дате рождения, как правило, сообщают.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

olegkor написал:
[q]
как мне потребовать предоставление от них всех сведений содержащихся в актовой записи о рождении?
[/q]

Позвоните и попросите зачитать по телефону иные сведения.
bassline841
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,обьясните пошагово как написать запрос на справку о рождении умершего отца.Отец родился в Калининградской области,жил в СПб.Справка нужна для захоронения урны в семейную могилу в СПб.
Заранее спасибо.
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616
bassline841
В каком населенном пункте в Калининградской области?
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈