Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
olchata Новичок
12 ноября 2014 13:56 Добрый день! Как узнать верную дату рождения нашего родственника,его метрические данные .Он родился в с.Ключи Чернокуринского района Новосибирской области. Куда написать письмо с запросом? --- ищу сведения о дате рождения | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
12 ноября 2014 14:36 12 ноября 2014 14:47 olchata написал: [q] Он родился [/q]
Запросите в ЗАГСе по последнему месту жительства справку о смерти по форме № 34, с указанием даты и места рождения? | | |
olchata Новичок
12 ноября 2014 15:13 Он еще не умер,а мы думем,что его дата, которая в его паспорте не верная --- ищу сведения о дате рождения | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
12 ноября 2014 15:24 Пусть запросит ЗАГС по месту рождения, указав, что год рождения -- примерный. Запросит может либо он лично, либо тот, кто получил от него нотариально заверенную доверенность. | | |
olchata Новичок
13 ноября 2014 5:24 Вы знаете,я делала запрос по сайту по селу Ключи Чернокуринского района Новосибирской области. Куда написать письмо с запросом? мне сказали,что такого села уже нет,куда писать на какой адрес или ЗАГС письмо? Может Вы подскажете? --- ищу сведения о дате рождения | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
14 ноября 2014 11:30 olchata[q] Куда написать письмо с запросом? мне сказали,что такого села уже нет,куда писать на какой адрес или ЗАГС [/q]
Необходимо определиться к какому району относится территория, на которой находилось село Ключи и сделать запрос в ЗАГС этого района. Если название района прежнее, тогда делайте запрос в ЗАГС этого района. Адреса ЗАГСов Новосибирской области здесь - http://zags.nso.ru/Common/struct/obl/Pages/rnso.aspx --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
alex_ph Москва Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
20 ноября 2014 0:30 Добрый вечер!
Вопрос следующий - ищу данные о браке дедушки с бабушкой. Брак заключался в сельсовете в 1920 году. Сделал запрос в районный ЗАГС, они отправили запрос в Управление ЗАГС (по месту хранения вторых экземпляров), они уведомили, что у них книги только с 1923 года, и перенаправили запрос в Архив края, там ответили, что по сельской церкви метрические книги за 1920 год не поступали, в метрических книгах 3 близлежащих сел такой записи нет.
Вопрос: где искать следы в таком случае? | | |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
20 ноября 2014 9:35 alex_ph написал: [q] [/q]
ответить на вопрос невозможно не зная о какой местности идёт речь - надо изучить историю местности. В частности, районного центра в 1940-е годы. Была ли она под оккупацией? Если да, то дело плохо. Книги могли не сохраниться. Если нет, то шансы найти велики. Затем, когда там закончились события гражданской войны? В 1920-м в некоторых местностях ещё в церквях регистрировали. Затем, с 20-го года границы губерний и областей многократно менялись. Возможно, просто не там ищете. Кроме того в 1918-1920 гг. такой бардак был в ведении метрических книг, особенно в сельсоветах и в их последующем сборе... Где-то заполнялись вторые экземпляры, где-то нет. Даже в Московской губернии боль-мень порядок я наблюдаю только с 1921 года. | | |
olegkor кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
20 ноября 2014 12:09 Подскажите пожалуйста. Я запросил справку о рождении интересующего мне человека по Ф. 24. Мне эту справку прислали- но в конце ответа написали, что иных сведений по вашему запросу сообщить не имеем возможности т. к. форма справки не предусматривает указание дополнительных сведений. Правы ли работники ЗАГСа, и как мне потребовать предоставление от них всех сведений содержащихся в актовой записи о рождении? | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
20 ноября 2014 13:40 olegkor,
Да, это нормальная ситуация. Если сотрудники ЗАГС-а достаточно принципиальны, то они готовят справку исключительно в соответствии с формой. Позвоните исполнителю, объясните ситуацию и попросите сообщить Вам данные, которые "не вошли" в справку.
У меня трижды была такая ситуация и только в одном случае сотрудники отказались сообщить данные человека, которому было выдано свидетельство о смерти. Данные же о месте или дате рождения, как правило, сообщают. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.