Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
pold Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17
| Наверх ##
31 декабря 2013 18:20 Classic78 написал: [q] Ну если предположить, что отцом был сосед по коммунальной квартире, то может быть что-то и даст... А бабушка вообще когда-нибудь что-то рассказывала об отце? Зналали она его, общалась ли? Может где-нибудь в анкетах писала впоследствии? [/q]
ничего она не знала о нем.даже имени.Ей было 8 лет,когда она уехала от мамы на каникулы,а потом они уже и не увиделись.Мама осталась в Ленинграде,где и умерла. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
31 декабря 2013 21:00 Konstantin Ivanov написал: [q] Отправлено: 29 декабря 2013 20:48
pold Classic78 Трудно соблюдать правила форума и писать в темах только то, что соответствует теме?[/q] | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
11 января 2014 5:45 Мне кажется, что документ выдали,просто записав со слов. И если документ выдал ЗАГС ЧТЗ, то, может быть, родители там работали, и есть смысл поискать в архиве отдела кадров? ЧТЗ это же Челябинский тракторный. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
ekavikУчастник  Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
11 января 2014 23:12 LuckyLuke написал: [q] Прошу совета. Как Вы думаете, что можно узнать, написав в ЗАГС? В частности о времени и месте брака родителей ребенка (доказательства родства есть)?[/q]
Скорее всего, в ответе из ЗАГС Вы получите те же данные, что и в оригинальном свидетельстве + дополнительно что-то вроде "записано со слов". У меня свидетельства от 46-го и от 51-го года из Казани, оба с пометкой "запись восстановл.", в ЗАГСах ничего более сказать не могут. | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
12 января 2014 1:59 LuckyLuke написал: [q] Даты выдачи свидетельства нет.[/q]
1947 год. В верхнем левом углу. | | |
13 января 2014 0:17 LuckyLuke написал: [q] Это очень интересная мысль! Мама говорит, что прадед с прабабушкой бракосочетались уже в 1960-х, когда поднялся квартирный вопрос, а это свидетельство это слова опровергает. Примечательно, что Георгий Дмитриевич не помнит (бабушки уже нет на свете)...[/q]
Просто для информации: у меня на руках 4 свидетельства о рождении детей в одной семье, выданные с 1930 по 1952 года, в которых четко написаны родители с одной фамилией. Однако, когда начала искать свидетельство о браке родителей, то попала в тупик. Никаких записей в ЗАГС нет и не было. Найти метрические книги за 1927-1928 годы не удалось. Помог только счастливый случай - и выяснилось, что прадед с прабабушкой зарегистрировали брак только в 1953 году. Как в свидетельствах о рождении у матери оказалась фамилия по мужу - остается вопросом, хотя ответ в общем-то очевиден. Так что Ваше свидетельство ничего не опровергает  Информацию о том, в каком ЗАГС хранятся документы, вполне можно получить по телефону, если обратиться в главный ЗАГС города (в Вашем случае в Челябинск). Уверена, что Вам ответят весьма вежливо и с пониманием. Успехов! | | |
13 января 2014 0:23 sergmaly написал: [q] Конкретный пример - мой дед в период войны был мобилизован на один из мариупольских (в то время - ждановских) заводов. Точно не могу сказать, было это еще в 1941 году или уже в 1944, однако вернулся домой он, похоже, не раньше 1947. Похоже, что свидетельство о рождении он восстанавливал как раз в период работы на заводе, однако, где именно его теперь запрашивать - ума не приложу. [/q]
Почему бы не обратиться в главный ЗАГС г. Мариуполя (если таковой есть)? По телефону или по электронной почте. По телефону будет быстрее, но, наверное, дороже  Они должны бы подсказать, где находятся документы с определенного завода, или куда еще обратиться. Мой опыт связан с Татарстаном, там, конечно, порядка побольше, но и в Кировской области, и в Вологодской сотрудники ЗАГС всегда очень отзывчивы. Чего не могу сказать о Москве :( | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
13 января 2014 14:23 К вопросу - откуда в метриках детей берутся фамилии, если родители расписались гораздо позже. В семье моей бабушки из четырех детей только один родился после свадьбы родителей. У остальных в актовой записи - мать с девичьей фамилией, после брака - отметка об изменении фамилии, выдается новое свидетельство. У меня правда другой вопрос был, как бабушка умудрялась регистрировать детей на девичью фамилию, а не ту, которая у нее была тогда на самом деле, по первому мужу. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
tory1202 Новичок
18 января 2014 14:11Свидетельство о рождении отца Добрый день! У меня ситуация такая: Отец гражданин другой страны, но родился он в Красноярском крае. Мне для оформления некоторых документов понадобилось его свидетельство о рождении.Скажите,есть ли способ как-то заказать дубликат его свидетельства? Сама я из Петербурга а с отцом давно нет связи. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35131 | Наверх ##
18 января 2014 14:37 tory1202 Заказать Вы можете, но получить сможете только предъявив документы о родстве с отцом и его свидетельство о смерти. Если он жив, то получить документ сможет только он сам, либо другое лицо, на которое он оформит доверенность. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.