Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9015 | Наверх ##
31 декабря 2013 21:00 Konstantin Ivanov написал: [q] Отправлено: 29 декабря 2013 20:48
pold Classic78 Трудно соблюдать правила форума и писать в темах только то, что соответствует теме?[/q] | | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
11 января 2014 5:45 Мне кажется, что документ выдали,просто записав со слов. И если документ выдал ЗАГС ЧТЗ, то, может быть, родители там работали, и есть смысл поискать в архиве отдела кадров? ЧТЗ это же Челябинский тракторный. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
ekavikУчастник  Москва Сообщений: 81 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
11 января 2014 23:12 LuckyLuke написал: [q] Прошу совета. Как Вы думаете, что можно узнать, написав в ЗАГС? В частности о времени и месте брака родителей ребенка (доказательства родства есть)?[/q]
Скорее всего, в ответе из ЗАГС Вы получите те же данные, что и в оригинальном свидетельстве + дополнительно что-то вроде "записано со слов". У меня свидетельства от 46-го и от 51-го года из Казани, оба с пометкой "запись восстановл.", в ЗАГСах ничего более сказать не могут. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
12 января 2014 1:59 LuckyLuke написал: [q] Даты выдачи свидетельства нет.[/q]
1947 год. В верхнем левом углу. | | |
13 января 2014 0:17 LuckyLuke написал: [q] Это очень интересная мысль! Мама говорит, что прадед с прабабушкой бракосочетались уже в 1960-х, когда поднялся квартирный вопрос, а это свидетельство это слова опровергает. Примечательно, что Георгий Дмитриевич не помнит (бабушки уже нет на свете)...[/q]
Просто для информации: у меня на руках 4 свидетельства о рождении детей в одной семье, выданные с 1930 по 1952 года, в которых четко написаны родители с одной фамилией. Однако, когда начала искать свидетельство о браке родителей, то попала в тупик. Никаких записей в ЗАГС нет и не было. Найти метрические книги за 1927-1928 годы не удалось. Помог только счастливый случай - и выяснилось, что прадед с прабабушкой зарегистрировали брак только в 1953 году. Как в свидетельствах о рождении у матери оказалась фамилия по мужу - остается вопросом, хотя ответ в общем-то очевиден. Так что Ваше свидетельство ничего не опровергает  Информацию о том, в каком ЗАГС хранятся документы, вполне можно получить по телефону, если обратиться в главный ЗАГС города (в Вашем случае в Челябинск). Уверена, что Вам ответят весьма вежливо и с пониманием. Успехов! | | |
13 января 2014 0:23 sergmaly написал: [q] Конкретный пример - мой дед в период войны был мобилизован на один из мариупольских (в то время - ждановских) заводов. Точно не могу сказать, было это еще в 1941 году или уже в 1944, однако вернулся домой он, похоже, не раньше 1947. Похоже, что свидетельство о рождении он восстанавливал как раз в период работы на заводе, однако, где именно его теперь запрашивать - ума не приложу. [/q]
Почему бы не обратиться в главный ЗАГС г. Мариуполя (если таковой есть)? По телефону или по электронной почте. По телефону будет быстрее, но, наверное, дороже  Они должны бы подсказать, где находятся документы с определенного завода, или куда еще обратиться. Мой опыт связан с Татарстаном, там, конечно, порядка побольше, но и в Кировской области, и в Вологодской сотрудники ЗАГС всегда очень отзывчивы. Чего не могу сказать о Москве :( | | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
13 января 2014 14:23 К вопросу - откуда в метриках детей берутся фамилии, если родители расписались гораздо позже. В семье моей бабушки из четырех детей только один родился после свадьбы родителей. У остальных в актовой записи - мать с девичьей фамилией, после брака - отметка об изменении фамилии, выдается новое свидетельство. У меня правда другой вопрос был, как бабушка умудрялась регистрировать детей на девичью фамилию, а не ту, которая у нее была тогда на самом деле, по первому мужу. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
| tory1202 Новичок
18 января 2014 14:11Свидетельство о рождении отца Добрый день! У меня ситуация такая: Отец гражданин другой страны, но родился он в Красноярском крае. Мне для оформления некоторых документов понадобилось его свидетельство о рождении.Скажите,есть ли способ как-то заказать дубликат его свидетельства? Сама я из Петербурга а с отцом давно нет связи. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36338 | Наверх ##
18 января 2014 14:37 tory1202 Заказать Вы можете, но получить сможете только предъявив документы о родстве с отцом и его свидетельство о смерти. Если он жив, то получить документ сможет только он сам, либо другое лицо, на которое он оформит доверенность. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Простоквашино Россия Сообщений: 253 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
18 января 2014 21:29 18 января 2014 21:39 sergmaly написал: [q] [/q]
ЧТЗ - это Тракторозаводский район г. Челябинска. Его в простонародье до сих пор называют ЧТЗ. "Ты где живешь?" - "На ЧТЗ", т.е. в Тракторозаводском районе Челябинска. И вовсе не значит, что человек имел ввиду завод Аналогичная ситуация в Челябинске с Металлургическим районом. Большинство жителей, имея ввиду его, говорят и пишут - ЧМЗ --- Останины, Куз[ь]миных, Тюленевы, Елины (Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Лушниковы, Демины, Юровские (Курганский уезд, Тобольская губерния)
Незнановы (Моршанский уезд, Тамбовская губерния)
Чубаровы, [К]Титорчук, Бугай (Волынская губерния) | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.