Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
hrizantema,да человеческий фактор очень важен, согласна.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
sergmaly Смотря в каком году. Видела записи с указанием предъявленного для регистрации документа справки из сельсовета, из военной части (не военный билет), даже с места работы.
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
А у меня 1948 год. Вот про справку из сельсовета я тоже подумала. Не могла ли она быть? Интересно, а в каких годах восстанавливали свидетельства о рождении по месту жительства?
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер.Так получилось,что моя бабушка не знала своего отца(видимо они с мамой развелись до ее рождения,или вообще не были женаты),и в паспорте,который она получила после войны(а она жила в деревне,в Тверской области,во время войны,у бабушки),у нее девичья фамилия ее матери-Мокрова.Жили они в Питере в Кировском районе до войны.Бабушка 1932 года.Подскажите,как можно попробовать установить личность ее отца.Можно ли сделать это через ЗАГС,восстановить св-во о рождение,или там же в ЗАГсе узнать,о регистрациях браков ее матери?Знаю,что ее мама погибла в войну,она с младшим братом бабушки,осталась в блокаду и умерла в 1942 году.Ее маму звали Мокрова Матрена Васильевна,к сожалению,года рождения не знаю.Как и что можно найти?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

pold написал:
[q]
Подскажите,как можно попробовать установить личность ее отца.Можно ли сделать это через ЗАГС
[/q]

Можно. Если бабушка жива -- запрос в ЗАГС посылать от её имени. Если нет -- приготовьтесь предъявить свидетельство о её смерти при получении ответа на запрос.
pold

На сайте с 2013 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Можно. Если бабушка жива — запрос в ЗАГС посылать от её имени. Если нет — приготовьтесь предъявить свидетельство о её смерти при получении ответа на запрос.
[/q]

а куда посылать запрос?дайте адрес,пожалуйста.бабушка умерла.
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6126
pold, Вы не указали место рождения бабушки, поэтому мы помочь не сможем. А в принципе, нужно писать в районный ЗАГС (они легко в Гугле находятся).
pold

На сайте с 2013 г.

pold написал:
[q]
pold, Вы не указали место рождения бабушки, поэтому мы помочь не сможем. А в принципе, нужно писать в районный ЗАГС (они легко в Гугле находятся
[/q]

Бабушка-Мокрова Маргарита Васильевна родилась 18 ноября 1932 года с Ленинграде,ныне Санкт-Петербург.Жила она в двухэтажном квартирном доме в Кировском районе,напротив парка.В июне 41,она уехала на каникулы в деревню Юркино,что в Тверской области,а через 20 дней началась война.В деревне она и осталась.Ее мама,вместе с ее младшим братом умерли в 42 году,но это неточно.Маму бабушки звали Мокрова Матрена Васильевна.Узнать я бы хотел имя отца бабушки,т.к. почему-то она была на фамилии матери?Если сможете помочь,буду благодарен.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

pold написал:
[q]
Узнать я бы хотел имя отца бабушки
[/q]

Пишите запрос о выдаче справки о рождении Вашей бабушки в ЗАГС Отдел Кировского района г. Санкт-Петербурга: г. Санкт-Петербург, просп. Стачек, 45.
тел.: +7 (812) 252-65-14
График работы: вт-пт 09:30-17:00, перерыв 13:00-14:00; сб 09:00-13:00
pold

На сайте с 2013 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Пишите запрос о выдаче справки о рождении Вашей бабушки в ЗАГС Отдел Кировского района г. Санкт-Петербурга: г. Санкт-Петербург, просп. Стачек, 45.
тел.: +7 (812) 252-65-14
График работы: вт-пт 09:30-17:00, перерыв 13:00-14:00; сб 09:00-13:00
[/q]

А можно там же получить свидетельство о браке(браках) ее мамы?Знаю только ее ФИО,причем фамилию девичью.Как правильно сделать запрос?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈