Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
13 декабря 2013 17:22 13 декабря 2013 17:23 Полина С написал: [q] Лично я по проверки восстановленных актовых записях, отправляла отдельный запрос.[/q] hrizantema, я аналогично отдельным запросом просил поискать актовые записи среди восстановленных. Так что сделайте отдельный запрос - может быть действительно повезет. Раз пишут, что архивный фонд сохранен не полностью (если это конечно не простая отписка), то возможно записей действительно нет и восстанавливать их можно только через суд. И личные письма тут точно не помогут. О каких-либо ограничениях в плане одновременной выдачи и справки и свидетельства я ничего не слышал. Но у меня была история, когда я запрашивал в одном из ЗАГС-ов России справку о смерти родственницы, и мне прислали одновременно и справку и свидетельство. Правда родство я доказать не мог, и они так и остались в ЗАГС-е. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
13 декабря 2013 18:22 13 декабря 2013 18:23Свидетельство о рождении Да!.Classic78..Удивили!Я думала,что главные проблемы-найти документ,а здесь ещё и получить не просто.Я сразу отправляю копии документов подтверждающих родство.А Ваша родственница как давно умерла?Есть же положение,что если докуенту более 75лет,то и доказывать ничего не нужно,особенно если фамилию такую же носишь.Эти требования меня вообще возмущают. У меня другой случай недавно был с этим же ЗАГСом.Сделала запрос "найти запись о смерти деда и выдать справку Ф.34".Получила ответ такой же,как и с отцовым рождением.Потом сделала запрос в Упр.ЗАГС.Прислали справку!Позже я сделала запрос на Свидетельство о его смерти-тоже получила!Я,конечно,очень обрадовалась!Хотя там и заполнена меньшая половина граф...
Попробую сделать ещё запрос с припиской проверить в папаках "восстановленных",а вдруг случится чудо.
Спасибо Вам ещё раз.
С уважением,Ирина. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
13 декабря 2013 19:22 13 декабря 2013 19:23 В ЗАГС-ах есть положение о внесении изменений в актовые записи. Но там именно об изменениях, то есть если например отчество неправильно было написано или даты. В Вашем же случае самой записи нет, поэтому и менять нечего. Саму запись по идее могут восстановить, если оригинал свидетельства был бы. Но надежду терять не стоит, может быть действительно среди восстановленных или в соседнем ЗАГС-е "всплывет". Кстати, а не могло так оказаться, что Ваш отец родился где-то еще, например, когда бабушка у родственников жила или может в какой больнице в соседнем районе лежала? Доказательства родства у Вас есть, так что до суда дело не дойдет! --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
Полина С Участник
13 декабря 2013 19:58 "Есть же положение,что если докуенту более 75лет,то и доказывать ничего не нужно,особенно если фамилию такую же носишь."
По моему Вы ошибаетесь. В ЗАГСе документы по правилам сейчас должны храниться 100 лет. И затребования любого документа из ЗАГСа требует доказательство родства. А вот из архива уже не требуется доказательства родства. | | |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
13 декабря 2013 21:40Свидетельство о рождении [b ]Classic78,записей нет ни о браке деда и бабушки,ни об одном из 3детей!Запросы делала и в районный и в обласной и в управление ЗАГС и в архивы!..Родились они точно в своём селе.Других родственников там не было.Ладно,будем пробовать... Полина,не исключаю возможности,что сейчас нет единого закона(в каждом ЗАГСе своя "конституция"  ),тк в 2-х ЗАГСах у меня,кроме паспорта,ничего не требовали,хотя и фамилия у меня другая,а в ГАЖО и ГАХО требовали пачку документов(без них и запрос не брали!) И в архиве ЮЖД вообще заявили,что личное дело отца найти не реально,тк "С его дня рождения уже прошло 86лет,значит 11лет назад эти докуенты уничтожены"  -шок,конечно,был!Но не то,что в НЕТе написано,что архивы эти вообще вечного хранения,ни то,что возраст ни от д.р. отца считать надо,а возраст документа,НИЧЕГО не помогло.Это было последнее место его работы!..Умер на работе!Много надежд было,напрасных. Помню,в теме" ЗАГСы" писали, всякие подробности и что "человеческий фактор" кругом имеет значение- .От себя добавлю,что даже больше ,чем законы . Так что,всем желаю удачи! --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
Полина С Участник
14 декабря 2013 11:55 hrizantema,да человеческий фактор очень важен, согласна. | | |
пУля Украина Сообщений: 152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
15 декабря 2013 2:47 sergmaly Смотря в каком году. Видела записи с указанием предъявленного для регистрации документа справки из сельсовета, из военной части (не военный билет), даже с места работы. | | |
Полина С Участник
16 декабря 2013 14:24 16 декабря 2013 14:25 А у меня 1948 год. Вот про справку из сельсовета я тоже подумала. Не могла ли она быть? Интересно, а в каких годах восстанавливали свидетельства о рождении по месту жительства? | | |
pold Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17
| Наверх ##
22 декабря 2013 12:49 Добрый вечер.Так получилось,что моя бабушка не знала своего отца(видимо они с мамой развелись до ее рождения,или вообще не были женаты),и в паспорте,который она получила после войны(а она жила в деревне,в Тверской области,во время войны,у бабушки),у нее девичья фамилия ее матери-Мокрова.Жили они в Питере в Кировском районе до войны.Бабушка 1932 года.Подскажите,как можно попробовать установить личность ее отца.Можно ли сделать это через ЗАГС,восстановить св-во о рождение,или там же в ЗАГсе узнать,о регистрациях браков ее матери?Знаю,что ее мама погибла в войну,она с младшим братом бабушки,осталась в блокаду и умерла в 1942 году.Ее маму звали Мокрова Матрена Васильевна,к сожалению,года рождения не знаю.Как и что можно найти? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
22 декабря 2013 13:16 pold написал: [q] Подскажите,как можно попробовать установить личность ее отца.Можно ли сделать это через ЗАГС[/q]
Можно. Если бабушка жива -- запрос в ЗАГС посылать от её имени. Если нет -- приготовьтесь предъявить свидетельство о её смерти при получении ответа на запрос. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.